Телятина с белым соусом
вот тут есть как он из продуктов готовится:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62-recept-Beshamel-ili-bel...
вообще один из базовых соусов.

Кнорр производит вполне вменяемый сливочный соус. Им в ресторанах и пользуются. Думаю, он есть в на гражданке, сам не смотрел.
Грубо: тушишь мясо, сбавляешь огонь, кидаешь муку, сливочное масло. Как только все затягиваться начнет, вводишь сливки (желательно теплые) до нужной консистенции. Все делается в одной сковороде, минимум усилий. Да, специи не забудь кинуть за минуту до готовности.
на гражданке, сам не смотрелА мясо с луком тушить?

только сначала обжаривай лук в масле. Советую тонкие полукольца для красоты
И так значит: поджариваю лук, добавляю в кастрюлю с мясом и тушу?
а в каком масле, в сливочном?
ну, можешь в сливочном, конечно но все делают на подсолнечном. Если используешь сливочное, то предварительно потопи его и используй только яркожелтую фракцию - она не перегорает.
Все делай в одной посуде, зачем заморачиваться. Как только лук дошел до кондиции закидываешь мясо, подливаешь воду (а лучше бульон) по необходимости.
а перец душистый + лаврушку, сразу можно добавлять? + соль?
перец душистый и лаврушку добавляй, когда мясо обжарится и начнет тушиться. Соль можешь когда угодно, для тушеного мяса особо не принципиально. Добавь вместе с лаврушкой.

еще один вопросик, а муку обжаривать?

сливочное масло топлю, добавляю муку, перемешиваю, добавляю молоко что бы немного вскипело.
в готовую основу мона накидать что нра: перец, зелень, грибы, лук, чеснок и тд
Кста, отдельно его готовить смысла нет, муку можно добавлять в уже жарящееся мясо и т.д., так как оно уже и так на масле + сок пускает.
Вещь оч вкусная, но, цуко, калорийная -(
Ты знал, ты знал! (с)

нет, соус должен быть белым
делаю такой без кнорров вполнетут вопрос быстроты и удобства. В обычных ресторанах из кнорров бодяжат. Можно и так жахнуть, если не лень. Ведь ничего сложного

молоко что бы немного вскипело[буду занудой]
вот это нехорошо для соуса, он не должен кипеть, иначе отсечется ко всем чертям надо чтоб томился

когда ее надо вынуть, чтоб не горчило? каков, так сказать, предел ее нахождения под крышкой?
лаврушку добавляй, когда мясо обжарится и начнет тушиться
А то мне не нравится что от нее потом горечь идет характерная, поэтому я ее добавляю ближе к концу минут на 5, но чувствую это не верно..
ответтье мне, пожалуйста, кандидат кулинарных наук =0)
конкретного предела нахождения под крышкой не определено но можно извратиться и использовать лавровое масло. Не знаю, есть оно в продаже, но его можно извлечь с помощью пара и высокого давления из листьев (примерно как мятное и розовое масло)

Лавровое масло следует добавлять в микроскопических количествах и сразу после приготвления блюда, иначе испарится при темп. обработке.
а вскипело, как кофе[бейте меня ногами, да, я зануда]
кофе не должен вскипать, надо его доводить его до точки кипения, но никогда прямо в точку кипения

Как только кофе закипает, уходят эфирные масла из него. Кстати, я не знаю как правильно называются вещества, что я обзываю "эфирными маслами"