Как готовят стейки с кровью?

kiki_niki

я вот очень люблю стейки с кровью. но вот все попытки приготовить их в домашних условиях ни к чему не привели. Как их готовят?

KOTIK75

у нас в ресторане сначала обжаривали минут 5 на не очень сильном огне,а потом на пару минут в духовку!

AndreyTs

имхо надо парное мясо для этого

dance_me

имхо надо парное мясо для этого
да не обязательно.
Можно через духовку, как описано выше. А можно на плите, главное, что бы кусок был потолще. Из тонкого кровяного не выйдет. Берешь кусок, обжариваешь на быстром огне, потом убавляешь огонь, добавляешь бульон и жаришь под крышкой минут 5-7. Готово, правда жестко может получиться. Тут дело в твоем мастерстве и качестве мяса.
Еще можно обвалять кусок мяса в крупно молотом перце с солью и жарить без масла. Получится очень круто. Только обвалять надо очень хорошо и обязательно в перце крупного помола. Чем долше жаришь, тем меньше крови.
ВАЖНО. В мясе с кровью содержаться вредоносные бактерии. Таким образом можно готовить только проверенное (от своей коровы) мясо, но никак не мясо с рынка.

AndreyTs

Любимое блюдо басков вроде бы.

kiki_niki

Спасибо. вообще да- с качеством мяса щас трудно. но, блин, это же самай лучшая специя из всех мною пробованных. не могу никогда удержатцо от стейка с большим количеством крови.

stat7304904

качественное мясо есть в азбуке вкуса, только оно дорогое

Regarad

Все равно довольно рисково...

Fagot76

А чем стейки с кровью отличаются от непрожаренных стейков?

dance_me

Все равно довольно рисково...
+1

triada88

Материально это приблизительно одно и то же, но если он "непрожаренный" - то, видимо, у тебя была другая цель

kiki_niki

вопрос терминологии. стейки вообще очень мягкие.
а если готовить как обычно то мясо значительно жощще выходит.

leshiy21

их готовят быстро

Arev7272

и все равно прионы там могут быть

annalisa

их вроде как готовят обжаривая на решётке пару-тройку минут (при мне так готовили)
толщина куска мяса - не более 1 см
про специи не в курсе

dance_me

толщина куска мяса - не более 1 см
Все зависит от вида стейков. Мы готовили и более 5см в поперечнике, но, действительно, самый распространенный - 1-2см. Прочие порции нормальному человеку не съесть.

annalisa

5см в поперечнике
поперечник это вроде как диаметр.. у вас круглые куски мяса были что ли?

dance_me

поперечник это вроде как диаметр
Это за ошибся, имел в виду на срезе.
А куски разные бывают: с ребра, на Т-образной косточке, просто кусок "филе и жир".

Inab82222

Мяса должно быть много. Но прожаренного. Кста, сырое (с кровью) на порядок хуже усваивается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: