Что за фрукт, похожий на бананы?

elena04

На днях купили в Перерестке ( Удальцова, 42, это ещё и зеленый "Перекрёсток") бурые тёмные бананы. Но они не переспелые ( что случаетс яс обычными желтыми если долго полежат а твердые. При чистке под бурой шкуркой обнаруживается зеленая. Под ней молочно-белая мякоть.
На вкус вязкие и совсем не бананы. Что это за фрукт такой?
Как его есть? Может в тепло положить, чтобы дозрели?
бурые и твердые как тут
http://down-house.ru/uploads/posts/2009-11/DownHouse.info_12...

TAROS2005

Может, недозрелые просто?

Egor15


вторые слева они?

elena04

да, вторые слева-они.
Просто обычно если бананы бурые-то это они переспели и начали подгнивать от стадии желтых. И мягкие-мягкие.
А эти на вкус несладкие, вязкие, твердые. Похоже, неспелые или мы просто не умеем их есть.

sim2536155

Во-первых, они недозрелые, и, скорее всего, не дозреют никогда, просто сгниют в свой срок. Во-вторых, это овощи, в смысле, их потребляют как картошку: жарят, делают чипсы соленые и т.д.

stm8611742

похоже на кормовые. в рашке любят некомпетентному населению втюхивать второсорт под видом экзотики. тому пример - минибананы

elena04

ну эти не мини, по размерам нормальные- средние.
Всегда думала, что кормовые- это такие большие длинные желтые.
А минибананы вроде сладкие и как раз нормальные, в детстве помню дедушка из командировок привозил вяленые минибананы, сладкие очень.

EnotS

из вики:
Съедобные сорта бананов условно делятся на две основные группы: десертные, употребляемые, главным образом, в сыром или сушёном виде, и плантайны (или платано которые перед употреблением требуют термической обработки. Мякоть десертных сортов очень сладкая на вкус, содержит большое количество углеводов, витамина C и некоторые необходимые организму минеральные вещества, такие как фосфор, железо, калий, кальций и магний (см. таблицу пищевых свойств ниже). Платано (от исп. plantar — сажать) — как правило, плоды с зелёной или красной кожурой и крахмалистой, жёсткой и несладкой мякотью; перед употреблением в пищу их жарят, варят или обрабатывают паром. Кроме употребления в пищу, плантайны часто используют в качестве корма для домашнего скота.

toxigen

второсорт под видом экзотики. тому пример - минибананы
Минибананы, кстати, нормальные бананы. Просто они не из Египта а из Индии (к примеру). Разные сорта, как у яблок, груш, etc.
А то что экзотика, так это потому, что большими бананами заполонили рынок, а мелкие немножко дальше везти, и стоят поэтому дороже.
А на вкус - мне нравятся, сладенькие. В Гоа вместе с ананасами и папая шли на ура :) А еще банана-ласси - классный напиток :)

RaZoR

Как его есть? Может в тепло положить, чтобы дозрели?
Они недозрелые. Ложи на солнце, пусть зреют. У меня за пару недель созревали.

stm8611742

про коричневые бананы тоже можно сказать что сорт такой, типа как китайские груши - водянистые и безвкусные. но ведь груши же

Arev7272

кормовые это здоровое дубье полметра длиной, а не то что в магазах продается

stm7500961

Я как-то такие покупала, но мне попались спелые, мягкие и сладкие. На вкус бы не отличила их от обычных бананов. Видимо, действительно надо их в тепло на несколько дней положить, чтобы дозрели.

usmoroz

"похоже на кормовые. в рашке любят некомпетентному населению втюхивать второсорт под видом экзотики. тому пример - минибананы"
- не надо показывать свою глупость
Недавно общался на английском форуме. Там гостья из Венесуэлы объясняла как раз про такие "бананы", достаточно распространенное у них блюдо. Их надо жарить, можно добавить лука, специй. Примерно как кукуруза. Давать "созреть" им не надо. Для англичан это тоже экзотика и по ихнему мнению это не бананы (bananas), а plantains
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: