Кутья рождественская пшеничная
пшенная каша на молоке и так вкусная =) и без Рождества =)
здесь пшеничная имеется в виду
отваренная пшеница
заливается сладким компотом из сухофруктов
потом по вкусу и пожеланию туда же добавляется мак, орехи, мед, варенье (т.е. все что есть

и это месиво второе развлечение после коляды на Рождество для местных детишек
а где вы эту самую пшеницу покупаете? я все никак заприметить не могу =//
сегодня в Копейке видел.
тож хочу

апд: пшеничную крупу (именно в таком написании) сегодня видел в Ашане, что в Марфино

Что-то у меня кутья всегда ассоциировалась с поминальным блюдом, а рождественское - это же сочево.

Рисовую на меду и изюме (без конфет) очень вкусно заворачивать в блины, иногда прямо не могу как хочется. Однако, это поминальное блюдо. Неудобно как-то, вдруг у кого ассоциации нехорошие. Для одной себя готовить кутью и блины не хочется.
не надо так категорично, в каждой местности свои особенности, это ж не я придумала говорят, что из риса варить стали более состоятельные, когда он появился, а бедные по старинке, из пшеницы...
тоже знакома с рисовой на меду по поминкам, на рождество не хотелось бы это есть : (
У нас в сибири тоже на поминках её едят.