Как "сгладить" остроту имбиря?

Persik

заварила имбирь - так он скорее острый получился, чем ароматный.
а хочется чтобы более ароматный был. может молока добавить?

stat7431561

Разбавить водой, добавить лимон

Persik

да так и сделала, все равно островато=(

stat7431561

сахар, мед?

kati-angelina

добавляй полученный отвар понемногу в свежезаваренный чай :)

Persik

да, это похоже единственный вариант
спасибо

kati-angelina

вот не надо :)
я на Бали всегда заваривала местный чай со свежим имбирём.
на литровый чайник уходило несколько вполне приличных кусков, и никакой горечи не было и в помине.
а сухой имбирь в лимонад самодельный добавляла летом - и тоже не горько.
только привкус нужный и аромат приятный. :p

dance_me

сдается мне, что вы тут разный имбирь обсуждаете.
Этери, возьми молодой имбирь или просто другой имбирь. Это же, знаешь, как редька: от какой-то зубы сводит, а другую хоть на завтрак ешь.

Persik

я вот как раз свежий взяла.
вот думпаю, обычно заваривала уже слегка полежавший - может в этом прикол=)
сухой вообще не завариваю - бесполезно же=0

Persik

методом экспериментов выяснила излишнюю остроту - передержала имбирь в заварке(заваривала в термосе).
если убирать имбирь минут через пять, то не так остро получается и более ароматно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: