Что делать с яичнымм белками?

bakotin

чаще использую желтки, поэтому достаточно быстро собирается кружка белков (5-6-7шт)
выбрасывать жалко.
безе не люблю.
что предложете?

fomushkin

о_О
отдавай качкам, они наоборот желтки выкидывают, ибо холистерин и жыр
или делай безе

bakotin

дык не люблю:(
придется завести качка :)

Florist

белковый омлет или сладкое суфле

asd123

котэ или похожее на котэ существо съест и скажет спасибо!

Verochka135

попробуй меренгу делать, может она понравится. Можно также делать торт "Павлова":-)

asd123

а вообще сразу подумала "Разделочная: Что делать с бЕлками?"

kor1507

хм
у меня тут как-то осталось два белка (от сациви :cool: так я из них сделала простейшие миндальные пирожные, которые мне так понравились по простоте и результату, что я с тех пор все мечтаю повторить
но я, как назло, редко использую в пищу одни желтки -
это почти безе, так что не знаю, понравится ли тебе, но, если что, рецепт прост до отсутствия:
взбить в пену белки и перемешать их со смолотым в пудру миндалем и сахарной пудрой
миндаля я брала на глаз - на два белка там было грамм 50, я думаю, но в следующий раз я взяла бы больше
и миндаль я перемалывала вместе с сахаром, чтобы заодно сахарная пудра образовалась - сахара было две или три столовые ложки (точно не помню, но не меньше двух и не больше трех :grin: )

dance_me

зефир же!

vovan76

Разделочная: что делать с белками?
--------
Разве можно белочек кушать?
Они же такие хорошие пушистые :D

bakotin

спасибо) попробую)
ты где пропадала?

bakotin

рецепт гони :)
хотя с зефиром та же фигня: мне безе не нравится из-за приторности. а зефир можно сделать не избыточно сладким?

bakotin

тогда это был бы раздел study или health:-

dance_me

вообще, "приторность" зависит от повара: сколько сахара положишь, настолько приторным и будет.
Зефир я сам не делал, так что проверенного рецепта не дам. Зато вспомнил еще одну крутую штуку: делаешь все, как для безе, а потом это дело варишь в молоке. Подавай с какими-нибудь ягодными джемами =)

bakotin

в чем их отличие от безе?
по простоте душевной считала их синонимичными

bakotin

а попа не слипнется?
пардон, от гликемического шока дурно не станет ли?

dance_me

маренга - это класс блюд, а безе - французская меренга

bakotin

тебе придется править Wiki :)

dance_me

это что еще за подколки! я заботал матчасть, честное слово =) вики не противоречит моим словам

bakotin

вот так получилось)

kor1507

:D
похожи -)
понравилось хоть?

dance_me

This is not zefir >:(

larka_ka

Вкус меняется со временем, как сохнут: то будто кофе, а то натуральное безе.

larka_ka

А зефир - это вообще ветер такой. :umnik:

stm8611742

гоголь-моголь

kor1507

ыыы
у меня не успели засохнуть :grin:
ну так и белка было всего два :( :)

stat8888933

Последние два раза, когда оставалось по 4 белка, делала миндальные тюили, рецепт тут: http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1
Мне понравилось: быстро и вкусно

bakotin


Пропорции ингридиентов примерно следующие:
Сахар - 1 кг.
Желатин - 5 столовых ложек
Лимонная кислота - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1/0.5 (по желанию) чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка

где, ты мне скажи, где там белки?

bakotin

понравилось :) , а то б не хвасталась)

bakotin

эм, там упор на желтки все ж

dance_me

сахарная патока

dance_me


3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на опсыпку

kor1507

ура! :D

Inab82222

придется завести качка
Заводить качка не надо , можно ограничиться регулярными подкармливаниями. Если ты при этом вкусно готовишь, многие качки согласятся.

bakotin

в баночке на вынос.

strongenough

что делать с белками?
Можно сварить суп, я ел пару недель назад

cenerentola

а какой смысл мучиться и готовить отдельно белки, отдельно желтки. Попробуй готовить и есть их вместе :D

bakotin

кто мучится? да я наслаждаюсь! :)

Liliya

котэ или похожее на котэ существо съест и скажет спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: