Закуски под вино

fomushkin

если ты говоришь о крымких и грузинских то лучше эту баланду вообще не пить =)

stas11

бля, Ерсуб, опять ты пришла и говоришь хуйню) ну почему черный мускат баланда? или почему белый мускат красного камня баланда? у тебя вкус отрофировался от заморских зелий? или ты просто сладкое не любишь? по тебе вроде не скажешь...
зы собственно этими двумя напитками и обладаю. компания для этого есть, а вот с закуской надо срочно что-то решать...

fomushkin

сладкое это для бомжей и 50ти летних бухгалтерш
а знаешь почему?
потому что добавление сахара скрывает и сульфаты и прочее говно которое туда насыпали, в принципе невозможно ощутить все детали вкуса когда оно сладкое, но для бомжей оно и не требуется - главное это спирт и сахар =)
если ты никогда не пробовал ничего лучше - не надо гнать о том что твоя баланда хорошая

Svinkis

сладкое это для бомжей и 50ти летних бухгалтерш
:shocked: а бомжи пьют вино? для меня это откровение! я думал, они употребляют технический спирт, ну в лучшем случае настойку боярышника

stas11

я сдаюсь! я бомж и жру сульфаты(или как их там) с сахаром пачками. Ерсуб снова победила!

dimarikt

сладкое это для бомжей и 50ти летних бухгалтерш
а знаешь почему?
потому что добавление сахара скрывает и сульфаты и прочее говно которое туда насыпали, в принципе невозможно ощутить все детали вкуса когда оно сладкое, но для бомжей оно и не требуется - главное это спирт и сахар =)
если ты никогда не пробовал ничего лучше - не надо гнать о том что твоя баланда хорошая
нет, ну это просто какая-то феерическая ерунда!
что вообще значит "хорошее вино"? это какое-то словарное определение? или все-таки дело вкуса, о котором типа не спорят? вот люблю я крымские красные полусладкие вина. вкусные они, и голова от них не гудит и похмелья не бывает. что, от того, что туда сахара добавили, вино сразу становится плохим и не пригодным к употреблению, а мы (любящие такие вина соответственно, разделяемся на бомжей и бухгалтерш 50ти лет от роду? черт, я даже не знаю, какой вариант выбрать :)
и - да, я пробовала всякие другие вина, и дорогие, и дешевые, и сладкие, и сухие, и хорошие, и дерьмовые, так что имхо мое мнение более или менее обоснованно. не надо гнать про "детали вкуса", иногда вовсе не в деталях дело, а в общем настрое. и вино пьют не только для того, чтобы смаковать каждый глоток, копаться в глубинах вкусовых ощущений и дрочить на собственную интеллектуальность и разборчивость, а просто потому что вкусно. просто вкусно, и все! а не нравится - не пей, зачем же пафос-то такой наводить.
ффу. спровоцировала ведь.

fomushkin

иди ириски жуй =)
у меня вообещ похмелья еще не разу не было, неблагородно это

dimarikt

иди ириски жуй =)
у меня вообещ похмелья еще не разу не было, неблагородно это
хохо, ну тогда ты вообще не можешь ничего говорить о "хорошем" и "плохом" алкоголе, раз у тебя иммунитет к плохому как же ты определяешь-то? :) у меня наличие либо отсутствие похмелья - один из главных признаков качества. многократно проверяла на самых разных напитках во всевозможных пропорциях, количествах и режимах распития. от хорошего (часто это синоним "дорогое и не водка", но отнюдь не вседа) никогда не бывает плохо. а от плохого - не бывает хорошо :)

Egor15

потому что добавление сахара скрывает сульфаты
пардон, а откуда они там? и для чего их добавляют, если добавляют?

chelentano_080

у меня наличие либо отсутствие похмелья - один из главных признаков качества.
Т.е. по твоему, чтобы оценить качество напитка - им надо нажраться? Соболезную.

dance_me

вкусные они, и голова от них не гудит и похмелья не бывает
ну, ребят, если вы так вино меряете, то ешьте его с водкой =//

ariel1

сладкое это для бомжей и 50ти летних бухгалтерш
а знаешь почему?
потому что добавление сахара скрывает и сульфаты и прочее говно которое туда насыпали, в принципе невозможно ощутить все детали вкуса когда оно сладкое, но для бомжей оно и не требуется - главное это спирт и сахар =)
Если для тебя сахар скрывает - не надо обобщать.
Кроме того, пить "то, что без говна", а не то, что вкусно - попахивает
...

dimarikt

Т.е. по твоему, чтобы оценить качество напитка - им надо нажраться? Соболезную.
вовсе нет.
от плохого напитка в любом случае будет дурно. даже от пары бокалов. если, по-твоему, это - нажраться, то я соболезную тебе :)
и я не говорю, что это - единственный метод. конечно, по вкусу тоже все понятно. но отнюдь не так узко, как говорит ерсуб.

gribvr

Мне вообще интересно, нахрена такая правильная тётя, как ерсуб, пьет вино. ?

dimarikt

обсуждать человека, присутствующего при разговоре, в третьем лице нехорошо :)
правильная ерсуб пьет правильное вино. все так, как и должно быть :)

vasilinka85

Утомили с этими "крымскими винами". Только что вот был в Крыму. Всё это чепуха, уверяю вас!

