Как сделать имбирь для суши

Arev7272

Как получить имбирь, который подают во всяких сушечных, из исходного сырья?

vera1

Набери сабж в поисковике :) Мы пробовали делать по рецептам из инета, но не получилось точно также. Сам имбирь получился грубым, волокнистым.
Вообще экономически выгоднее покупать готовый маринованый имбирь в пачках по 2 кг, стоит это немногим дороже 2 кг сырого имбиря на рынке.

dance_me

+1
я так и не смог воссоздать :(

Arev7272

готовый маринованый имбирь в пачках по 2 кг
где продается?
в ашане такого не видел

nikvladimir

а я видела
как раз в сушечных отделах

vera1

Продаётся точно в "Индийских специях" в лумумбарии, в инет-магазинах с сырьём для суши. И ещё где-то, вечером спрошу у жены.

Arev7272

ты его цену видела?

Egor15

Мы пробовали делать по рецептам из инета, но не получилось точно также. Сам имбирь получился грубым, волокнистым.
вообще насколько я знаю для этого дела нужен молодой имбирь, со старым так не получится. ну или мариновать очень долго, порядка месяца

dance_me

а у нас настолько молодой имбирь продается?

vera1

А вот уточнение: там 1 кг пакован. Продаётся в "индийских специях", стоит 240 руб. Или тут: http://sushi-master.ru/index.php?productID=144

nikvladimir

цену не помню
но я его покупала, стало быть не особо кусается

Egor15

вот хоть убей не помню. где-то читал, сейчас даже не вспомню где, что он вырастает на несколько см в год. старый имбирь становится более пряным и терпким, чем молодой, ну и соответственно более жестким.

kit526



где продается?
на новослободской, в том же здании, где и якитория, есть магазин, где продается всё для суши

NOFX

а чем не устраивает ашаносский имбирь по 100р за банку ? :confused:

Arev7272

не замечал, где он продается?

NOFX

Ашан сити.

Arev7272

в смысле в каком отделе -)

NOFX

там где консервы, ближе к отделу мороженых продуктов.

vera1

В банках немного не такой как в суши-барах. Часто грубый. А вот в полиэтиленовом паковане точь в точь то, что нужно.

NOFX

ну я в полиэтиленовом паковане не видал.

artoskord

в банках мало и он другой по вкусу, нежели чем в суши барах. +дорогой. В упаковках ластиковых-самое то! я покупала упаковку 500гр...то ли 700...не помню. Стоила 250 рэ... но там его просто нереально много- ешь-не хочу...объедалась.
Как-то пролбовала мариновать....получилось что-то очень отдаленно похожее... так что лучше купить ине мучиться!

leshiy21

а по-моему, вы загоняетесь. для сервировки суши используется не джинджер, а гари. потому и вкус другой, и цвет насыщеннее.

vera1

А гари это что другой сорт имбиря? И цвет там от вина в маринаде.

kor1507

http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pi...
в японской кухне имбирь чаще всего используется для очищения нёба от вкуса только что съеденного суши, перед тем, как съесть следующий кусочек. Существует расхожее мнение, что такой имбирь называется гари, однако, это не так. Гари – это маринованный галангал, но такая ошибка не является особо критичной, потому как имбирь и галангал принадлежат к одному роду аировых. Разумеется, отличия есть, в частности, корешок галангала имеет нежно-розовый цвет (корень имбиря на срезе как правило серовато-жёлтый) и по сравнению с имбирём менее волокнист.
...
... за пределами Японии гари называют именно маринованный имбирь.

vera1

Во как! :ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: