Компот из сухофруктов

TAROS2005

Имхо, из свежих фруктов вкуснее

dance_me

Согласен :-) Думаю, она это про запас, на зиму покупает. Я себе купил.

ciganka

Согласен :-) Думаю, он это про запас, на зиму покупает.
Кто он? Оо

dance_me

Исправил
Совсем в ночь голова не варит, сдвиг по фазе: подумал, что это ты спрашивал, а не Sleepless

asvsgn

собери яблок вокруг МГУ и компуй

dance_me

Это, наверное, топикстартеру совет
Компот, ИМХО, осенний напиток.
Замечательно сидеть на веранде, смотреть за игрой осенних листьев и пить яблочный компот с шарлоткой и янтарным изюмом

TAROS2005

Замечательно сидеть на веранде, смотреть за игрой осенних листьев и пить яблочный компот с шарлоткой и янтарным изюмом
Имейте совесть, уважаемый! Я щас слюной захлебнусь

dance_me

В последнее время меня очень тянет составлять композиции из блюд, чем-то походит на дизайн, но не визуальный, а вкусовой. Надеюсь, скоро профессионально научиться это делать
А сейчас, в легком дождливом сумраке, стоит отведать горячего чечевичного супа с грибами, ржаными гренками, ребрышками теленка на гриле и бокалом тягучего темного пива.

TAROS2005

Хорошо Только пиво не люблю.
Кстати говоря, компот мне больше нравится горячим пить почему-то...

dance_me

Я тоже пиво не люблю, но композицию бы дополнило замечательно. Вместо пива подойдет... даже не знаю... ореховый отвар с медом и изюмом. Не, все равно надо что-нибудь забродившее, это и пищеварению поможет и вкус лучше передаст. Крепкий солодовый квас.

TAROS2005

Крепкий солодовый квас.
Во! + 1000!

maxone01

Замечательно сидеть на веранде, смотреть за игрой осенних листьев и пить яблочный компот с шарлоткой и янтарным изюмом
а если нету веранды? да и не люблю я "шарлотку"

bakotin

Не, все равно надо что-нибудь забродившее, это и пищеварению поможет и вкус лучше передаст.
предлагаю сидр. брют, конечно.

dance_me

Забираю!
(Я их готовить не умею )

dance_me

Тогда для тебя надо что-то другое придумать. Навскидку не могу, надо с тобой пообщаться и узнать, где и при каких обстоятельствах ты будешь обедать.

stm7551194

че-т решила вкусить пару постов в разделе и зачиталась...
ты как будто душа этого раздела
хотела сначала сказать, что тебя в модераторы нужно вот за это!
Я тоже пиво не люблю, но композицию бы дополнило замечательно
за адекватность суждений в смысле...
"пиво, не люблю, но композицию бы дополнило"...

но модераторы это типа роботы... лишнее уберем, следим за чистотой мысли и дела...
а тебя просто очень приятно почитать! я вот, о чем!

dance_me

Ssestrenka! Bendis! Спасибо большое за комплименты! Я все душой желаю передать хотя бы частичку моей любви к пище. Если у меня это получается, то только балагодаря замечательным и чутким слушателям.
P.S. В модераторы не хочу, это уже маленькая бюрократия, а она плохо уживается с творчеством (а общем, ты, Саша, права)

stm7551194

тебе спасибо, короче!
удается! тебя можно слушать вечно и вкусно имхо, когда ты на тему "кухни" говоришь!

Irkamonstrik

сейчас "изабеллу" продают - очень клево кисточку в яблочный компот добавлять

Conkika

Делаю компоты из вишни, черной смородины, красной смородины и крыжовника.)
Способ приготовления компота из алычи
Отбираем ягодки и моем их холодной водой, делать это надо осторожно, не разминая плоды. Взять заранее подготовленные банки и уложить в них ягодки. Если нет времени на долгую стерилизацию — их можно просто обдать кипятком а затем высушить.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения, выливаем в банки с алычой и закрываем пластмассовой крышкой на 20 минут. Затем снимаем крышку и возвращаем воду из банки в кастрюлю. Начинаем ее снова кипятить и засыпаем сахар. Чем больше сахара, тем слаще, однако не стоит пересыпать его, а то выйдет не компот, а сироп с алычой. Когда сахар совсем растворился, уже готовым сиропом заливаем снова наши ягоды до самого верха банки и закатываем их металлическими крышками. Далее остается последний шаг в приготовлении, это укутывание банок в теплые вещи.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: