Как "сгладить" остроту имбиря?
Разбавить водой, добавить лимон
да так и сделала, все равно островато=(
сахар, мед?

спасибо

я на Бали всегда заваривала местный чай со свежим имбирём.
на литровый чайник уходило несколько вполне приличных кусков, и никакой горечи не было и в помине.
а сухой имбирь в лимонад самодельный добавляла летом - и тоже не горько.
только привкус нужный и аромат приятный.

Этери, возьми молодой имбирь или просто другой имбирь. Это же, знаешь, как редька: от какой-то зубы сводит, а другую хоть на завтрак ешь.
вот думпаю, обычно заваривала уже слегка полежавший - может в этом прикол=)
сухой вообще не завариваю - бесполезно же=0
если убирать имбирь минут через пять, то не так остро получается и более ароматно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Persik
заварила имбирь - так он скорее острый получился, чем ароматный.а хочется чтобы более ароматный был. может молока добавить?