Блюда из репки

letuchiy

Купила недавно репки пару кило, некрупная, с кулачок примерно.
Делала вчера салат - натерла репку, морковку и капусту, заправила оливковым маслом и лимонным соком. Витаминный, да :grin: но на вкус эта сырая репа как редиска :(
А я по сказкам помню, что сладкая должна быть :grin: Или в это в варено-тушенном состоянии?
Подскажите вкусные рецепты! :)

dance_me

это сильно от сорта репы зависит (примерно как с тыквой тебе просто не повезло. Но насколько я помню, в Москве продаются и сладкие сорта.
(Хотя тру репа сильно напоминает помесь картошки с капустой вареной по вкусу, если из нее национальную кашу делать.)

vera1

Попробуй сделать пареную репу.

Lubasa

последнее время делаем вот чо:
вначале: очистить и порезать крупными ломтями

готовое блюдо:

нуно:
репка (в сортах я хз, это крупная желтая репка, в диаметре чо-то около 10-15 см)
соль
сухой укроп
сливочное масло
вначале 5 минут варить в подсоленном кипятке, потом обжарить 10 минут в сливочном масле и в конце запекать до готовности и румянца в духовке)
:)

letuchiy

ага, попробую :)
надеюсь, моя репка для этого сгодится

ivan93

репа как редиска :(
редиска вкусная!

papaDock

тру на тёрке + сметана . ем часто довольно это.
Узбеки её в суп добавляют . Несколько раз добавлял - вкус супа не испортился :)
Варёная она чуть сладковатый вкус имеет.

Ekaterinka

мясо тушеное с капустой картошкой и репкой.
рецепт есть в книге о вкусной и здоровой пищи 1956 г.

vera1

Репки, фаршированные мясом. Жена готовила.

varya_no

а это как? вкусно? выглядет ничо так...

vera1

Вкусно. С репкой может не повезти, она будет такой как-бы горькой, точнее ёлкой. Лучше сразу выкинуть и не мучаться. А проверить хорошая репка или нет - можно сделать пареную репу :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: