Простые рецепты для микроволновки

adeev99

прикрепляйте. будет фак. интересует для начала макароны, рис, гречка, пельмени. мясо то я научился делать а вот с гарнирами проблема. каши тоже интересуют, рис и пшенка на молоке было бы неплохо узнать. кароче просьба поварам отписаться. можно 1 пост - 1 рецепт и обсуждаемой сделать. картошку жареную (не печеную типа как в духовке за 40-50 минут) а именно похожую на обычную жареную можно мутить?

yay2

Все рецепты написаны в расчёте на микроволновые печи мощностью 850 Вт
Мощность
микроволновой печи Рекомендуемое время приготовления
(мин.сек.)
600Вт 1,25 2,50 4,15 7,05 14,10 21,15
700Вт 1,10 2,25 3,40 6,05 12,10 18,10
800Вт 1,05 2,10 3,15 5,30 10,50 16,20
850Вт 1 2 3 5 10 15
900Вт 0,55 1,50 2,45 4,40 9,20 13,50
1000Вт 0,50 1,40 2,30 4,15 8,30 12,45

Каши и макаронные изделия.
В микроволновой печи крупы готовятся намного быстрее, чем обычным способом, но самым большим преимуществом является легкость, с которой вы можете приготовить рассыпчатый рис, гречку, или другую крупу, не опасаясь, что крупа пригорит или слипнется.
Сырой рис и другие крупы предварительно надо замочить в холодной воде.
Кашу надо готовить в посуде, которая по объему больше самого блюда и чтобы не образовались комочки, несколько раз помешать.
При приготовлении каши на воде закрываем кастрюлю крышкой. При варке молочной каши кастрюлю не закрываем.
Большинство каш хорошо готовить в режиме 60% (средней) мощности. Макаронные изделия готовятся при 100% (высокой) мощности.
Каши надо вынимать из печи, когда они еще довольно жидкие. Постояв, несколько минут они загустевают.
Для сокращения времени приготовления использовать горячую воду.
Макароны, спагетти, лапша
(для простой микроволновой печи)
300гр. макарон (лапши и т. п. 1,5 л. горячей воды,0,5 столовой ложки соли.
1. В трехлитровую жаропрочную неметаллическую посуду положить макароны, залить кипящей водой, добавить соль.
2. Готовить 100% - 15 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, добавить масла.
Гречневая каша
(для простой микроволновой печи)
1 ст. крупы, 2-3 ст..л.сливочного масла, соль. Для приготовления рассыпчатой каши на 1 часть крупы берут 1,5-2 части воды, для вязкой (размазни) - на 1 часть крупы 3 части воды.
1. Крупу перебрать, промыть и замочить на 50 - 60 минут.
2. Слить воду, еще раз промыть, залить горячей водой и готовить 7-8 минут - 100% мощности ,8-9 мин при 60% мощности.
3. Дать каше отстояться в закрытой кастрюле еще 10 минут.
Пшенная молочная каша
(для простой микроволновой печи).
150 гр. пшена, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 чайных ложки сахара, соль.
1. Пшено хорошо промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Готовить при 100° о мощности - 6 минут.
2. Аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить соль и сахар. Крышку не закрывать. Готовить при 100% мощности -3-4мин., при 60% мощности 5-минут.
3. Добавить сливочное масло, закрыть крышку и дать отстояться 7-8 минут.
Геркулес
(для простой микроволновой печи)
1 стакан овсяных хлопьев, половина чайкой ложки соли, 2стакана воды или молока.
1. «Геркулес» залить водой, добавить соль. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 3-5 минут, при 60% мощности 3 -4 мин.
2. После приготовления перемешать, закрыть крышку, дать отстояться 5 минут.
P.S. (При приготовлении каши на молоке, крышку не закрывать.)
Рисовая каша
(для простой микроволновой печи)
150 гр. риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока. Соль, сахар (по вкусу).
1. Рис перебрать, тщательно промыть. Залить водой и оставить на 30 -40 минут.
2. Закрыть крышку и готовить при 100% мощности 5-6 минут.
3. Воду слить, залить рис молоком, добавить сахар и посолить. Крышкой не накрывать. Готовить при 100% мощности 5-6 минут, при 50% мощности 7-8 минут.
4. После приготовления перемешать, закрыть крышкой и дать отстояться 5-7 минут.
Рис рассыпчатый
(для простой микроволновой печи)
1 стакан риса, 2 стакана горячей воды, соль.
1. Рис промыть и замочить в холодной воде на 1 час.
2. Слить воду, еще раз промыть. Залить рис кипятком, посолить. Готовить при 100% мощности 10 минут. Перемешать, закрыть крышкой и готовить при 60% мощности еще 5 минут.
3. Добавить сливочное масло, перемешать и дать отстояться под крышкой 5-7 минут.
Запеканка из вермишели
(для простой микроволновой печи)
250 гр. отварной вермишели, 2 яйца, 1 стакан молока, 2 столовых ложки тертого сыра, 50 гр. ветчины, 2 помидора, соль, перец красный.
1. Порезать ветчину кубиками и помидоры кольцами.
2. В кастрюлю смазанную жиром выложить сломи,вермишель,ветчину,помидоры. Каждый слой посолить, поперчить.
3. Смешать молоко с яйцами и залить вермишель
4. Посыпать сверху тертым сыром и красным перцем.
5. Готовить при 100% мощности 7-8 минут, при 60% 10-12 минут. Дать отстояться под крышкой 5 минут.
Перловая каша (пуховая)
(для простой микроволновой печи)
0,5 ст. перловой крупы, 1 л. молока.
1. Крупу промыть и замочить на 10 - 12 часов
2. Молоко вылить в глубокую кастрюлю и довести до кипения при 100 % мощности - 7 - 8 мин.
3. В кипящее молоко положить крупу. Крышку не закрывать. Готовить при 100 % мощности - 5 мин. Затем крышку закрыть и готовить при 20 % мощности - 3 часа.

Мясо. Птица. Рыба.
Мясо.
В микроволновой печи можно варить, тушить, обжаривать и запекать мясо.
• Перед приготовлением его надо очистить от жил и пленок, промыть и обсушить.
• Нарезать мясо лучше одинаковыми по форме и размерам кусками -так оно равномернее прогревается.
• Мясо лучше солить после приготовления. Соль впитывает влагу, и внешняя поверхность мяса будет жесткой.
• Тонкие части кусков мяса надо прикрывать кусочками фольги, чтобы они не пересохли.
• Готовят мясо при 60% мощности.
• После приготовления мясу необходимо выстояться в течение 10-15 минут.
Птица.
• Время приготовления зависит от размера птицы и жирности мяса.
• Птицу готовят при 80% мощности.
• При запекании курицы целиком в режиме 80% время определяется из расчета 20-25 минут на 1 кг. Или 9-11 минут на 500гр. для печей мощностью 900 Вт.
• Утку сначала прогревают 10 минут на каждые 500 гр.
• Готовность птицы проверяют, прокалывая мясо. Если вытекающий сок прозрачный и бесцветный - мясо готово.
• После приготовления птицу необходимо выдержать 10-15 минут.
Рыба.
• При приготовлении рыбы в микроволновой печи уходит очень мало времени.
• Рыбные блюда готовят при 80% мощности.
• При укладке рыбы в посуду толстые части надо помещать ближе к стенкам. Тонкие части могут перекрывать друг друга, в этом случае рыба прогревается равномернее.
• При приготовлении рыбы целиком, необходимо проколоть кожу в толстых частях, чтобы она не полопалась.
• Не следует солить рыбу перед приготовлением. Лучше солить уже готовое блюдо.
• Кислота улучшает вкус рыбы и ускоряет приготовление.
Рыба в горчичном соусе
(для простой микроволновой печи)
500 гр. терпуга, (горбуши 100 гр. лука, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка горчицы, черный перец, соль, сок 0,5 лимона.
1. Лук мелко порезать, добавить масла и обжарить при 100% мощности 3-4 минуты.
2. Рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком, посолить, поперчить. Уложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук.
3. Смешать сметану, горчицу, черный перец и соль. Залить рыбу.
4. Готовить при 70% мощности 10-12 минут.
Запеченная рыба
(для простой микроволновой печи)
500 гр. трески (минтая 100 гр. лука, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, перец красный (паприка).
1. Рыбу почистить, помыть. Положить в кастрюлю, закрыть крышк

Famil88

1. Крупу перебрать, промыть и замочить на 50 - 60 минут

не надо ее замачивать

antonio728

Геркулес
(для простой микроволновой печи)
1 стакан овсяных хлопьев, половина чайкой ложки соли, 2стакана воды или молока.
1. «Геркулес» залить водой, добавить соль. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 3-5 минут, при 60% мощности 3 -4 мин.
2. После приготовления перемешать, закрыть крышку, дать отстояться 5 минут.
P.S. (При приготовлении каши на молоке, крышку не закрывать.)
Очень интересует тема про геркулес 1ый раз я как неопытный юзер залила 4 ложки овсянки кипятком( стакан где-то кипятком по аналогии с рисом и поставила под крышку на 5 минут на макс мощность- 750Вт.. потом от поддона отмывала вылезшую водичку и часть каши, уцелевшую в кастрюльке доела. Второй раз варила на холодной воде, 4 минуты не мощности 600вт. потом 3 минуты на 750вт. Кашка немного не разварилась.. но прищлость такую есть, спешила очень.
Вот хочу этот рецепт попробовать, только стакана хлопьев на меня многовато
а кто еще как овсянку готовит?

antonio728

adeev99

зачот, спасибо =)

alanna

а кто еще как овсянку готовит?
Необходимое количество заливаешь кипятком, через 10 минут ставишь в микроволновку
время...не знаю? минута не больше если на максимуме, чтобы покипело и поднялось до краев, лови момент, чтобы не вывалилось
посудку поглубже возьми, каша поднимается очень высоко
овсянка:кипяток
1:4
туда еще кураги нарезать, ваще тема!

avinnichenko


исчерпывающий ответ, спасибо
будем репетировать
вот только с посудой вопрос решим
кто знает, где можно дешевле купить набор стеклянной посуды для микроволновок?

antonio728

на сайтах ультры- санрайза посмотри набоы посуды А если не очень дешево- Медимаркт, Рамстор

adeev99

кароче.
Пшенная молочная каша
(для простой микроволновой печи).
150 гр. пшена, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды, 2 чайных ложки сахара, соль.
1. Пшено хорошо промыть, выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Готовить при 100° о мощности - 6 минут.
2. Аккуратно слить воду и залить пшено молоком. Добавить соль и сахар. Крышку не закрывать. Готовить при 100% мощности -3-4мин., при 60% мощности 5-минут.
3. Добавить сливочное масло, закрыть крышку и дать отстояться 7-8 минут.

это все 3.14здеж
рецепт от меня: на стакан пшенки надо около литра молока. кипятком обвариваем вначале (тщательно промываем) . далее. все молоко в пшенку и на макс. мощности ждем, пока закипит (мин 4-5). а потом на мощности ватт 300-500 (чтоб сильно не кипело) фигачим минут 50. (мешая постоянно). тогда получится что-то отдаленно напоминающее нормально разварившуюся пшенку.

antonio728

сегодня пробовали рис варить, замочили на час по инструкции. Наверно емкость маловата была, если он на 100% емкости выкипел, да? 750Вт- 10 минут ( горсть риса предварительно залита кипятком была)

Arev7272

хз, что там в инструкции пишут, ничего умного, наверное
обычно варю рис очень просто: промываешь его по необходимости, а потом заливаю кипятком 1 к 3 (на одну чашку риса три кипятка) и варю 15 мин при 850 вт

adeev99

щас ништяк сделал кашу рисово-молочную. жалко тока с сахаром переборщил. кароче на стакан риса, промытого и замоченного в холодной воде на ночь, 1.5 литра молока. минут 10 на макс мощности, пока не закипит и мин 30 на половинной. ничо вроде получилось.

antonio728

Куриная печень в луковом соусе
(для простой микроволновой печи).
Куриная печень 300 гр., лук 400 гр., чеснок 2-3 дольки, соль и перец по вкусу, растительное масло 100 гр.
1. Лук тонко нарезать полукольцами. Сложить з глубокую кастрюлю, добавить масло, накрыть крышкой, перемешать. Готовить при 100 % мощности - 5 мин. Далее снять крышку и готовить ещё 5 мин., при 100 % мощности.
2. Куриную печень обмыть, обсушить, проколоть и положить в посуду с луком так, чтобы печень была внизу, а лук сверху. Крышкой не накрывать. Готовить при 80 % - 3-4 мин. Перемешать и продолжать готовить ещё 5 мин. - 80 % мощности. За 30 мин. до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок. После приготовлениядать постоять в печи 2-3 мин.
3. Подавать к столу посыпав зеленью.
как понять " За 30 мин. до конца приготовления" когда там везде указано по 5 минут?

antonio728

antonio728

а как готовить попкорн в свч? и кстати, кто в курсе, где в Рамсторе сама кукуруза для попкорна продается? не готовый попкорн, а тот, который надо самим взрывать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: