Как приготовить форель?
2 подготовленные тушки янтарной форели по 400 г каждая
большая горсть вяленых томатов
горсть листочков свежего тимьяна
соль
смесь сухих трав*
оливковое масло
Разогреваем духовку до 200 градусов. Томаты нарезаем и смешиваем в миске с тимьяном и небольшим количеством оливкового масла. Делаем несколько надрезов с обеих сторон каждой рыбины, солим снаружи и изнутри. Укладываем на смазанный оливковым маслом противень. Заполняем приготовленной смесью прорези и рыбу внутри. Приправляем сухими травами и запекаем в духовке 25-30 минут.
* у меня в состав смеси вошли укроп, петрушка, зеленый лук, лавровый лист и цедра лимона.
большая горсть вяленых томатова что это такое и можно ли заменить на обычные? )
посмотри в нормальном продуктовом, сушеные такие томаты (бывают еще в масле в баночках)

самый простой рецепт, берешь тушки потрошеные, натираешь сливочным маслом и солью покрупнее с перцем, надрезаешь бока и туда тоже масло можно запихнуть, заворачиваешь в фольгу и в духовку на полчасика 200 градусов.
потом лимоном польешь и ешь на здоровье.
кто-то еще засовывает какие-то розмарины, луки и помидоры (не только сушеные) и прочее, но для меня рыба тогда пахнет каким-то прудом..
посмотри в нормальном продуктовомя сейчас довольно далеко от нормального продуктового )
но кое-какие продуктовые всеж есть (вяленых томатов в них нету). + форели навалом
если можно, скорректируйте рецепты по этим данным )
извращаться будем потом
можно и без фальги, получается не хуже

траву из брюха не есть

а лимон можно сразу положить?
просто выдавливаешь сок из лимона и растераешь по тушке или кусочком лимона натираешь.
вроде некоторые кладут дольки лимона внутрь, но по мне кисло. вобщем лучше пару раз попробуй так и так, что понравится то и есть рецепт

спасибо за советы)
если еще не съел:имхо самый классный здесь вариант. форель - самодостаточная рыба
самый простой рецепт, берешь тушки потрошеные, натираешь сливочным маслом и солью покрупнее с перцем, надрезаешь бока и туда тоже масло можно запихнуть, заворачиваешь в фольгу и в духовку на полчасика 200 градусов.
потом лимоном польешь и ешь на здоровье.

поскольку сабж готовится быстро, можно дырочки в рукаве сразу проделать, чтоб не сварилась, а подрумянилась рыба.
Рыба - соль, сушеные травки по желанию - долька лимона - кружок помидора - сыр. В духовку на полчаса, можно прикрыть фольгой.
можно без всякой фольги запекать. а можно в пароварке или микроволновке, если есть пароварная приблуда к ней; без натирания маслом - просто посолить чутка. тогда совсем диетическая получается.
а еще можно засолить. только без сахара, она и так сладкая, поэтому и в винигреты с шубами не идет.
а можно и просто промыть в лимонной воде и нагрилить безо всего. потом отламывая куски, макать их в соль или масло оливковое или сливочное или перец.
свежайшая хорошая рыба не требует излишеств-у нее и так всегда очень богатый и гармоничный вкус, который не требует ниего лишнего. добавление всего остального делает новый вкус- но это обычно уже не простые, а какие-то более наврорченные блюда. хорошая свежая рыбы позволяет именно не париться с готовкой- тут все делается очень быстро и просто.
Похожие темы:
Оставить комментарий
vili_vili_vo
Подскажите каких-нибудь вкусных и не очень сложных способов, пожалуйста