Как вы моете фрукты-овощи?

Но, в принципе, я слышал о специальных жидкостях для мытья фруктов

а ягоды в кипятке промываю.. не очень то хочется сидеть в туалете

для мытья посуды и овощей-фруктови для посуды и для овощей?

разваливающиеся мягкие фрукты вроде хурмы, ягоды и зелень без мыла, под проточной водой
а "импортные" яблоки предварительно ножом скоблю (от воска чищу).
кипятком шпарила какое-то время после отравления виноградом белом.
кстати, вымытым под краном.
отравилась при этом так сильно, будто ягоды были ядом напичканы
а с виду - обычный чистенький киш-миш..
вот после него - да, какое-то время шпарила кипятком все фрукты, а виноград чуть ли не вымачивала в кипятке..
но потом прошло.
для фанатов обеззараживания рекомендую обдавать объекты паром в пароварке. У него температура побольше будет, чем у кипятка. Остальное по эффективности примерно одинаково, только некоторые еще и мыло после этого едят. И еще напомню, что в желудке у нас котел с кислотой, где помирает практически вся живность.
я предпочитаю счищать шкурку со всего с чего это можно делать (то есть практически со всего). А мелкие вещи типа винограда/сливы вымачиваю, только не в кипятке - зачем мне вареный виноград?
Так это Вы — директор нашего филиала, которым нас все время стращает руководитель офиса?

Водой из-под крана. Все равно мылом все не промыть, а потом его и не смыть, облить кипятком - это ни о чем, держать в кипятке - испортить в большинстве случаев продукт. Беспокоиться предпочитаю по факту встречи с неприятностями, а не параноить заранее.
я кипятке мою долго особенно зимние....летние не так тчательно моюкакая прелесть, вареные помидоры
сначала ягод наверну
потом почитаю нормально!
не вечер а мечта!
отравиться после такого у меня еще не получалось

У него температура побольше будет, чем у кипятка.Я живности не боюсь. Пар убирает ту гадость, которой покрывают долгохранящиеся фрукты?
гадость внутри продукта, бойся.
Еще раз мой вопрос: как обрабатывать фрукты, чтобы убрать парафин (или чем там их обрабатывают) с кожицы?
Может быть, ты просто почистишь это яблоко?

фрукты и овощи продаются (как минимум в европах, в ср скорее всего импортные яблоки-памидорки и подобное - тоже) покрытые специальной хуетой в виде тонкой пленочки, которая защищает их от паразитов и высхания
например, если намыть фруктов и положить обратно в холодильник то они буквально за пару дней начинают съежопиваться и покрыватсья плсенью, немытые же хранятся неделями

Парафин нормально смывается теплой водой из-под крана.

у меня ее только мылом получается отмыть
Парафинкожу чищк, если есть намек на парафин
мылом не мою, имхо вода, что в ГЗ в кране течет надежнее (она почти кипяток)

кто моет мылм млм споласкивает - это их выбор и спорить тут абсолютно бесполезно..кому как удобнее
парафин отлично отмывается при помощи кислоты (уксусная или лимонная) либо моющего на основе кислоты (покупаю любое понравившееся в био маркте).
отмывается при помощи кислоты (уксусная или лимонная) либо моющего на основе кислоты (покупаю любое понравившееся в био маркте).ппц просто, уж лучше я шкуру счищу

ппц простоПочему же? Ты больше съедаешь уксуса, когда ешь квашенную капусту.
Ты больше съедаешь уксуса, когда ешь квашенную капустуя уксус вапще при готовке не использую

всегда считалось, что там молочнокислое, а не уксуснокислое брожение+1
только особо одаренные бабки в сырую капусту кладут уксус и продают под видом квашенной

А еще есть всякие салатики, куда добавляют кислоту.
не забываем про руколу и бальзамический уксус

короче ужас-ужас.
вощеные фрукты промываю в теплой воде и натираю полотенцем. Травки салатные, овощи, мелочь типа винограда - в проточной воде, чтоб мусор крупный смыть. на оставшихся бактериях пусть иммунитет тренируется )
тред-парад параноиков

кстати, в том треде поднимается отличный вопрос про отдельные разделочные доски для мяса и овощей. Могу поспорить, что большинство все кромсает на одной и даже не задумывается об опасности
Для таких

что большинство все кромсает на одной и даже не задумывается об опасностдля мяса другая доска и нож другой

