Кукуруза для поп-корна

dance_me

Для поп-корна используют какую-то определенную кукурузу? или можно нашу обычную?
Там зерна какие-то круглые, а у нашей квадратные...

nomirion



Там зерна какие-то круглые, а у нашей квадратные...

dance_me

ДЫк, так и есть
Эти кваджратные тоже "раскроются" в хлопья?

nomirion

да

stat7304904

Эти кваджратные тоже "раскроются" в хлопья?
только если это зерна красной кукурузы :]

di13mon

какую-то определенную, в пакетиках...обычно написано "для поп-корна"

dance_me

красной кукурузы

 

dance_me

Это слишком просто для моего пытливого ума
Так обычные зерна раскроются? Или надо их как-то специально обработать?

monah1974

имхо, раскроются. в лагере из обычной кукурузы делали попкорн.

dance_me

Спасибо!
Тогда буду делать поп-корн, как только найду эти самые зерна в Ашане.

kirill18

есть кстати отличная тема типа popweaver - уже в бумажных пакетиках и с маслом, кидаешь в микроволновку и все круто через пару минут - 2 литра стаффа. но приходится спалить и недожарить пару пакетов, пока найдешь компромисс между мощностью и временем приготовления
имхо на сковоородке делать с какими-то подмосковными зернами в пакетике из ашана - огромный эксперимент и большой гемор

mozg_07

но приходится спалить и недожарить пару пакетов, пока найдешь компромисс между мощностью и временем приготовления
Там же на пакете написано.
А вообще, мы всегда делали на максимальной мощности до тех пор, пока зерна не начинали взрываться достаточно редко.

dimarikt

у меня соседка делала не раз
просто на сковороду и масла немножко, посолить и крышкой закрыть
все у нее получилось, и никакого гемора, вкусно и просто.

ser6691

а там зерна постоянно остаюццо, и я решил жарить пока все не взорвуццо, и где то минут семь жарил, а кога достал - было все гарелое и чорное

kosmosbogsveta

Лучше потом оставшиеся зерна еще раз пожарить с добавлением новых.

dance_me

Я не могу похвастаться микроволновкой!

ser6691

а как и жарить, новые то в упаковке герметично

dance_me

Тык ты собери все оставшиеся нераскрытые зерна и пожарь без пакета.
(Вообще-то, этот пакет нужен только для микроволновки, а жарить по-любому придется на скороводе)

abcd123

у меня родители выращивали определённый сорт кукурузы для попкорна - зёрна белого цвета (а никакая не красная
из жёлтой кукурузы получается гадость а не попкорн
чтобы раскрывались все зёрна, кукуруза должна быть очень хорошо высушена, если не раскрываются - значить отсырела чуток
пробовали покупную в пакетах, очень вкусно получается и пачать ничего не надо, пакет кладёшь в микроволновку - и усё!
она бывает с сахаром и ванилью, а ещё с солью

dance_me

зёрна белого цвета (а никакая не красная)
Про красную кукурузу - это был переходящий прикол Гульки из другого треда
А сорт кукурузы какой нужен для поп корна? (а то я уже собрался из обычновенной желтой квадратной делать )

abcd123

не, из жёлтой не надо - тока продукт переведёшь
вот:
Существует пять различных видов зерна кукурузы, но только попкорн (научное название ZEA MAYS EVERTA) способен превращаться в хлопья при термической обработке.

источник

dance_me

Спасибо!

nomirion



Про красную кукурузу - это был переходящий прикол Гульки из другого треда
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: