Кутья рождественская пшеничная
пшенная каша на молоке и так вкусная =) и без Рождества =)
здесь пшеничная имеется в виду
отваренная пшеница
заливается сладким компотом из сухофруктов
потом по вкусу и пожеланию туда же добавляется мак, орехи, мед, варенье (т.е. все что есть

и это месиво второе развлечение после коляды на Рождество для местных детишек
а где вы эту самую пшеницу покупаете? я все никак заприметить не могу =//
сегодня в Копейке видел.
тож хочу

апд: пшеничную крупу (именно в таком написании) сегодня видел в Ашане, что в Марфино

Что-то у меня кутья всегда ассоциировалась с поминальным блюдом, а рождественское - это же сочево.


Рисовую на меду и изюме (без конфет) очень вкусно заворачивать в блины, иногда прямо не могу как хочется. Однако, это поминальное блюдо. Неудобно как-то, вдруг у кого ассоциации нехорошие. Для одной себя готовить кутью и блины не хочется.
не надо так категорично, в каждой местности свои особенности, это ж не я придумала говорят, что из риса варить стали более состоятельные, когда он появился, а бедные по старинке, из пшеницы...
тоже знакома с рисовой на меду по поминкам, на рождество не хотелось бы это есть : (
У нас в сибири тоже на поминках её едят.
Похожие темы:
Оставить комментарий
tany1958
кутья рождественская пшеничная- крупа пшеничная - 300г
- молоко - 1 л, сливки - 0.5 л
- вода - 1 стакан
- мед - 200г.
Воду и молоко смешивают, доводят до кипения, всыпают пшеничную крупу, варят до готовности, добавляют сливки, мед, тщательно размешивают, плотно закрывают крышкой. Можно завернуть кашу в одеяло или другую теплую вещь и оставить в теплом месте (допревать).