Как сделать плов в микроволновке

adeev99

ну или не плов а "просто вкусный рис с мясом"...

dance_me

:shocked: вот это ТЗ :shocked:
Никак. Насколько мне известно, микроволны не воспроизводят условия тушения

Arev7272

можно попытаться с помощью гриля, канешн
но что из этолго выйдет?

Liliya

В инете такой есть рецепт:
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ
Ингредиенты:
- 200 г жирной баранины,
- 2—3 стакана отварного риса,
- 200 г моркови,
- 100 г пука репчатого,
- 100 г растительного масла.
Приготовление
Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в посуду, добавить растительное масло и готовить при полной мощности 5 мин. Нашинковать морковь, лук, смешать с бараниной и готовить при полной мощности 3 мин. Затем залить баранину и овощи 2 стаканами воды, добавить соль, перец и готовить в печке 3 мин.
Добавить рис, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 8 мин.
ПЛОВ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 200 г грибов,
- 2 стакана риса отварного,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1,5 стакана воды,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Свежие грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) очистить, промыть, нарезать кусками, посолить, положить в воду и готовить при полной мощности 8— 10 мин.
Воду слить, в посуду добавить масло и пассеровать 1,5—2 мин, положить отварной рис, перец, соль, залить 2—3 ст. ложки грибного отвара, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течении 3—5 мин.
ПЛОВ С ИЗЮМОМ
Ингредиенты:
- 3 стакана отварного риса,
- 1 стакан изюма,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки подсоленной воды.
Приготовление
Отварной рассыпчатый рис положить в посуду и смешать с промытым изюмом без косточек и веточек. Полить горячей подсоленной водой, добавить масло, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности за 6—8 мин.
ПЛОВ С ТЫКВОЙ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 250 г тыквы,
- 2 стакана вареного риса,
- 200 г свежих яблок,
- 100 г изюма,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 стакана воды,
- соль по вкусу.
Приготовление
Свежие яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на мелкие кубики и смешать с изюмом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, уложить на дно посуды, залить маслом. На слой тыквы положить слой из 1 стакана подготовленного риса, положить фрукты и сверху положить еще один слой риса.
Все это полить сверху маслом, залить подсоленной водой и готовить при 50% мощности 18—20 мин.
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 3 стакана отварного риса,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки масла,
- 5—6 плодов сушеной алычи,
- соль.
Приготовление
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и сушеные плоды алычи, из которых удалить косточки.
Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин.
ИНДИЙСКИЙ ОСТРЫЙ ПЛОВ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана вареного риса,
- 1 луковица, 2 помидора,
- 2 стручка перца,
- 2 ст. ложки творога,
- 1 ч. ложка смеси пряностей,
- 10 зубчиков чеснока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Положить в посуду, залить растительным маслом и пассеровать в печке в течение 1—2 мин. Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 0,75 стакана воды и тушить в печке 3 мин.
Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностями и готовить при 50% мощности еще 4 мин.
ПАЭЛЬЯ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 200 г куриного мяса,
- 200 г риса,
- 400 мл бульона,
- 50 г мяса крабов,
- 1 стручок сладкого перца,
- 1 луковица,
- 2 зубка чеснока,
- 1 лук порей,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 100 г маслин,
- масло сливочное,
- шафран,
- паприка,
- перец.
Приготовление
Предварительно замоченный на 1 ч рис смешать с шафраном и выложить в широкую кастрюлю. Влить бульон, посыпать рис дольками сладкого перца, кружочками лука и нарезанным пореем. Приправить солью, перцем и толченым чесноком. Мясо посыпать солью, перцем и паприкой и положить поверх овощей. Сверху мясо покрыть слоем измельченных маслин с крабами и смазать маслом.
Кастрюлю накрыть крышкой и тушить 18 мин при полной мощности, последние 5 мин нагревать без крышки.

Попробуй, потом расскажешь, как вышло. :)

Irkamonstrik

Блин, как сделать плов в казане на плите, я могу популярно рассказать :)

Shaitanos

а я тока что сделала :) в казане на плите..ням
плов в микроволновке - не плов

Irkamonstrik

Эх, я только когда гости приходят, я одну себя так не балую :o А давно хоцца.

Shaitanos

надо же мне было обновить казан
:)

adeev99

спасибо. щас сделал как обычно, то есть рандомно. риз брал длиннозерный пропареный, поэтому первый раз ничо не слиплось. но это просто рис типа с мясом...

dimarikt

интересует настоящий плов с бараниной? никак, конечно
а вот куриный - вполне. кусочки курицы поджарить на гриле, а потом как обычно, на плите, рис готовится примерно минут 20-25. только надо следить за тем, чтобы вода не улетала - доливать периодически. и приправа для плова обязательно нужна, конечно.

adeev99

и тебе спасибо 8)

triada88

Блин, как сделать плов в казане на плите, я могу популярно рассказать

популярнее чем в FAQ раздела уже некуда ;)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: