Вкусное полусладкое шампанское
Исключительно брют.
брют - это не название!
Абрау - Дюрсо
"Золотая коллекция" из дешевых ничего так раньше было...
это я к тому, что полусладкое не тру

мне нравится, кто к чему привык

а он какой? про вино я точно знаю, что сухое не люблю совсем.
Мегасухой )
в "ароме" cricova раньше было в ассортименте..

все это еще более не тру

мой отец говорит "какое еще красное шампанское..ааа..."шипучка"? конечно, знаем

еще клевейшее шампанское "Одеса" было в Одессе, не знаю, доезжает ли оно к нам, и рублей 60 оно там стоило...эх..
Нормальное - полусухое - Корнет.(Нормальное для тех, кто привык к полусладкому, но собирается перейти со временем на классическое)
А полусладкое имхо всё одинаковое на вкус.

хотя я вообще считаю, что шампанское вредно.

и шампанское - Г.

Очень вкусное шампанское Asti Mondoro. Стоит примерно 400-500 руб. Оно просто опупенное! Пили вчера на корпаративе.

тока 9 месяцев и 12 дней
шампанское - Гкакое хавала?

полусладкое - это не шампанское, а фигзнаетчо

Когда в ресторане на семейных посиделках попросила совецкое вместо асти, и пафосные брат с женой стали громко меня убеждать, что это недорого, все ок и т.п., я чуть сквозь землю не провалилась

Абрау - Дюрсо+1 но главное, не нарваться на подделку
Да, Asti Mondoro- вкусное.на вкус чистая химия
Мне нравится брют марок "Moet&Chandon", "Новый Свет" и "Абрау-Дюрсо". Главное брать в нормальном магазине, чтобы не всучили подделку.
всякое, но не дороже моёта
=\

а на самом деле в этом привкусе самый смак

+1, особенно Юбилейное брют
Clicquot..
совестское!
Dom Perignon?!...Недавно в гламурном журнале читал, что эти марки давно в собственности одной и той же компании. Вместе с Hennesy и многими другими раскрученными символами роскоши.
Clicquot..
По теме - из б.СССР больше нравится "Новый свет".

"Новый Свет"

Недавно в гламурном журнале читал, что эти марки давно в собственности одной и той же компании. Вместе с Hennesy и многими другими раскрученными символами роскоши.ну да LVMH (Moet Hennessy, Louis Vuitton) владеет кучей лакшари брендов, в разных областях - алкоголь, парфюм, одежда, часы, электроника
в Ашане 31 числа видел
лучше уж Асти Мондоро - оно помягче

где в Москве можно найти Ганчу не Асти ?
Асти мондоро все-таки сладкое, как и асти мартини. А вот асти мартини брют - это реал тру, всегда за ним охочусь на НГ, к сожалению редко где бывает.
Предпочитаю из простых Цимлянское. У них есть неплохая линия Игристых под названием Ретро, в москве не видел , а в Новочеркасске и в Ростове будучи дома летом пил с большим удовольствием.
мартини брют - это реал тру, всегда за ним охочусь на НГ, к сожалению редко где бывает.есть в РИО на Академической

но я бы посоветовал выбрать что из испанского (например Freixenet там же - полусухое так за 400р распродавали, дешевле крымского, может и до сих пор продают)
но на мой вкус Асти Мартини лучшемне тоже он больше нравится.
и можно на НГ выпить бокал с удовольствием, а не делать символический глоток в полночь и страдальчески морщиться, как от того же советсткого...