Рецепт белого соуса в баре у Саныча в Буре
сметана, майонез, давленный чеснок, зелень, соль по вкусу
сдается мне, я знаю, как его правильно готовить: майонез растапливается в кастрюльке, туда добавляется чеснок и зелень, все нагревается, потом охлаждается
А смысл нагревания?

и при охлаждении обратно майонезом не станет
сама пробовала?

(но соус так делать не пробовала)

а к чему пойдет:)?
но моя сестра подает его к жареному мясу, очень вкусно
если майонез нагреть он ведь распадется на масло и что-то ещенагреть и кипятить - это разные вещи

нагрей на водной бане и посмотри
при нагреве там яичные белки сворачиваются, что обеспечивает видимое расслоение,Спешу тебя огорчить, но в майонезе не содержится белков, только желтки

Расслоение майонеза - это не денатурация, это растительное масло выделяется.
нагрей на водной бане и посмотриРазлагается на бело-желтое вещество желеобразной констистенции и масло

Что это доказывает? Он может разлагаться не только от кратковременного высокотемпературного, но и от длительного умеренного.
Мойонез нормально входит в состав горячих соусов, образуя гомогенную смесь.
P.S.
При дальнейшей температурной обработке основа майонеза свернется, образуя желтоватые хлопья. Затем прогоркнет масло. Третий способ получить такое, длительно хранить в теплом месте.
Чтобы вернуть майонезу гомогенную консистенцию, достаточно его хорошо взбить, добавляя очень медленно яичный желток (это не относится к случаю, где основа уже свернулась в хлопья).
спешу тебя огорчить, в яичнном желтке белка больше, чем в яичном белке. А сворачивается белок уже при 70
А так, я не биохимик.
Кроме желтка, там ничего особо белкого и нет, так что соглашусь.

Теперь его в магазиназ не встречаю...

я его обычно ко всяким птицам делаю

(У нас одинаковый майонезный вкус

Обожаю подавать майонез со стейком из лосося или к запеченой куриной грудке.
Обожаю подавать майонез со стейком из лосося или к запеченой куриной грудке.залила слюнями клавиатуру, заменю, вернусь...