Кукуруза для поп-корна
Там зерна какие-то круглые, а у нашей квадратные...





Эти кваджратные тоже "раскроются" в хлопья?

Эти кваджратные тоже "раскроются" в хлопья?только если это зерна красной кукурузы :]

красной кукурузы




Так обычные зерна раскроются? Или надо их как-то специально обработать?
имхо, раскроются. в лагере из обычной кукурузы делали попкорн.

Тогда буду делать поп-корн, как только найду эти самые зерна в Ашане.
имхо на сковоородке делать с какими-то подмосковными зернами в пакетике из ашана - огромный эксперимент и большой гемор
но приходится спалить и недожарить пару пакетов, пока найдешь компромисс между мощностью и временем приготовленияТам же на пакете написано.
А вообще, мы всегда делали на максимальной мощности до тех пор, пока зерна не начинали взрываться достаточно редко.
просто на сковороду и масла немножко, посолить и крышкой закрыть
все у нее получилось, и никакого гемора, вкусно и просто.

Лучше потом оставшиеся зерна еще раз пожарить с добавлением новых.

а как и жарить, новые то в упаковке герметично
(Вообще-то, этот пакет нужен только для микроволновки, а жарить по-любому придется на скороводе)
из жёлтой кукурузы получается гадость а не попкорн

чтобы раскрывались все зёрна, кукуруза должна быть очень хорошо высушена, если не раскрываются - значить отсырела чуток
пробовали покупную в пакетах, очень вкусно получается и пачать ничего не надо, пакет кладёшь в микроволновку - и усё!
она бывает с сахаром и ванилью, а ещё с солью
зёрна белого цвета (а никакая не красная)Про красную кукурузу - это был переходящий прикол Гульки из другого треда

А сорт кукурузы какой нужен для поп корна? (а то я уже собрался из обычновенной желтой квадратной делать

вот:
Существует пять различных видов зерна кукурузы, но только попкорн (научное название ZEA MAYS EVERTA) способен превращаться в хлопья при термической обработке.
источник

Про красную кукурузу - это был переходящий прикол Гульки из другого треда

Похожие темы:
Оставить комментарий
dance_me
Для поп-корна используют какую-то определенную кукурузу? или можно нашу обычную?Там зерна какие-то круглые, а у нашей квадратные...