fomushkin

я просто не пью плохое\дешевое дерьмо, думаю с этим связано =)

dimarikt

что чепуха?..
я в крыму родилась и выросла. там правда есть хорошие вина. честно-честно :)

dimarikt

я просто не пью плохое\дешевое дерьмо, думаю с этим связано =)
ну и как ты можешь судить о том, что плохо, раз ты даже ни разу не пробовала этого? теоретик млин )

fomushkin

Вопрос
Говорят, что сульфаты добавляемые в бутилированное вино для остановки брожения вредны для организма. Сейчас обычно пишут на бутылке содержит ли вино сульфаты. На более дорогих винах такой отметки нет. Означает ли это, что такое вино не содержит сульфатов ?
Ответ
Очень часто винные производители добавляют различные консерванты, в том числе и те о которых Вы говорите. Это необходимо для стабилизации вин (чтобы качество вина оставалось более стабильным, в частности, чтобы вино не забродило в бутылке). В некоторых странах законы обязывают выносить эту информацию на этикетку (в частности обязательно для Австралии, США так как эти консерванты могут вызывать у людей аллергические реакции. Например, в Италии, Франции таких постановлений нет, но некоторые производители, это указывают. Есть производители, как правило, это органические винодельни, которые не используют консервантов, различные химические удобрения и т. д. Как правило, вина этих производителей высокого качества и, как следствие, стоят дороже. А.Басов.

fomushkin

ну просто кому-то вкусно хавать альпенголд а кому-то это кажется приторной ерундой =)

fomushkin

плохой алкоголь обычно пьют с целью нажраться - для веселья в компании и прочих изменений сознания, поэтому важен эффеккт опьянения а не вкус, лично я могу прекрасно веселица и без дешевого поила (кстати сладкое вино это во многом как сосасола, только еще и опьянет)
я пью вино, как и другой алкоголь с иными целями - а именно насладиться вкусом, обычно в довольно небольших количествах (потому что чем больше пьешь тем труднее различать вкус, как мы поняли после дегустации на эксповинах)

stas11

так как эти консерванты могут вызывать у людей аллергические реакции.

мда... я сам аллергик. попробовав как-то крымский мускатель покрылся красной сыпью. плюс тебе.
но все равно не верю что прям все вина в массандре бодяжат...

dance_me

там правда есть хорошие вина
так где же они?

dimarikt

плохой алкоголь обычно пьют с целью нажраться - для веселья в компании и прочих изменений сознания, поэтому важен эффеккт опьянения а не вкус, лично я могу прекрасно веселица и без дешевого поила (кстати сладкое вино это во многом как сосасола, только еще и опьянет)
я пью вино, как и другой алкоголь с иными целями - а именно насладиться вкусом, обычно в довольно небольших количествах (потому что чем больше пьешь тем труднее различать вкус, как мы поняли после дегустации на эксповинах)
ну вот тут я уже не спорю, ты права, конечно.
но я могу еще выделить случаи, в которых нужен алкоголь. когда пьют ради настроения. и для меня яркий пример - как раз крымские вина. представь себе: ночь, звезды падают с частотой три штуки в пять минут, можжевельник пахнет так, что и без вина голова кругом, море шумит, костер уже погас, но еще чуть тлеет, компания уже вернулась с ночного купания и все спят по палаткам, а ты сидишь с гитарой, что-то себе тренькаешь, мурлычешь под нос какую-то песенку и потягиваешь сладкое винцо из горлышка...
тут сухое, "правильное", вино совершенно неуместно будет - оно слишком много внимания отвлекает на себя. но и дурная баланда тоже, наутро ведь надо свеженьким быть, да и момент не предполагает неприятных ощущений, надо, чтобвы вкусно. а родное, из местного винограда, очень простое, сладкое, не-пьяное винцо - самое то.
если вы понимаете, о чем я :)

dimarikt

так где же они?
ну окей, сейчас - не знаю, давно дома не была, может, там с тамошними клоунами в правительстве совсем все плохо стало. надо спрашивать у местных, они за рынком следят :) а вообще среди инкерманских попадались очень и очень неплохие. тут ведь как повезет.

vasilinka85

А я думал, сульфиты.

fomushkin

неа

dimarikt

а, ну окей )

vasilinka85

там правда есть хорошие вина.
Скажем так: там есть вина, которые можно пить. И они недешёвые что-то для места где их делают типа.

vasilinka85

тут сухое, "правильное", вино совершенно неуместно будет - оно слишком много внимания отвлекает на себя.
Вот и надо пить коньяк! А сухое вино в таком случае подойдёт простое, чтобы не отвлекало. Бастардо инкермансовское к примеру, если в ваших терминах :)

fomushkin

ну ты считаешь что нужно мочить восприятие мира бухлом, я так не считаю, все равно что ходить вечером в солнцезащитных очках
это неприятно

vasilinka85

Мочить надо не восприятие мира, а восприятие пьянки.

dimarikt

ну ты считаешь что нужно мочить восприятие мира бухлом, я так не считаю, все равно что ходить вечером в солнцезащитных очках
это неприятно
ну я ж сказала - окей
кому что приятно. это уже не предмет для спора.

fomushkin

я про описаное "настроение", пьянка это другое и там более оправданно

igortm

молодец
ты классная девушка
эстеты пусть разбираются в тонких вкусах вина, спермы и других субстанций

dance_me

мочить восприятие мира
а алкоголь, случаем, не усиливает восприятие как какаин?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: