Как запечь гуся?

angelok3134

Как запечь гуся чтобы вкусно-вкусно. :)

angelok3134

ответ:
сельдерей, крупный, импортный, обжариваешь на оливковом масле
+рис (поварить сначала немного)
+клюква (можно сушеную или барбарис)
все это в гуся+яблоки кислые крупно туда же
всю ту начинку посолить немного
зашиваете его
потом намазываете солью+перцем (немного всего)
и оливковым маслом
и в рукаве для запекания запекаете 1кг-1 час примерно
за полчаса до готовности рукав надрезаете и гуся намазываете медом!
все!

ser9411

у тебя 3-килограммовый гусь что ли?

frolova-ulia

Размораживаешь гуся, потроха нахер, все промываешь. Гречку отвариваешь до полуготовности. Пихаешь гречу в гуся и зашиваешь пузо жирдяя толстыми нитками. Далее натираешь гуська солью и смазываешь маслом растительным. Ножки и крылки в фольгу замотать и самого его на фольгу и потом на протвень. Духовку разогреть как следует, градусов 250, и туда протвень с птицой. На среднего гуська нужно около часа времени. Минут за 10 до конца приоткрыть духовку и облить гуся его же жиром. После кулинарных мук остудить парня на окошке, вытащить из пуза гречу, а самого нарезать на тонкие ломтики (филе то есть). Гречу к столу не предлагать. Предлагать нарезанное филе.

ser10310244

Не уверен на счет гречки, по-моему, если вместо гречки картошки засунуть прикольнее должно получиться. И гречку в итоге не есть, т.е. она для вкуса/запаха ? От нее потом гуся заколебешься очищать.

Если в фольге делать, надо под конец раскрыть фольгу, чтобы корочка румяная получилась. А часа хватит, не жирный получится ? Утка например 1ч 20 мин готовится.

annalisa

Не вижу в рецепте чеснока. А с ним, имхо, вкуснее.

frolova-ulia

И гречку в итоге не есть, т.е. она для вкуса/запаха ?
Гречку есть! Но это как дополнительное блюдо! Объясняю - если блюдо готовится на праздничный стол, то если принести гречку, то все ей наедятся быстро, т.к. она сытная и калорийная. И другие блюда есть не будут :(
А часа хватит, не жирный получится ?

От размеров гуся зависит, но, в принипе, около часа должно хватить.

papaDock

 ну и как ?
cготовили по этому рецепту ?
как-то не очень представляю гуся и оливковое масло , оно ж весь еговкус забьёт (?)
или вкусно ?
 я люблю просто гуся с яблоками . чёрным перцем и лавр листом (немного).
Ток получается не всегда :cool: гусь .
то яблоки не кислые (не сладкие то сахара пересыплю , то уксуса яблочного перелью (когда яблоки не кислые)
 Иногда пробовал чернослив и курагу засовывать : чернослив -ничего так , когда немного совсем его , а курага как-то совсем не к месту оказалась . в рез-те от экспериментов отказался . только яблоки :) (чёрн перец , лавр лист ,сахар+ ябл уксус по вкусу)

angelok3134

я ел его на нг и вчера попросил рецепт. помню было вкусно, но я был пьян :)

bakotin

+1 к яблокам
нет черносливу и кураге :cool:
клюква где-то выше упоминалась - да! :cool:
можно без риса. хотя, если гусь жирный, то рис все в себя заберет.
сверху мажу горчицей острой русской с медом

RaffiRaff

Рассказываю классический рецепт гуся с яблоками.
Берешь тушку гуся. Моешь. Срезаешь жир рядом с хвостом и кладешь его на дно утятницы. Сверху на жир кладешь гуся крыльями вниз. Незабудь удалить железы с хвоста.
Берешь яблоки. Классический вариант - антоновку. Режешь на четверти. Чистишь от косточек. Набиваешь ими гуся.
Берешь цыганскую иглу и белые капроновые нитки. Делаешь двойную нитку. Штопаешь рядом с шеей и хвостом.
Берешь соль и, не жалея, натираешь гуся солью.
Наливаешь в утятницу 1/2 стакана воды. Закрываешь утятницу крышкой.
Ставишь в духовку на 1,5 часа.
После первых 30 минут нужно проколоть вилкой грудь в нескольких местах и полить гуся сверху образовавшимся жиром. Поливать жиром каждые 10 минут. При необходимости можно добавить чуть-чуть воды.
Когда пройдут 1,5 часа, снять крышку и оставить в духовке еще на 20 минут для появления корочки. При этом надо продолжать поливать жиром.

toma_marikova

Незабудь удалить железы с хвоста.
Во, можно поподробнее? :o Что это за штуки у них там такие возле хвоста - по виду на бобы похожие и жутко вонючие? Один раз случайно укусила - утки мне после этого доооолго не хотелось... :crazy:

ser10310244

И у утки и у гуся отрезаешь "задницу" - хвостик с железами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: