Пшеная каша на молоке
то же самое ты можешь ответить на большинство вопросов в данном разделе, вперед! например, как гогтовить лахмаджун

так учись пользоваться гуглом

я все каши одинаково варю - 5 столовых ложек на порцию.
Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Меня в этом плане выручают очень каши в пакетиках которые варятся. Прям один пакетик на 0,5 воды + 0,5 молока закидываю и варю минут 20. Каша в пакетике набухает, ничего не пригорает. Беру обычно такие в магните, в других магазинах тоже думаю есть. https://www.listrojka.ru/магнит/
Похожие темы:
Оставить комментарий
monstrik
сколько варить пшенную кашу и сколько нужно пшена на одну порцию на молоке?