Что за фрукт, похожий на бананы?
Может, недозрелые просто?

вторые слева они?
Просто обычно если бананы бурые-то это они переспели и начали подгнивать от стадии желтых. И мягкие-мягкие.
А эти на вкус несладкие, вязкие, твердые. Похоже, неспелые или мы просто не умеем их есть.
Во-первых, они недозрелые, и, скорее всего, не дозреют никогда, просто сгниют в свой срок. Во-вторых, это овощи, в смысле, их потребляют как картошку: жарят, делают чипсы соленые и т.д.
похоже на кормовые. в рашке любят некомпетентному населению втюхивать второсорт под видом экзотики. тому пример - минибананы
Всегда думала, что кормовые- это такие большие длинные желтые.
А минибананы вроде сладкие и как раз нормальные, в детстве помню дедушка из командировок привозил вяленые минибананы, сладкие очень.
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний (см. таблицу пищевых свойств ниже). Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.
второсорт под видом экзотики. тому пример - минибананыМинибананы, кстати, нормальные бананы. Просто они не из Египта а из Индии (к примеру). Разные сорта, как у яблок, груш, etc.
А то что экзотика, так это потому, что большими бананами заполонили рынок, а мелкие немножко дальше везти, и стоят поэтому дороже.
А на вкус - мне нравятся, сладенькие. В Гоа вместе с ананасами и папая шли на ура


Как его есть? Может в тепло положить, чтобы дозрели?Они недозрелые. Ложи на солнце, пусть зреют. У меня за пару недель созревали.
про коричневые бананы тоже можно сказать что сорт такой, типа как китайские груши - водянистые и безвкусные. но ведь груши же
кормовые это здоровое дубье полметра длиной, а не то что в магазах продается
Я как-то такие покупала, но мне попались спелые, мягкие и сладкие. На вкус бы не отличила их от обычных бананов. Видимо, действительно надо их в тепло на несколько дней положить, чтобы дозрели.
- не надо показывать свою глупость
Недавно общался на английском форуме. Там гостья из Венесуэлы объясняла как раз про такие "бананы", достаточно распространенное у них блюдо. Их надо жарить, можно добавить лука, специй. Примерно как кукуруза. Давать "созреть" им не надо. Для англичан это тоже экзотика и по ихнему мнению это не бананы (bananas), а plantains
Это не бананы, а платаны. Их не употребляют в сыром виде, это другой фрукт. Я с ними познакомился на острове Ла Пальма, мы по незнанию нарвали их,
Это не бананы, а платаны. Их не употребляют в сыром виде, это другой фрукт. Я с ними познакомился на острове Ла Пальма, мы по незнанию нарвали их,
Это не бананы, а платаны. Их не употребляют в сыром виде, это другой фрукт. Я с ними познакомился на острове Ла Пальма, мы по незнанию нарвали их,
Впервые такое увидел. Да я и бананов не любитель.
Похожие темы:
Оставить комментарий
elena04
На днях купили в Перерестке ( Удальцова, 42, это ещё и зеленый "Перекрёсток") бурые тёмные бананы. Но они не переспелые ( что случаетс яс обычными желтыми если долго полежат а твердые. При чистке под бурой шкуркой обнаруживается зеленая. Под ней молочно-белая мякоть.На вкус вязкие и совсем не бананы. Что это за фрукт такой?
Как его есть? Может в тепло положить, чтобы дозрели?
бурые и твердые как тут
http://down-house.ru/uploads/posts/2009-11/DownHouse.info_12...