Стоит ли покупать пароварку
Мнение форумчан тоже актуально

разбирать каждый раз неохота
и мыть - особенно в гз, бее

правда мыть и правда не очень, но мне кажется не хуже чем например сковородку
Специальная пароварка нужна в достточно редких случаях: 1) много готовится и сразу; 2) специфическая пища. Правда, навскидку не могу вспомнить ни одного блюда, которое требует специальной пароварки. Разве что живых крабов и лобстеров готовить, им нужна большая темп и интенсивность обработки. Но в условиях Москвы добыть живого и вкусного - анриал.
огромный плюс - таймер, поставил нужное время и пошел гулять, приходишь - все готово

у меня тефаль, пользуюсь уже два года, ежедневно
еще браун хорошая, но у нее стенки непрозрачные
как раз в условиях гз думаю гораздо приятнее готовить в пароварке, чем на гадкой кухне, которая действительно бе

(А вот я мечтаю о большом стационарном миксере

А вот я мечтаю о большом стационарном миксереА я мечтаю о своеу кухне. Вот было б круто. И там было бы всё, и я не парилась бы над тем, что куплю пароварку, а поставить её некуда.

У меня будет большой миксер, весы, куча всяких поварешек и лопаток с венчиками, набор ножей, несколько досок, конвектомат, саламандра и формочки разные под выпечку... эх, мечты-мечты...

даже на своей кухне "формачки" не сразу появляются, увы=)
имхо,есть есть микроволновка, пароварка не так уж и необходима.
да я про гз и говорила, что сама пользовалась. в свою кухню я насадку на кастрюлю просто посоветовала
"формачки"исправил

Мне нравится, у нас мультиварка самсунг. Там есть и пароварка. Можно закинуть продукты и уйти заниматься своим делами, не волноваться. Кроме того там еще и функция подогрева на 12 часов. И запаха нет, как от обычной готовки.
А по времени как получается? Дольше или быстрее приготовить овощи, чем например, просто под крышкой их тушить?
мультиварка самсунгименно мультя? Не кашеварка, не скороварка?
Про овощи не могу ничего сказать, я их там не готовлю. Сырыми ем. Могу сказать, что стейки рыбные минут 15 готовятся, тефтели мясные около 20. Также готовлю крупы, но уже в другом отделении (не пароварка вот они готовятся дольше, чем на плите.
Извиняюсь, спутала. Панасоник мультиварка. Да, называется она так. Там и пароварка предусмотрена. Каши тоже делает, но это не скороварка.
По варке на пару я разницы не увидела сильной, а вот если в основном отделении готовить, то придется подождать.
В пароварке готовлю манты, иногда овощи. В условиях ГЗ, ИМХО, хватило бы и кругов с дырками, они продаются для вставления в кастрюлю - их проще мыть.
В условиях ГЗ - это просто отлично!
И действительно большой плюс - таймер. Можно спокойно заниматься другими делами. А мыть просто, главное - это не давать засохнуть например после курицы. Тогда вообще пробемы нет.
С появлением микроволновки, конечно, я стала ей пользоваться меньше, но тем не менее штука удобная

тефаль зеленую, трехэтажную- самая клевая.
Вообщем есть нюансы, НО всем советую. Есть вкусную и здоровую пищу полезно.
пользуюсь пароваркой-тефаль уже два года - вещь незаменимая!
Расскажите плиз, как и что. Стоит ли покупать, если да, то какую предпочтительнее. Всем заранее спасибо.я бы купила

именно потому, что гз-шные кухни - это что-то ужасное..
и готовя на них, никак не избавишься от чувства брезгливости.
если ты часто готовишь, то пароварка оч удобная вещь.
время тратится только на её мытьё, а в остальном она, как писали выше, это самое время экономит.
поставил таймер и - готово, занимайся своими делами.
а отмывается всё легко, т.к. готовятся продукты в чистом виде.
плюс витамины сохраняются вроде как

я бы для себя отметила только 1 минус: запах еды по всей комнате по время готовки.
если тебя это не смущает, то спокойно покупай.
Я вот думала, зачем мне пароварка, обычно на пару ничего не готовим. Иногда только манты или свеклу на пару готовлю, решила с этим прекрасно справится мультиварка и купила мультиварку. Оказывается, в ней так мало места... А манты готовим сразу много порций. Пришлось купить пароварку, при выборе пароварки помогли рекомендации тут [url=http://tehnikaportal.ru/parovarka/]tehnikaportal.ru[/url] . Итог: купила пароварку фирмы Тефаль ;)