а что за опасность?
Могу поспорить, что большинство все кромсает на одной и даже не задумывается об опасностиУ меня две. Но охота иметь целую столешницу-доску

блин, зачем я это прочитал )
Блин, только мне проще жить с мыслью, что я съем немного недомытый фрукт, чем какой-нибудь фэйрикстати, специально для тп с мехмата
пленка на овощах-фруктах в воде не растворяется поэтому остается на поверхности (в этом и смысл пленки, чтобы вода не выходила из еды и не входила внутрь при намокании во время хранения)
фэйри же отлично растворяется в воде, поэтому после ополаскивания на фруктах нихуя не остается
и фэйри и пленка в тех количествах что потенциально могут быть сожраны соврешенно безопасны дял людей, однако пленка, в силу своей липкости, прилепляет к фруктам всяческие говны из ящиков для хранения, с пола куда они падают, и от рук покупателей которые перед этим ковырялись в жопе
2. Воски используемые для воскования фруктов имеют температуру плавления ниже 100 градусов, размягчения - еще меньше. Так что горячая вода из-под крана и полотенчик в достаточном количестве смывают пленку.
Я полностью перестаю чувствовать запах моющего средства от тарелки только после нескольких минут усиленного полоскания. Поэтому мне комфортнее его не использовать для продуктов.
Настоятельные рекомендации санитарно-эпидемиологических инстанций мыть фрукты проточной водой пламенными буквами выбиты на внутренней стороне черепа с самого детства.
Что же касается применения при этом мыла и прочих ПАВ, то я таких никогда не встречал.
По роду своей деятельности у тебя гораздо больше вероятность быть знакомой с такими рекомендациями, скажи, были ли они? Или что побудило тебя задуматься над этим вопросом и начать мыть фрукты с использованием моющих средств?
а он реально водой не отмывается, я пыталась -)
а еще в старых довосковых рекомендациях особо боязливым домохозяйкам

ты себе представляешь что такое вода хотя бы 50 градусов на ощупь? =)
но елси есть пленка то говно прилипает намертво, водой не обойдешься =)
Ер_суб права по поводу "воска" на яблоках. Он не смывается проточной водой, тем более никто не моет фрукты в воде выше 40С. С другой стороны, эта самая пленка - не лучшая среда для размножения всякой живности. Так что особой разницы между говном на морковке и говном на яблоке нет. В обоих случаях надо его механически удалять, если не получается механически, то надо удалять химически.
вы тут все ебанулись уже похоже
ты говноед ^_^
а сколько вишни я пообъедал, вообще не протирая - это даже не счесть - и нихуя мне не было
Я полностью перестаю чувствовать запах моющего средства от тарелки только после нескольких минут усиленного полоскания.Сменить моющее не проще?

Сменить моющее не проще?менЯла и все равно имхо пахнет, поэтому тоже смываю долго
Пахнет все, кроме соды. Фейри и амвей хотя бы достойно отмывают.
Могу поспорить, что большинство все кромсает на одной и даже не задумывается об опасностия режу вообще на столе - нах доска

Особого запаха в био моющих не ощущаю. Хотя нос очень чувствителен.
сорвал яблоко с дерева - хули его мыть, оно ведь не с земли - протер от пыли и хавайТак ты не путай - одно дело пыль о своих садовых яблок (я, кстати, тоже по этому поводу не парюсь - тоже могу просто сорвать абрикос или вишню с дерева и съесть - яблоки садовые не люблю
а сколько вишни я пообъедал, вообще не протирая - это даже не счесть - и нихуя мне не было

Фоксу - не, расслабься, у меня нет отдельной кастрюльки для варки яиц - не страдаю.
А доски разделочных две - одна под сырое мясо (рыбу не готовлю - у мужа на неё аллергия, но, наверное, ту же бы использовала вторая - под хлеб и овощи/фрукты.
одно дело пыль о своих садовых яблокдело в том, что на яблоках не только пыль оседает, то есть в пыли есть все: от оксидов серы, металлов до углеводородов, в т.ч. канцерогенов, и микроорганизмов.
от оксидов серыО как. А можно подробнее - каких?
ну не придирайся ) в целом-то он прав
тех самых, что из труб заводов и из автомобилей вылетает, смешивается с осадками и разъедает фасады домов сернистой кислотой (если мне память не изменяет, серная там не образуется).

По совместительству консервант E220.