Суп харчо сколько добавлять перца

kostya10

Как узнать на глаз сколько нужно добавить острого перца свежего, так чтобы остренько было но не очень жоско и какие приправы нужны для этого обалденного супчика.

kostya10

чего никто не варил ни разу?

mascarena

просто у всех свое понимание остренького и у всех свой перчик. никто же не знает, как остро ты любишь этот суп и какой у тебя именно перец. попробуй сама поэкспериментровать

stm7867720

я не заморачиваюсь по сему поводу, беру приправу "Харчо. Русский продукт", 200 грамм риса и банку тушенки (можно из барана, стоит ровно столько же как говядина)..все это варишь, черзе 15 минут суп готов.

AndreyTs

это вражеский суп. если ты его ешь, то ты предаешь россию.

AndreyTs

"Харчо. Русский продукт"
оксюморон!

EnotS

ты херню какуюто жрешь, но кто тебе сказал, что эт харчо?

TAROS2005

Я варю аутентичный харчо с грецкими орехами, ткемали или кислым гранатовым соком. Перца - примерно половину чайной ложки.

Egor15

а рецепт кинь пожалуйста.
а солянку аутентичную случайно не варишь? :)

TAROS2005

Пожалуйста:
Покило говядины;
2 литра воды;
четверть стакана риса (круглого);
2 средних луковицы;
четверть стакана грецких орехов (помолотых, но не в пыль);
2-3 зубчика чеснока;
1 столовая ложка порубленной свежей петрушки (можно сухой, но тогда меньше);
1 чайная ложка хмели-сунели;
1 чайная ложка порубленного базилика (опять-таки можно сухой);
половина чайной ложки острого красного перца,
четверть стакана соуса "ткемали" (красного) или кислого гранатового сока,
соль по вкусу.
Мясо порезать кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности мяса (примерно 1,5 часа).
Всыпать промытый рис, посолить и варить 10 минут.
Мелко порезать лук, положить в суп (можно предварительно спассировать).
Всыпать орехи, петрушку, базилик, красный перец, хмели-сунели, соус "ткемали" или гранатовый сок.
Через 5 минут суп снять с огня, добавить толченый чеснок и дать постоять под крышкой минут 10.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
P.S. Солянку сборную тоже варю

Egor15

вооооо, спасибо =)
а если уж совсем нетрудно, кинь пожалуйста еще рецепт солянки. охота сравнить :)

TAROS2005

Солянка, на самом деле, имеет много вариаций (в зависимости от того, какие мясные продукты есть под рукой). Лично я категорически против всяких иам сосисок и вареных колбас в солянке :crazy:
Итак:
2 литра мясного бульона (на косточке
2 средних луковицы,
2 соленых огурца (подразумеваются огурцы нормального размера; корнишонов, естественно, нужно больше
2 столовых ложки томатной пасты,
мясные продукты (не менее 5 наименований; я кладу: говядину, свинину, курицу, грудинку, буженину, балык, в крайнем случае копченую колбасу и ветчину
полстакана огуречного рассола (это по желанию, для более жидкой консистенции
оливки черные без косточек (половина стандартной банки
сливочное масло (для пассировки
лавровый лист,
черный перец горошком.
Лук спассировать на сливочном масле, положить в бульон.
Соленые огурцы порезать тонкой соломкой. Слегка обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5-7 минут.
Мясо мелко порезать.
В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5-10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, порезанные колечками оливки, ломтик лимона и зелень.

leshiy21

просьба уточнить, в какой из горных местностей на харчо ловили и резали говядину.

TAROS2005

Не надо путать харчо с бозбашем.
Харчо варят именно из говядины, хотя на Северном Кавказе допускается и баранина.
Полное грузинское название харчо - "дзрохис хорци харшот" означает "суп из говядины".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: