Как готовить окрошку?
НУ я делаю так: картошка,огурцы,много-много зеленого лука-укропа,яица,редиска,вареное мясо. Все режется микроскопическими квадратиками. Фишка в том, что заливается кефиром напополам с минералкой. Такая модификация окрошки получается. Я от нее тащусь, в отличие от окрошки на квасе.

ТАНом.Как нету? В магазинах продается. Кстати, с кефиром - это тема. Мне с квасом тоже не очень нравится...
в кефир можно соевого соуса добавить
но для этого надо брать нормальный квас....
а не "квасной напиток"...
соевый соус это изврат...
ну вы даете люди добрые..
НУ я делаю так: картошка,огурцы,много-много зеленого лука-укропа,яица,редиска,вареное мясо. Все режется микроскопическими квадратиками. Фишка в том, что заливается кефиром напополам с минералкой. Такая модификация окрошки получается. Я от нее тащусь, в отличие от окрошки на квасе.Я тоже так готовлю!

Вкуснятина...

подавать со сметаной
по-моему, с квасом просто шикарно получается. хотя с кефиром не пробовал, так что сравнить не с чем
they call it "Oh, baby"! (c)
нормальный домашний ржаной квас в москве достать анриал

кста, квас самому не так сложно сделать. а по теме - окрошку надо заливать ПИВОМ!

а мне нравится с колой
окрошка с колой - это блин реальная жесть.
Кола и соевый соус - реально жесть

НУ я делаю так: картошка,огурцы,много-много зеленого лука-укропа,яица,редиска,вареное мясо. Все режется микроскопическими квадратиками. Фишка в том, что заливается кефиром напополам с минералкой. Такая модификация окрошки получается. Я от нее тащусь, в отличие от окрошки на квасе.я тоже на кефире делаю , на квасе просто терпеть не могу! только я кефир развожу обычной кипячёной водой и добавляю немножко лимонной кислоты (чтоб кислинка чувствовалась). А зелень (много лука и укропа с петрушкой) выкладываю в отдельную ёмкость и растираю с солью, а потом это дело смешиваю с кефиром и заливаю окрошку. За счёт этого вкус зелени станговится более выраженным
Мы дома вообще делали на воде (можно и минералку, кто с газом любит

по-моему, обязательно должна быть картошка, яйца, вареная колбаска, огурцы и зелень, еще отлично идет копченая колбаска (ее можно совсем немного)

люблю, что б она холодненькая была

это мое мнение и я буду его отстаиватьради бога
наверно, фосфорная кислота придает окрошке незабываемый супер-мега вкус

по сабжу: имхо кефир с лимонной кислотой - реально достойный компромисс
Еще есть "зимний" вариант. Вместо кваса - водка.
Еще есть "зимний" вариант. Вместо кваса - водка.а вместо салата - огурэц
Кстати, можно и молоком залить. В литовской кухне есть такое блюдо - молочный овощной суп.
Аж есть захотел. Пошел в магазин!

это конечно быстро, на вкуса - ноль. Как будто вату жуешь. Хотя такая хня со многими продуктами в мск, не только с замороженными полуфабрикатами.
такая хня со многими продуктами в мскАбсолютно с тобой согласен.
с замороженными полуфабрикатами.Здесь не совсем с тобой согласен. Заморозка производится по месту выработки продукции. Вижу в этом преимущество огромное перед свежими пластмассовыми овощами и фруктами. Из двух зол выбирают меньее. Можно, конечно, и поехать домой на парное молоко. Но это не актуально

вода+сметана+уксус
очень вкусно!
уксус- 1
- 1
+1, лучше немного лимонного сока выжать
я тоже на кефире делаю , на квасе просто терпеть не могу! только я кефир развожу обычной кипячёной водой и добавляю немножко лимонной кислоты (чтоб кислинка чувствовалась). А зелень (много лука и укропа с петрушкой) выкладываю в отдельную ёмкость и растираю с солью, а потом это дело смешиваю с кефиром и заливаю окрошку. За счёт этого вкус зелени станговится более выраженным+1, и особенно про зелень с солью отдельно

взято и покрошено: мноооого докторской колбасы, картошка, яйца, огурец, редиска, зеленый лук и укроп, залито кефиром и чуть-чуть воды, посолено и съето с треском за ушами.
отличное летнее блюдо! жалко, что родители меня им никогда не кормили...

картошку заранее варить надоАга, Сырую грызть

За неимением белого кваса сейчас делаю окрошку из тана + соль + сметана + хрен, получается похоже на настоящую.

вообще-то рецептов много, есть и с мясом, и без
и с мясом намного вкуснее и питательнее

из танаэто что?
это что?Молочно-кислый газированный напиток.
вчера ездили на пикничог, и там сделали окрошку, было супер, надо было только яйца и картошку сварить заранее.
в итоге она стала главным источником прохлады
где в москве нормальный квас продают? (чтоб негазированный был)
вообще надо голсовалку сделать, квас или кефир

в идеале, на кислом молоке (молочной сыворотке) =)
где в москве нормальный квас продают? (чтоб негазированный был)бывает у митро в бочках
не, окрошка с кефиром-это извратствода что же вы за люди такие, все, что вам не нравится, сразу извращение.
это не извращение, это просто другой рецепт! о вкусах, в конце концов, не спорят. я же не утверждаю, что рыба и черная икра - это изврат.
Настоявшийся на опарышах, ням-ням!
Предпочтения выстраиваются в зависимости от того, чем кормили в детстве.
Если окрошка на квасе, то квас должен быть кислым, а не сладким, как питьевой. В питьевой еще травы могут добавлять, типа мяты, это совсем уже не то.
Если на кефире, то полюбак надо его водой разбавлять и лимонку кидать. А если квас правильный, то кефир можно квасом разбавлять, а лимонку не кидать.
А уж кидать мясо или нет — эт по желанию.
а насчет детства - я вот окрошку первый раз попробовала на 2 курсе (и второй тоже, первый был на квасе - не покатило, а второй - на кефире третий был вчера, когда я ее приготовила

с кефиром готовят в основном на юге, на кубани и в хохляндии
с квасом-на севере
у себя в области никогда не слышал, чтобы окрошка на кефире была

Сегдня сделала жалкое подобие окрошки - из готовой овощной смеси+тан+сметана+перетертые с солью, как здесь подсказали, укроп, петрушка и лук. А все равно получилось вкусно.

вообще-то рецептов много, есть и с мясом, и безМясо портит вкус. Мы ж не оливье делаем.
Так можно и помидоров накидать, и сыра, и цветной капусты.

Мясо портит вкус. Мы ж не оливье делаема мне нравитс с колбасой вареной

с мясом конечно круче, но приходится делать с колбасой, если надо проще
с мясом конечно кручемне не нравится
у меня бабушка готовит специальный хлебный квас, а потом разводит его молоком
Ого. Похоже на то, как у нас иногда айран( не тан, а типа густой-прегустой кефир) или кумыс ( не путать с тем, что по недоразумению так называется в пластиковых бутылочках тут!) смешивают с бульоном, или почти всегда кидают в бульон кислый курт - типа забродившего творога....Странный вкус, но мне нравится.
с кефиром готовят в основном на юге, на кубани и в хохляндиину вот - я-то с юга, с украины
с квасом-на севере

а я с пепси окрошку люблю
окрошка с пепси? Это ж небось такой вкус отвратный!
Надо бы попробовать сделать
Это ж небось такой вкус отвратный!
Надо бы попробовать сделать

те кому не нравится окрошка с квасом, вы просто пробовали окрошку со сладким квасом. я не встречал покупного кваса в бутылках чтоб он был не сладкий. тот что в бочках можно поставить на день и он добродит. станет кислее и не младкий. я сам делаю квас. вот с ним окрошка нормальная.
А где можно сыворотку купить, я с кефиром окрошку не очень люблю, а с квасом сладким вообще никак.

В нашей столовой окрошка и то лучше, хотя недостаток "начинки" там остро ощущается)
+1, окрошка в Му-Му мерзопакостная, думаю, квас действительно перебродивший от жары.

проще говоря, чем заменить яйца и мясо?

соей)
товарисчи, а как сделать постную окрошку?Просто исключи их.
проще говоря, чем заменить яйца и мясо?
мясо можно рыбой заменить или крабовыми палочками, хотя не пробовала, хз, что получится Но вроде диссонанса с другими продуктами крабовые палочки вызвать не должны.
свежий огурец — 3 шт.;
зелень и зеленый лучок — по 1 пучку;
картофель отварной — 4 шт.;
яйца отварные — 3 шт.;
колбаса вареная — 300 г;
лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки;
кефир — 1 литр; вода — по консистенции; соль.
Начните с зеленого лука. Его следует нарезать колечками, пересыпать в кастрюльку и прямо в ней перетереть с солью толкушкой. Добавьте порезанные соломкой редиску и огурцы. 3 картофелины порубите кубиком и отправьте к массе. Один растолките вилкой и всыпьте туда же для густоты. Порежьте кубиком яйца и колбасу, прибавьте к другим ингредиентам. Влейте кефир. Желательно добавить воду, благодаря чему окрошка на кефире и минералке не будет слишком густой. Еще слегка присолите и добавьте уксус или лимонный сок. Охладите 20-30 минут и подавайте.
Массу рецептов уже написали)) Мне больше нравится с мясом или ветчиной, а квас предпочитаю брать разливной, не сладкий. Идеальный квас брали в бристоле, окрошечка удалась)