Как мариновать мясо для шашлыка
рецептов - море. Тебя что конкретно интересует ?
надо ориентироваться на мясо, предпочтения и имеющиеся продукты для приготовления маринада
мясо - свинья. а что до "моря" рецептов, вот я и интересуюсь: нужно, чтобы шашлык получился вкусный и все
рецепт для ленивых - мясо, лук репчатый много и кольцами, соль, специи, сухое белое вино.
смешать, оставить на 4 часа.
для любителей вкуса чуть порезче - лимон разрезать напополам и выдавить туда же.
пропорций не знаю, ориентироваться нужно на запах )
кстати да, завтра вечером хотел в кефире заквасить. кто делал - понравилось?

я не делал, но пробовал - мне не очень понравилось.

просто 1:1 мясо и лук и всё. у ещё моржн немного лимона добавить.
в кефире, имхо, фигня какая-то выходит, но это чисто имхо.
Ну чито ты, как же без вина!
на 3 килограмма мяса почти бутылка нужна для заливки-закваски, остальное оставить для сбивания огня в случае воспламенения капающего с мяса жира, а еще пару пузырей поприличнее нужно купить для собственного употребления только в процессе приготовления =)
Традиционный - уксус, специи. Я такой очень люблю, он забористый получается.
С вином не нравится - маринад невкусный
Пойдет ЛЮБОЕ натуральное вино. Но ценитили, конечно, могут и марочное выбрать - понт дороже денег.
Ради бога, кладите туда что угодно, но не портите мясо уксусом! Традиционный кавказский шашлык делают без уксуса вообще, только мясо да зелень со специями.
Получается очень вкусно. Если жарить терпеливо - в итоге мясо покроется корочкой, а внутри будет очень нежное.
так и не поняла я, маянез или вино лить...)
Либо то, либо другое. Можешь две порции разные сделать.
лучше уж вено. майонез + свинина - это почти яд.
для восточного привкуса можно добавить имбиря и/или карри, а также я обожаю добавлять базилик и орегано!
еще прикольно (летом) между кусками мясо помидоры-баклажаны нанизывать
А дороговизна вина имеет значение?Конечно имеет! Нужно использовать дешёвое, потому что уж тут-то никакой разницы.
А между прочим, откуда вообще пошла в СССР эта традиция делать шашлык преимущественно из свиньи? Если причины, по которым многие русские отказываются есть правоверную баранину, я ещё могу себе представить(хотя понять - нет, не могу! то почему же свинина, а не говядина? Из говядины вообще шашлыки почти никто не делает в этих северных землях.
ну потому что жестко получается, свинина мясо более мягкое. Да и маринуется свинина быстрее всех.
так уж повелось

имхо, тут немаловажный фактор - в России хорошую телятину купить гораздо сложнее, чем хорошую свинину. Да и готовить ее проблемнее - быстрее, чем свинина, "сушится"...
хотя из него вкусней солянка получается
из говядины ел шашлык только один раз..но там мясо только что убиенной коровы было, поэтому мягкое и приготовилось очень быстро. А вообще, как я уже писал, из баранины и говядины мясо жесткое получается и дольше готовить необходимо, поэтому используют свинину, как самое приемлемое.
Свинина + много лука, лимонов и минералки - мясо нежное и вкусное, маринуется мгновенно!
Слышала, что можно мариновать в смеси пива и сметаны.
На 3 кг не больше 2 шт, мариновать не больше 1.5 часа.
с тем же успехом можно и в ананасах и в апельсных и в лимонах, и в уксусе.
там кислота и по большому счёту неважно какая именно она.
самый оригинал, конечно в гранатовом соке.
жжоте Тань киви я если куплю, то сама слопаю лучше
это ж уксус с растительным маслом! фу.

Традиционный кавказский шашлык делают без уксуса вообще, только мясо да зелень со специями.воо, в европе тож так делают, ооочень вкусно и именно вкус мяса, а не маринада получается
да, маринуют для того, чтобы быстрее приготавливался..когда ставишь на огонь, он уже наполовину готов.

мокрая губка быстрее сохнет, чем слегка влажная?

волокна мяса разъедаются и если оставить достаточно долго мариноваться мясо, то его потом можно разделять поволоконно..
щащлыу это ваще вроде просто мясо, зажаренное кусками над углями - нам в кавказкой кухне в буре просто давали куски свежего мяса на выбор прямо перед жаркой и жарили без маринования. Маринад ваще необязателен, дело во вкусе. Ну вот люблю я уксус и жоский мармелад - пельмени с уксусом с детства ем
не вижу логической связи
рецепт для ленивыхрецепт для ленивых - это заквасить майонезом на ночь. я так делал недавно - гуд!

я вот подумываю майонезом замариновать... не слишком жирно получится?
ну ты майонезом не злоупотребляй! положи чутка, хорошо перемешай, накрой чем-нидь и придави чем-нидь тяжелым на ночь. будет гуд
хз, всегда 2-х 3-х часов хватало...
ну как было замечено выше - можно вообще не мариновать, тока зелени добавить... на вкус и цвет...
Давно бы уже наделала свинячьих отбивных и не мучалась...
я тут понимаш уже слюной почти захлебнулся

ну вообще да, просто чересчур долго маринованное мясо получается сухим и не сочным.

ваащето я всю жисть думал, что шашлык - это чиста мушшское занятие.
ЗЫ, Мой тебе совет - используй вино по прямому назначению... Не переводи добро понапрасну

+1 за вино:)
в майонезе ночь маринованное получаетццо ахуенно сочным
ладно, спорить не буду, ночь не мариновал но 2-3 часа маринованное тоже получается охуенно вкусным и сочным с майонезом наверн тяжело переборщить - это с уксусом может такое случиться.
пусть сам готовит, не женское это дело

а еще когда он "горелый" - тоже как то не очень, имхо

вообще правда, что не очень сама понимаю "изысков" запекать мясо, курицу и тп в майонезе
во! мой любимый рецепт

заливать оливковым маслом, а не минералкой - не очень бюджетный рецепт %)
да, минералкой действительно бюджетней
ну потому что жестко получается, свинина мясо более мягкое. Да и маринуется свинина быстрее всех.
зато свинина жирная, а говядина нет, что очень большой плюс в пользу говядины

ну вообще да, просто чересчур долго маринованное мясо получается сухим и не сочнымэто еще почему?
маринуют как раз для сочности и нежности
делали на днях из свежего мяса без всякого маринада. Мясо было отборным (свинина без жира, с шеи кажется) - шашлык замечательный. В кач-ве дополнения кавказская аджика тематична
йоу-йоу даже в соли-перце не подержали часок?
но только в умеренных количествах, как то переборщили, получилось очень паршиво
Ты много раз делала шашлык из говядины?
неа, разве что час, пока ехали на природу, лежало в большом количестве репчатого лука, который потом отдельно запекли =)
Я делал неоднократно, когда баранины не добывал. А вот свинина - жирное, невкусное говно, по-моему.
ну фиг знает, хоть на первом месте по моему мнению баранина, потом говядина и где то там свинина (но это для варки, жарки и т.п. а для шашлыка, мне кажется, самое лучшее свинина..хотя раньше всегда делали сами из баранины..
Ты много раз делала шашлык из говядины?
всегда, когда сама делала был из говядины.
раза два дело было.

в феврале, делали еще и с кабачками, правда, там был другой маринад...

когда только приехала в москву, один раз всего по этому рецепту пробовала шашлык(все на тех же воробьевых горах )...
сейчас почти все, кого знаю, делают так!

А вот пачкать мясо майонезом, кефиром или другой белой субстанцией — дурной тон.