Как готовить дикий рис
рис вообще помешивать не рекомендуется

как-то так
рекомендуют палочкой в паре мест потыкать аккуратно.звучит страшно
Разве дикий нормально варится таким способом? Если верить надписи на упаковке, он варится как басмати - в избыточном количестве воды (порядка 5 л на 2 стакана риса) и на большом огне, чтобы всё бурлило. Прилипает, очевидно, если не бурлит, тогда, наверное, нет альтернативы помешиванию, если бурления не добиться из-за особенностей плиты и кастрюли.

берешь емкость, наливаешь туда воды и масла растительного, специи всякие, потом герметично закрывашь фольгой и в духовку минут на 30. Все отлично получается.

Видимо да, его нужно на очень высоком огне варить, у меня в квартире просто сейчас плита электрическая, так просто не получается.
Ну и ещё как вчера выяснилось его надо варить очень долго, лучше замочить часика на полтора и потом ещё минут 20 варить. Или просто часик варить. Тогда вроде ничего получиться должен. Я не утерепл - после минут сорока меня этот процесс заебал слегка и в итоге пришлось его недоваренным хавать


Похожие темы:
Оставить комментарий
olga86
Народ, расскажите плз как его правильно готовить надо, а то он сцуко у меня к кастрюльке намертво прилипает если его каждые 10 секунд не помешивать.