Как готовить пирог с рисом и рыбой

zaryana

Попросили приготовить пирог с рисом и рыбой,а я впервые о таком слышу :confused: Может,кто знает,как это готовиться?

dance_me

сдобное или слоеное тесто делится на две части - для верха и низа. Отваривается рис, жарится лук, открывается банка сайры в собственном соку. Все это дело смешивается или слоями выкладывается на первую часть и закрывается второй. Потом в печь. Потом в рот.

bakotin

какой-то студенческий рецепт получился у тебя :( .
ты же умеешь правильно, зажги ;) :cool:

zaryana

спасибо! :)
а как приготовить слоеное тесто? :o а то хочется все своими руками сделать и не покупать замороженное

bakotin

вообще-то в классическом пироге рыбном используют сагу, а не рис.
альтернативный вариант: тесто дрожжевое, в качестве начинки: лук поджареный + сага (рис) + рыба (несколько сортов, комбинируй жирную и не очень, например, форель, морской язык, треску, судак)

bakotin

рубишь маргарин с мукой + холодная вода +1 желток

zaryana

ммм...интересный рецепт.спасибо :)

zaryana

о!замечательно :) я думала,все сложнее

leshiy21

двумя лапами за дрожжевое тесто и нормальную рыбу
разве что хотелось бы посоветовать рыбу брать жирную, а рис варить до полуготовности

sat05

Делаю так:
Ставлю вариться рис. Дрожжевое тесто (1,5 кг) раскатываю одним куском (пробовала двумя, не понравилось). Подготавливаю рыбу (предпочитаю кусок форели 1,5 кг) и обсыпаю травками.
Далее техника: на тесто кладется рис, на рис сливочное масло, сверху рыба, укроп, накрывается тестом и делается дырочка (чтобы выходила влага). Если нравится тесто с корочкой, можно помазать пирог и противень оливковым маслом. Ставится в духовку на 180-200 градусов и через 20-30 минут воаля!
Очень вкусное и сытное блюдо получается. :)

ivearuslan

 можно не на дрожжевом тесте, а на песочном: 2,5 стакана муки, 100 гр слив. масла/маргарин, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, пол ч. ложки гашеной соды.
замесить и на полчаса-час положить в холодильник.
еще раз замесить, разделить на 2 половинки и раскатать. одна половинка должна быть чуть больше(для нижнего слоя, чтоб бортики соорудить).
после покрытия начинки малым пластом теста необходимо вилкой сделать несколько проколов сверху, чтоб пирог не расклеялся и не потек =). Перед выпеканием можно смазать пирог желтком.

kit526

если небольшая порция, то:
1. тесто дрожжевое 0.5 кг. делишь на две части, одну кладешь на дно формы так, чтобы еще выступали края вверх.
2. рыбу (грамм 300) - я люблю морского языка - кидаем на горячую сковороду с маслом и луком, обжариваем примерно минуту до изменения цвета рыбы.
3. рис отварить не до конца, то есть снять минуты за полторы до готовности.
4. выкладываем рыбу и рис на тесто и накрываем верху второй половиной, запекаем в закрытой крышкой форме порядка 20-25 минут.
соль и специи (чуть орегано и белого перца) я добавлял на 2 этапе, рис солил отдельно.

decedentt

пирог с рисом и рыбой
ПИРОГ СИБИРСКИЙ С РЫБОЙ И КРУПОЙ.
800 г филе рыбы, 4 ст. ложки риса или пшена, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, 2 ст. ложки муки (для обжарки рыбы).
На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.
ПИРОГ С КРЕВЕТКАМИ. Время приготовления — 140 минут.
800 г муки; 1 ст. ложка дрожжей, разведенных в 0,25 стакана теплой воды с 1 чайной ложкой сахара; 1,5-2 стакана теплой воды; 1 чайная ложка соли; 1 ст. ложка сахара; 5 ст. ложек растительного масла.
Для начинки: 1 стакан очищенных отварных креветок; 1 луковица; 0,5 стакана отварного риса; соль, молотый перец — по вкусу.
Размешать дрожжи и дать им подойти в теплом месте, всыпать половину муки, хорошо размешать, выбить до гладкости и появления пузырьков, снова поставить в теплое место для подъема. Когда опара подойдет, хорошенько выбить ее, добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку. Тесто хорошо вымесить веселкой или миксером. Поставить в теплое место и вновь дать подойти.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на большие куски. Из каждого раскатать продолговатый пласт толщиной не менее 1 см, разрезать по длине на полоски шириной примерно 6 см. На середину каждой полоски, разрезанной на куски, положить густую начинку и сверху защепить тесто — получатся пироги, которые нужно уложить на смазанную жиром форму и поставить в теплое место для подъема. Когда пирог подойдет, смазать его сверху взбитым яйцом и поставить в хорошо нагретую духовку.
Приготовление начинки. Лук и креветки мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде. Смешать с отварным рисом и продолжать обжаривание. Добавить соль и перец по вкусу.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: