Блюда из капусты

qwerty13

посоветуйте какое-нибудь вкусное блюдо из свежей капусты,а также есть ежё качан цветной, с ней что можно сделать?

mozg_07

Мелко нашинковать, помять руками и дать постоять, чтобы появилось немного сока. Потом заправить небольшим количеством майонеза и можно чуть-чуть посолить.

KOTIK75

можно вместо майонеза растительное масло и туда-же помидоры и лучок!

dance_me

Потушить с морковкой и луком!

korvet-sim

странно, что никто еще не порекомендовал добавить мясо и потушить

leshiy21

докупить бутылку водки и пакетик красного перца. соль настрелять у соседей.
очистить кочан, порезать крупными кусками. посолить, круто поперчить.
разлить водку.
дальше пояснять?

Jennymor

+1
потушить и в прикуску с какими-нибудь вкууусными сосиисочками!

zmeuka9

из цветной салат с маслом
из белокачанной...потушить с тем, что есть в доме мона остенький салат с морковкой и свеклой

qwerty13

а сырой лук нормально сочетается с сырой капустой,я вот всегда как-то побаивалась такого сочетания (в смысле вкуса..)

qwerty13

Из цветной сырой салат? Порезать и добавить только соль и масло? Если ты скажешь,что на вкус действительно хотя бы чуть более чем съедобно-тотчас пойду делать..

zmeuka9

о, сори
с утра перепутала цветную с краснокачанной
цветную мона отварить, залить яйцом, посыпать сыром и запечь. или добавить сметану и сухариков оч вкусно

Voltaria

а я люблю просто отварить немога, а потом обжарить на сливочном масле в сухариках.
а еще люблю рыбалку

zmeuka9

я в последнее время юзаю для себя только оливковое
а так да, можно прсто обжарить в сухарях, но сверху политьтаке сметанкай

KOTIK75

а сырой лук нормально сочетается с сырой капустой
да как и любое блюдо, на любителя! немного горчит из-за лука, но мне нравится!
сырой лук ням-ням!

Gregor

цветную мона отварить, залить яйцом, посыпать сыроми добавить сметану и сухариков оч вкусно
я вместо сметаны посоветую майонез - офигенно вкусно!
зы. ктати, в таком салате яйца бирюзовыми становятся

callmebaraka

я тоже купила, тока не понимаю чем оно отличается?

zmeuka9

вкусом?

callmebaraka

так оно безвкусное

zmeuka9

странно
какая марка/отжим и проч?

callmebaraka

delphi - о чем нить говорит?
отжим не знаю какой, а прочее - че?
я кароч не эксперт по маслу, просто купила первый раз попробовать и не поняла чем отличается

zmeuka9

хз
я покупаю борхес и оно имеет вкус (мб это и плохо,хз). так этот вкус не многие выносят

callmebaraka

скока стоит?

zmeuka9

не помню
порядка 100 рэ маленький тюбик наверно. не очень дорогое

callmebaraka

во, просто я это тож купила, руководствуясь тем, что оно было самое дешевое - 87 рублей, тоже маленькая бутылка.
ток так в итоге и ниче не поняла, думала что мож потому что дешевое

zmeuka9

я выбираю не по цене, а по марке
боржес (борхес) известное - эначит хорошее. покупаю не первый раз
еще подружка привезла с крита. скоро буду тестить, какие оно должно быть

callmebaraka

ок, я просто в марках не разбираюсь
тож тогда куплю и сравню

kati-angelina

так этот вкус не многие выносят
помню, мама купила как-то оливковое масло..
и у него был какой-то странный, неприятный вкусо-запах непонятный какой-то..
т.е. запах такой, из чего я сделала вывод о вкусе и т.п.
с тех пор не покупаю оливковое масло, хотя и понимаю, что оно полезное.

kota17

ты наверное рафинированное купила, оно да, безвкусное как и рафинированное подсолнечное, чтоб жарить
а нерафинированное зеленое такое и вкус у него на любителя, конечно привыкнуть надо, как собственно и к оливкам

mozg_07

Оливковое - вообще единственно масло, вкус которого в чистом виде не вызывает у меня отвращения

qwerty13

вот ещё вопросик..как недавно оказалось,муж у меня не любит капусту тушёную ,но всё-таки есть один способ приготовления,который бы он с удовольствием попробовал-это капуста,как в столовой (я так понимаю,в томатном соусе..). Кто-нибудь может хоть примерно подсказать,как это делать и какие ингридиенты?

GammaRay

Дельфы - стрёмное масло, мне не понравилось. мне нравится испанское - пахнет всегда цветами. борхес, фернандо гирон, ацете олива. и обязательно virgin

swbeat

издеваешься, да? =)

siron

Хороша закуска - кислая капустка.
И поставить не стыдно,
и сожрут - не жалко.

tevlev

посоветуйте какое-нибудь вкусное блюдо из свежей капусты

сделать не свежую, т.е. квашеную

dance_me

один способ приготовления,который бы он с удовольствием попробовал-это капуста,как в столовой (я так понимаю,в томатном соусе..).
Это где капуста там в томатном соусе? Подскажи номер столовой, схожу и разузнаю, как такое приготовить (без шуток).
Если ты про капусту из В и Б столовых, то туда добавляется тертая морковка. Лаврушку по желанию, лично рекомендую, очень вкусно!

qwerty13

В профессорской такую готовят..мне вчера пришлось самой придумать рецепт (просто сначала пережарила морковку с луком,потом приправила,залила бульоном,к тому времени уже добавила капусту,так тушила минут 15,затем добавила просто-напросто томатный острый соус Балтимор,добавила ещё бульона и тушила уже до готовности минут 20,в готовое блюдо добавила свежую зелень-получилось очень вкусненько,как раз так,как муж хотел.. хорошо сочеталось с коклетками...и покушали мы это пол четвёртого утра)..книжку поваренную уже наизусть выучила-решила,что теперь побольше импровизации

Shaitanos

салат можно прикольный сделать - сырая капуста шинкуется
отвариваются кальмары,предварительно почищенные, режутся,все смешивается,заправляется майонезом и посыпается молотыч черным перцем

qwerty13

здорово,обязательно попробую..

dance_me

Салат из капусты острый.
Режешь капусту "соломкой", ну, чтобы подлинней кусок вышел. Солишь, мнешь руками, добавляешь помидору и перец-чили. Заправить сметаной, посыпать парикой.
Главное, помять руками, так у салата появляется душа, и он становится самым вкусным салатом из капусты.
Кальмарам тоже гут (это про пост выше)!

zmeuka9

О, наконец открыло масло с крита

оч вкусное . тонкий вкус, не резкий

могу конечно сфоткать баночку, но думаю в моск такого нет

nomirion



Из цветной сырой салат?
цветную капусту нельзя есть сырой из-за паразитов, которые в ней живут и прекрасно приживаются у человека в желудке
но цветная капуста в сыром виде — ооочень вкусная, гораздо вкуснее, чем после тепловой обработки

цветную капусту и брокколи можно просто отваривать как гарнир, будет повкуснее всяких рисов и макарон

nomirion

все правильно ты приготовила
еще в это блюдо очень вкусно добавлять колбасу, сосиски и куриное филе (не все вместе, конечно же)

kati-angelina

цветную капусту нельзя есть сырой
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: