Рецепты для пароварки
http://parovarka.com/ - это если совсем хочется заморочиться
а вообще я в пароварке делаю всякие овощи по-быстрому плюс берешь любое мясо обваливаешь в специях разных и вуаля
а вообще я в пароварке делаю всякие овощи по-быстрому плюс берешь любое мясо обваливаешь в специях разных и вуаля
это такие рулеты с разнообразной начинкой (я люблю картошку с луком, или тыкву с луком, можно еще и с мясом)
катаешь тесто такое же как на манты, кладешь на него начинку, заворачиваешь в рулет, смазываешь этажи пароварки маслом, и ставишь варить.
это очень вкусно.

а еще можно делать перцы фаршированные например сыром и колбасой мелко порезанной

в пароварке даже печь что то можно но я еще не пробовала, по крайней мере в книге рецептов на сайте Браун- посмотри там много чего можно приготовить и даже супы
я часто делаю рис- просто в рисоварку кладу рис и добавляю воду ставлю на 20 минут.потом соль специи зелень можно добавить сосисок порезанных или еще какое хочешь мясцо и еще на 20 минут
часто делаю омлет- в посуде для риса
часто делаю мясную запеканку- фарш,овощи, картошечка+ сырок сверху и на 60 минут
ну и еще много чего можно) успехов)
часто делаю омлет- в посуде для рисавот это интересно! А на сколько минут? И каков на вид-вкус получается?
Любимое блюдо в нашей семье для пароварки - рыба, брокколи и рис. Рис из пароварки просто обожаю, к нему еще аромат овощей примешивается, и даже солить не надо - вкуснятинка

Недавно опробовала курицу в пароварке - куриное филе натерла солью, перцем и зеленью, потом еще свежую зелень положила на курицу сверху и в пароварку на 20-30 минут. Думала, как вареная получится, ан нет - очень сочная и нежная

Кстати может кто подскажет у меня в пароварке в емкости для воды как-то безумно много белого налета образовывается . почему?
у нас та же фигня. Уже и не оттирается. Скорее всего вода слишком жесткая, вот и появляется налет как накипь в чайнике.
да, у нас так же, хотя воду из фильтра лью, но в чайнике не образуется накипь, а в пароварке есть.
Хотя воду только из фильтра наливаю

Налет очень быстро убирается лимонной кислотой. Надо развести небольшое количество лимонки в воде и включить пароварку на 5-10 минут, накипь исчезает на глазах.
у меня налет пока еще вполне себе убирается тряпочкой и мыльным раствором )
ставлю минут на 20-25 и потом кушать можно, но это конечно не то что на сковороде, получается белого цвета и вкус специфическийпосле 3 раз привыкаешь



а на счет накипи-эт да проблема жесткости воды как и в чайнике......стараюсь для этого использовать воду фильтрованную и чистить можно антинакипитином( в ашане продается)
+1 к омлету. Вкус отличается. С первого раза похоже на вату вообще. На сковороде как-то более насыщенно все-таки.
а мне наоборот понравился из пароварки, самое оно с утра, проснулся смешал все поставил в пароварку, пока умываешься одеваешься, слышишь дзиньк и идешь кушать
давно собирался приобрести, а вы тут так еще расписываете

мне обязательно нужно с рисоваркой
они все как мне кажется с рисоваркой но у Braun- она самая большая по объему и вообще оптимально цена \кач-во имхо
при выборе смотреть в основном на количество чаш, плюс размеры в разобранном виде все остальное лично по мне пофиг.
Ну и если чаши будут прозрачными, прикольно наблюдать за приготовлением еды

Похожие темы:
Оставить комментарий
Nata2312
поделитесь пожалуйста вашими рецептами для пароварки?а то я купил Braun fs 20, а кроме мантов в ней за два месяца ничего и не готовил...