Что делать с яичнымм белками?
отдавай качкам, они наоборот желтки выкидывают, ибо холистерин и жыр
или делай безе
придется завести качка

белковый омлет или сладкое суфле
котэ или похожее на котэ существо съест и скажет спасибо!
попробуй меренгу делать, может она понравится. Можно также делать торт "Павлова":-)
а вообще сразу подумала "Разделочная: Что делать с бЕлками?"
у меня тут как-то осталось два белка (от сациви

но я, как назло, редко использую в пищу одни желтки -
это почти безе, так что не знаю, понравится ли тебе, но, если что, рецепт прост до отсутствия:
взбить в пену белки и перемешать их со смолотым в пудру миндалем и сахарной пудрой
миндаля я брала на глаз - на два белка там было грамм 50, я думаю, но в следующий раз я взяла бы больше
и миндаль я перемалывала вместе с сахаром, чтобы заодно сахарная пудра образовалась - сахара было две или три столовые ложки (точно не помню, но не меньше двух и не больше трех

зефир же!
--------
Разве можно белочек кушать?
Они же такие хорошие пушистые

ты где пропадала?

хотя с зефиром та же фигня: мне безе не нравится из-за приторности. а зефир можно сделать не избыточно сладким?
тогда это был бы раздел study или health:-
Зефир я сам не делал, так что проверенного рецепта не дам. Зато вспомнил еще одну крутую штуку: делаешь все, как для безе, а потом это дело варишь в молоке. Подавай с какими-нибудь ягодными джемами =)
по простоте душевной считала их синонимичными
пардон, от гликемического шока дурно не станет ли?
маренга - это класс блюд, а безе - французская меренга
тебе придется править
это что еще за подколки! я заботал матчасть, честное слово =) вики не противоречит моим словам


похожи -)
понравилось хоть?
This is not zefir >:(
Вкус меняется со временем, как сохнут: то будто кофе, а то натуральное безе.

гоголь-моголь
у меня не успели засохнуть

ну так и белка было всего два


http://chadeyka.livejournal.com/72741.html#cutid1
Мне понравилось: быстро и вкусно
Последние два раза, когда оставалось по 4 белка, делала миндальные тюили, рецепт тут: Мне понравилось: быстро и вкусно
Пропорции ингридиентов примерно следующие:
Сахар - 1 кг.
Желатин - 5 столовых ложек
Лимонная кислота - 1 столовая ложка
Ванильный сахар - 1/0.5 (по желанию) чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
где, ты мне скажи, где там белки?

эм, там упор на желтки все ж
сахарная патока
3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на опсыпку

придется завести качкаЗаводить качка не надо , можно ограничиться регулярными подкармливаниями. Если ты при этом вкусно готовишь, многие качки согласятся.
в баночке на вынос.
что делать с белками?Можно сварить суп, я ел пару недель назад


Похожие темы:
Оставить комментарий
bakotin
чаще использую желтки, поэтому достаточно быстро собирается кружка белков (5-6-7шт)выбрасывать жалко.
безе не люблю.
что предложете?