Как приготовить плесень?

dimon937

Приближается Halloween и решили озаботиться праздничным столом. Тыква уже есть, торт с могилками моя девушка испечёт, а вот курицу с плесенью делать мне. Пока планирую сделать курицу и покрыть её декоративной съедобной плесенью (или чем-то подобным по внешнему виду но не могу найти рецепт, в связи с чем и интересует совет форумчан.
Так же буду благодарен за идеи и рецепты других блюд

Barda

идеи и рецепты других блюд
Завтрак лесоруба? :o

dance_me

используй сахарную вату, имхо, лучше всего плесень напоминает

larka_ka

С курицей?..

sat05

Думаешь, настоящая плесень будет лучше сочетаться с курицей?
Хотя надо попробовать запечь с сыром. Вдруг, действительно вкусно. :ooo:

larka_ka

Нет, думаю, тебе пора избавляться от императива бинарного мышления.

leshiy21

надо взять сыр с плесенью и выковырять из него плесень.
после праздника плесень заковырять обратно.

dance_me

это очень хорошая идея. Если взять сыр бри и оставить его в тепле без обертки (! то белая плесень заколосится приятным пушком, который можно аккуратно срезать и переложить на курицу

bakotin

сделай чесночную замаску с зеленью. художественно и щедро нанеси на курицу. при запекании чеснок высохнет брутальным узорчиком

bakotin

если продолжить тему сыра, так уж сделать нормальный соус из горгонзолы или дор блю (он позабористее вкусом будет). если не насиловать соус кипячением, то зеленая плесень останется вполне узнаваемой
курица цельная - это исходное условие? с отдельными частями (например, пожареная грудка и надрезами поперек) соус был бы логичнее

bakotin

зачем тебе плеень? сделай кровяку из клюквы :cool: :)

rdi80

Так же буду благодарен за идеи и рецепты других блюд
и не забудь березовый сок с мякотью
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: