Как употреблять проросшие злаки?

Edgar80

Господа едоки, есть ли среди вас любители покушать не только вкусно, но и полезно?
поделитесь опытом употребленения проросшей пшеницы, сои и прочего подобного.
где вообще купить подходящие злаки для этого?
а может быть тут есть сыроеды? ну или вегетарианцы хотя бы...
и что вы думаете о таком деле, как раздельное питание?

stir

у вегетарианцев есть свой альт. тебе скорее туда.
а вот про пророщенную пшеницу мне тоже интересно )

dukren

в метро покупаю. очень люблю в сыром вибе без всего. офигенно также с кунджутом, орехами, сухофруктами, летними салатами, просто с оливковым маслом.
также вкусненько , если слегка обжарить ростки в масле со специями.
хорошая добавка к гарниру из жирных рыб с нежными вкусами.
насчет раздельного питания ничего не думаю. мне оно параллельно. а вот злаки проросшие-очень люблю.

kostya10

мы пророщеную пшеницу в ашане всегда покупаем :D Ее можно просто так кушать или добовлять в салат.

Edgar80

мне вот любопытно стало самому пшеничку проростить. ну и не только ее. вот только где купить я не знаю

kostya10

купить можно в деревне где нибудь, у кого куры есть.

triada88

Я был очень удивлён, когда узнал, что www.syromonoed.com - это всё на полном серьёзе. Читал, ржал, думал, ни фига себе, как у чувака фантазия работает!

Edgar80

мож все-таки в мегаполисе, где все есть, можно достать субж?

Edgar80

о, именно нечто маньяко-подобное двинутое я и искал спасибо!

kiki_niki

Они, вроде, генерируют сотни вкусной пасты

stm7500961

Ну, я как биолог могу сказать, что раздельное питание научного обоснования под собой не имеет. Тем более его не имеет диета по группам крови и система Аткинсона.
Тем не менее, похудеть раздельное питание помогает, поскольку построена так, что перешедший на нее человек автоматически начинает получать меньше каллорий. Думаю, оздоровление примерно по той же причине наблюдается ну и плюс жирных продуктов человек поменьше есть начинает.

ADSL876364

не в университетском Ашане случайно, а где они там, подскажи пожалуйста :)

ivearuslan

в ашане на вернадке есть =).
салат с соевым соусом, луком обжаренным, чесноком и красным молотым перцем оч вкусно получается =). ростки предварительно окунуть в кипящую подсоленную чуть уксусную(чтоб ростки хрустящими оставались) воду на пару минут.

ivearuslan

где зелень стоит в холодильнике.

ADSL876364

спасибо!

Goga1977

Человек при раздельном питании начинает худеть не от того, что получает меньше каллорий, а от того, что употребляемая пища в нем не гниет, а нормально переваривается, улучшается обмен веществ.
По поводу научного основания - а как же "И только благодаря трудам русского ученого академика Ивана Петровича Павлова, вопрос о сочетании пищевых продуктов получил научное обоснование. Павлов установил, что на каждый вид пищи выделяется различные по количеству и качеству пищеварительные соки" ?

stir

употребляемая пища в нем не гниет, а нормально переваривается, улучшается обмен веществ
поверь мне, и при нормальном питании не гниет.

fomushkin

Человек при раздельном питании начинает худеть не от того, что получает меньше каллорий, а от того, что употребляемая пища в нем не гниет, а нормально переваривается, улучшается обмен веществ.

если бы при раздельном питании пища лучше бы усваивалась то наоборот бы толстели
а так худеют только потому что такая еда невкусная и много ее не съешь

san034

в магазинах, специализирующихся на эзотерике и "здоровой" пище.
Типа "Путь к себе" и "Дом мёда" на Новокузнецкой. В обоих видел субж.
В супермаркетах иногда бывает, но редко.

san034

слышал, что если в пище много крахмала, то во рту выделяется какой-то фермент к слюне, чтоб крахмал разложить (на сахарозу а в желудке и кишечнике этот процесс не происходит (или происходит медленее). И типа если жевать сладкую булку, то фермент к слюне выделяться не будет (во рут сахар - зачем его разлагать на сахарозу) и весь крахмал пойдет через желудочно-кишечный тракт как есть.
А мясо (белок) и жир - пофигу, жевать его или не жевать - все равно в желудке начинает обрабатываться.

Goga1977

 :grin: невкусная?
зато это естественно - раздельно есть, а не намешивать всё в кучу, разве нет?

Goga1977

Не поверю, к сожалению :p

fomushkin

нет, это не естественно ни разу
в пищевом рационе предков белых людей были сотни видов растений и животных, никогда не было доступа к одному типу еды достаточного для одноразового насыщения
а человекообразные обезьяны типа горил вообще постоянно что-нибуль точат что найдут

panikaroff

бред какой. Может еще и мяса не есть?

ADSL876364

купила проросшие ростки фасоли, попробовала добавлять в салат, нормуль, понравилось :)
а вот почему не купила проросшую пшеницу, потому что она почти и не проросшая была
в связи с этим вопрос
может надо было купить малопроросшую и потом дома дожидаться пока прилично вырастет или прям так семена и едят?
картинка

fomushkin

в таком виде она точно заплесневеет

ADSL876364

конечно не в банке проращивать
в тарелку водички, туда же марлечку и семян
пара дней и прорастут
по крайней мере я себе это так представляю

Voltaria

я ел около года проросшую рожь по утрам. типо как мюсли, с сухофруктами, орехами, кусочками свежих фруктов и мёдом.

doshka-495

а чего перестал?

Voltaria

кончилась

ADSL876364

в общем, ничего проращивать не надо, да?.. так хрустеть )

Goga1977

так вот именно,что предки насыщались мясом и растениями, а где тут смешивание?) наелся одним видом пищи,потом через некоторое время другим и т.д. При этом ни в чем не ограничивая себя,в отличие от диет.

Goga1977

ешь, кто ж тебе не дает

triada88

бля, живой сыромоноед!

dance_me

конечно, никто и никогда ни похлебки не варил, ни хлеб с сыром/мясом не ел. О, блаженны верующие
Последствия однообразного питания можно было наблюдать у моряков до 20ого века, а также у изолированных народов в Азии, о чем тут неоднократно писалось.

Voltaria

пишу же, проросшую.
мама проращивала, в марлечке.
вот так:
Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2-3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний слой зерен только прикасался к поверхности воды. Все это накрывают марлей. Главное — обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или кофемолке.

Goga1977

причем тут однообразное питание, а?
приведи пример.

dance_me

давай пример сыромоноедения разбирать. Приводи какой-нибудь =)

Shum

А почему обязательно надо промывать? Что-то я не заморачивалась, а тут вдруг немытая вредная?

Voltaria

не знаю. знаю, что мытая точно бывает полезной.
после того, как кончилась, я через некоторое время осознал, что у меня все время, когда ел, не было аллергии на кота, и ковры мог спокойно выбивать. но потом всё вернулось (поэтому и осознал).

Shaitanos

мясо не относится к сабжам для сыромоноедения

nomirion

я тебе расскажу, Ваня, что ты знаком минимум с одним сыроедом!11

vasilinka85

Не в шмышле шыр ешт, а в шмышле вшё шырым.

nomirion

да, блять! все сырым, блять!
чтобы поесть рис, замачивает его несколько дней в холодной, блять, воде!
и еще ипёт мозг всем окружающим, в частности, запретил давать внуку взбитые сливки, блять!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: