Что приготовить из тыквы?

casspus

кто нить седня че нить делает из тыквы?
я надумала печь пирог с тыквой.....вот думаю что туда надобно еще положить в начинку что б вкусно было?
а еще можно ли как нить в условиях общаги сделать тыквенный сок не имея соковыжималки?
спасибо

avemano

по-моему, если тыкву трешь на терке, там даже соковыжималка не нужна - сока много стекает

dance_me

имхо, с медом и грецким орехм хорошо пойдет, особенно есть сделать пирог открытым, поверху вылложить кислое яблоко и посыпать мелким сахаром, чтобы образовалась карамельная корочка

fialka

По-моему, если ее просто на терке натереть и с сахаром перемешать, абалденно получается. Я так больше всего тыкву люблю - быстро и вкусно.

dance_me

ну, ты же не будешь весь тыквенный сезон эту вкуснятинку делать, надо разнообразить меню. Хотя я, конечно, из чистой любви к извращениям придумываю рецепты

ezhik-62

суп-пюре их тыквы ничо так

letuchiy

пшенная кашка с тыквой

casspus

и как это делать
в блендере или так варить?
а каша имхо самое простое блюдо из тыквы хотела разнообразия

letuchiy

отварить тыкву и другие овощи (или на пару) до мягкости, потом размолоть в блендере и уже варить суп до готовности.

decedentt

ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ, блюдо армянской кухни. Время приготовления — 130 минут.
1 тыква (1,5 кг); 0,5 стакана риса; 0,5 стакана сливочного масла; 0,5 стакана изюма; 0,75 стакана алычи; 3-4 крупных яблока; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка корицы.
Тыкву обмыть, срезать верхушку в виде крышки и вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать, добавить сваренный до полуготовности рис, изюм, алычу без косточек, очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные соломкой яблоки, сахар, масло, корицу. Все компоненты перемешать, и заполнить этим фаршем тыкву. Закрыть срезанной верхушкой, положить на противень и выпекать в духовом шкафу в течение 2 часов. Перед подачей на стол тыкву разрезать на сегменты и полить растопленным маслом.

No_signal

из тыквы вкусно получаются оладушки (уже говорили).
натираю на терке и добавляю к обычному тесту. мне очень нравится.
еще есть зур балиш с тыквой. тесто как у обычного балиша. начинка - отварной рис, изюм, курага, чернослив, тыква.
если всё правильно сделать и найти правильную курагу и чернослив - это очень вкусно. но в условиях общаги, думаю, это будет сложно, так как выпекается в духовке (около часа).
а так, часто добавляю к кашам (рисовая, пшенная) вместе с изюмом и курагой.
была проблема с большими тыквами. сразу не съешь, жалко, быстро портится.
нашла очень простой способ. разрезаю на мелкие кубики. расфасовываю по пакетикам и в морозильник. при готовке как раз один пакетик хватает.

artoskord

а я кашу из тыквы обожаю

Svinkis

самое вкусное, что ел из тыквы, это манты. Очень сочные получаются, со сладковатым привкусом. Можно в фарш мясо добавлять, можно и без него обойтись.

stm7871261

с утра собрираюсь пожарить оладьи из тыквы :p

casspus

Ждем фоток и рецепта)

stm7871261

фоток не будет, так как оладьи уже съедены
рецепт простой: отварить тыкву, протереть ее + мука + 2 яйца + кефир + пол чайной ложки соды + соль
получается симпатично и вкусно :p и засчет тыквы оладушки не такие тяжелые (я еще ем вприкуску с нулевым творогом)

casspus

ммммм а я думала это как оладики из кабачка....что тыква должна быть сырой......)

papaDock

рецепт из инета
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 500г
- мука - 1.5-2 стакана
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.

Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на терке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.

stm7871261

ждем экспериментальных данных :D

papaDock

 да :)
 Сегодня сделал из отварной тыквы .
Сравнивать их сложно , тк в тесто с сырой тёртой тыквой я переложил муки,
 а для теста сотварной муки не хватило :grin:
 и получились почти блины :grin:
 Но оладьи из отварной явно мягче и вкуснее , из сырой были суховатые
Но исследование не достаточно объективно , тк пропорции муки не соблюдены,
а больше тыквы как-то не хочется :grin: уже.
 Но с яблоками оладьи я по-любому больше люблю - это ОДНОЗНАЧНО :)

stm7871261

из отварной они пушистые :D

papaDock

Да , точное слово :)

gaersul

Ел пирог из теста типа слоёного, в качестве начинки была использована тыква с рокфором, может, ещё какие-то овощи были, не помню. Очень вкусно :) Причём, насколько я понимаю, сыра много не нужно, потому как вкус у него очень сильный. Рецепта нет, но можно погуглить или просто попробовать :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: