Кулинарный клуб МГУ

sergdr

Привет!
Давайте замутим кулинарный кружок?
Предлагаю следующий формат. Имеется обсуждаемый тред. В треде люди договариваются о месте, времени и центральном блюде встречи. Одна встреча --- один обсуждаемый пост.
Если находится доброволец, готовый провести мастер-класс, т.е. научить остальных готовить что-то, то встреча проходит так:
1. Договариваемся о месте и времени.
2. Ведущий мастер-класса оглашает список продуктов и (желательно) рецепт. Он указывает, что принесёт сам, а что просит принести гостей.
3. Ведущий и гости собираются в условленном месте в условленное время и вместе готовят еду, а потом её едят.
Если добровольца не нашлось, то можно просто собраться вместе приготовить что-то. Но с ведущим, мне кажется, интереснее. Думаю, каждому из нас есть, чем поделиться с остальными.
На аналогичных принципах были построены встречи клуба любителей ГАЗ-24: люди приезжали на встречу, а кто-то один (или двое) проводили для желающих мастеркласс по ремонту и обслуживанию автомобиля, делились опытом, показываели правильные движения и действия, а затем контролировали, верно ли всё запомнено. То есть обучали и обучались. Мастерклассы придают встречам приятное и полезное наполнение, традиция закрепилась и долго существовала (существует ли сейчас --- не знаю, перестал следить за событиями).
Фрагмент из обсуждения идеи кулинарного кружка:
восхищаюсь инициативностью (наши эйчары тебя бы расцеловали за проактивность но выступю критиком.
Спасибо :)
1. у семи нянек дитя без глаза
так и на кухне - хозяин должен быть один. формат "а давайте соберемся и что-то приготовим" обречен на горелый ужин в лучшем случае.
Если "мастер" --- лопух, то да.
Когда у нас на форуме любителей ГАЗ-24 была моя очередь проводить мастеркласс, то я снял с двигателя клапанную крышку (точнее, показал, как это сделать снял распредвал (точнее, показал провёл подтяжку гаек ГБЦ (показал на одной и объяснил порядок подтяжки, делее --- сами обратно вал поставили вообще сами (это легко потом показал на одном клапане методику регулировки теплового зазора клапана (остальные 7 клапанов делали "ученики"). Потом всё было собрано и работало отлично. Многих из обучающихся я видел впервые в жизни, с некоторыми был давно заочно знаком по интернету, и только двух до этого знал в реале. Другие ребята показывали на своих машинах, как менять стёкла, как устанавливать электростеклоподъёмники, как угол опережения зажигания регулировать и многое другое. У всех всё окончилось хорошо, причём не по случайности.
Так что если ведущий мастеркласса --- молодец, то всё нормально бывает. По крайней мере, именно так говорит мой опыт.
http://gaz-24.com/forum/viewtopic.php?t=94&start=0
Мой ник Шустрик. Сообщение писалось в то время, когда я ещё не сложил с себя админство и когда адрес сайта был совсем другой.
2. кого угодно на свою кухню не пущу. тем более толпу совершенно незнакомого народа. потому что это кухня. моя кухня. не из-за жадности, просто это пространство во многом священно, чужакам ковыряться в сердце дома не дам.
это имхо, но, уверена, так думают многие.

Всё понятно. Если окажусь вдруг у тебя в гостях, на кухню приду только затем, чтобы сказать "спасибо, очень вкусно" :)
в формате мастер-класса на общественной кухне может получиться. наверное.
в конечном счете это будет просто повод собраться , "новый" фоормат клуба знакомств. наверное, для новичков полезно будет.
Именно так я и задумал. То есть встречаемся на кухне в ГЗ не слишком поздно вечером (чтобы гостей вписать было можно). Основная тема --- общение и еда, а её совместное приготовление --- приятное наполнение, делающее встречу осмысленной. Блюдо не должно быть суперсложным, но в нём должна быть некая изюминка или что-то такое.
Что же касается встреч вне ГЗ, то их тоже можно обсуждать в этом треде, почему бы и нет.
Ребята, пожалуйста, обсуждайте в обсуждениях, а не в новых обсуждаемых постах :)
Иначе загадится всё, как сковородка, которую не моют, а только вытирают перед тем, как жарить новую еду.

Egor15

вот это отличная идея по-моему :)

Florist

думаю самая большая сложность будет найти желающего предоставить место с большой кухней.

casspus

идея классная - давно о таком мечтала, но Angelic права....кухни в ГЗ конечно большие, но сюда имхо вряд ли кто поедет

bakotin

восхищаюсь инициативностью (наши эйчары тебя бы расцеловали за проактивность но выступю критиком.
1. у семи нянек дитя без глаза
так и на кухне - хозяин должен быть один. формат "а давайте соберемся и что-то приготовим" обречен на горелый ужин в лучшем случае.
2. кого угодно на свою кухню не пущу. тем более толпу совершенно незнакомого народа. потому что это кухня. моя кухня. не из-за жадности, просто это пространство во многом священно, чужакам ковыряться в сердце дома не дам.
это имхо, но, уверена, так думают многие.
в формате мастер-класса на общественной кухне может получиться. наверное.
в конечном счете это будет просто повод собраться , "новый" фоормат клуба знакомств. наверное, для новичков полезно будет.

sergdr

Ну что, кто-нить из ГЗшных жителей готов провести мастеркласс? Поделиться опытом в приготовлении какого-нить блюда на ГЗшной кухне?

asdfghjkl

Готов испечь пирожки у всех на виду! :D
Но я не ГЗшный житель
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: