Где готовят вкусный хаш?

smackdown

То ли по погоде, то ли еще по каким-то непонятным причинам - организму захотелось хаш.... У себя дома поехал бы в армянское кафе, готовят там его великолепно, но далековато как-то - кто в Москве посоветует хорошее хаш-местечко?

NOSE

Ресторан Ереван на октябрьской, Ноев ковчег на Китай-городе, Армения на ВВЦ.

lyublyusha

в кавказской пленнице вроде был

drumstage

а что это такое? :o

dukren

это в самом упрощенном виде что-то типа как холодец кавказский, употребляется как блюдо на завтрак.

smackdown

а что это такое?
Если очень примитивно - то это можно считать "расплавленным холодцом", технология приготовления в самом начале очень похожа, конечный продукт отличается разительно :p
Запомнил свою первую хаш-пробу, в Дагестане, когда в кафешке по рекомендации местного заказали это блюдо - вначале принесли большую пиалу очень жирного (и ароматного) бульона, потом тарелку с приличным куском отварной баранины, и еще тарелку - какого-то тестообразного продукта... Типа, делаешь блюдо по своему рецепту - сам определяешь приемлемое для тебя количество мясо и теста....
Суп офигительный:
Под водочку - самое то.
После водочки, наутро - самое то.
Вообщем, надо пробовать :p

Sergey19

Говорят, что без водки его очень опасно употреблять :). Ибо жирное блюдо и с непривычки да без водки с горшка не слезешь :)

Verochka135

В принципе можно готовить самому, это совсем нетрудно. Единственная проблема его долго варить надо. Мы в ФДС-е варили на ночь на дежурной кухне. Комендант несколько раз по ночам приходила и гасила огонь на плите, думала забыли Вот ссылка, где рецепт есть: http://www.talerka.ru/recept/armenia/khash/
Но там с зеленью готовят. Если честно я сам никогда не видел хаш с зеленью. Но все таки, зелень можно и не добавить, раз не хочется:-) А в остальном вроде +/- похож на хаш. И самое главное, не забудьте про водку-без водочки как то не полноценный хаш получается:-) Его обычно кушают в 6-7 утра с водочкой;-) Вот, блин, самому захотелось

fnufrungze

Говорят, что без водки его очень опасно употреблять
С водкой его употреблять не менее опасно, т.к. жирный бульон+алкоголь=усиленная выработка панкреатического сока+спазм сфинктера Одди=острый отечный панкреатит.

Famil88

"в общем все умерли"

Maruna

нашла как приготовить хаш https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recept-xash.html В рецепте грузинского хаша присутствует, кроме ножек и рубца, еще говяжье почечное сало и сычуг. В кастрюлю на дно кладут пропущенное через мясорубку сало, подготовленные разрубленные говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец и сычуг. Припускают под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мясо свободно не будет отделяться от кости. За 15 минут до готовности закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок), соль и специи. Ну, и конечно, существует вариант приготовления хаша из свиных ножек. Рецепт хаша из свинины такой: свиные ножки тщательно очищают, рубят на кусочки и варят вместе с кореньями, луком, душистым перцем и лавровым листом около 6 часов. Подают с рубленной зеленью.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: