triada88 08.07.2008 18:26

Где-то в этом разделе как раз встретил упоминание такого продукта. Мол, как сгущенка, только без сахара. Стало интересно, купил, но теперь не знаю, для чего это можно применить. Расскажите

mascarena 08.07.2008 20:59

в детстве родители в кофе его лили

papaDock 09.07.2008 00:04

мне и так его вкус нравится . такой солоноватый
В чай , кофе удобно лить - не остывает сильно упомянутый чай ( кофе ) , оно ж концентрированное - меньше льёшь

AndreyTs 09.07.2008 00:05

для чего это можно применить.

для набора массы

dukren 09.07.2008 12:54

-взять с собой,
-в напитки-коктейли
-в кулинарии
-для интенсивного питания
но в любом случае-это консерва. поэтому свежее - пусть и пастеризованное- молоко всегда предпочтительнее.

0pex 10.07.2008 10:08

Оно просто другое! Сгущенка тоже консервы, ну и что?

dukren 10.07.2008 11:48

ничего - но все же сама предпочитаю свежее молоко и сливки в естественном их виде различным концентратам

triada88 10.07.2008 12:50

Пастеризованное невкусное и быстро портится, я стерилизованное только покупаю

krasnovka21 10.07.2008 13:00

во
нашла рецептик пирожных с концентрированным молоком
Мраморные творожные сердечки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
2 стакана толченого шоколадного печенья,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
700-750 г творога,
1 банка концентрированного молока (не сгущенного!
3 яйца, 2 пакетика ванилина,
50 г растопленного шоколада
Разогрейте духовку до 150 град.
Выложите форму для выпечки размером 34х24 см фольгой.
Смешайте раскрошенное печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
Взбейте творог, влейте молоко и снова взбейте, добавьте яйца и ванилин, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму.
Оставшуюся творожную массу смешайте с растопленным шоколадом, выложите шоколадную смесь в форму и легко перемешайте вилкой, чтобы получились мраморные разводы.
Выпекайте 45-50 минут, пока начинка не устоится.
Дайте остыть, минимум, 1 час. При помощи фольги аккуратно выньте пласт из формы.
При помощи резака для печенья вырежьте сердечки.

krasnovka21 10.07.2008 13:02

а еще можно сделать птичье молоко
Рецепт приготовления блюда "Конфеты "птичье молоко"":
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Продукты, используемые в рецепте "Конфеты "птичье молоко"":
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.
ЗЫ рецепты тупо из инета но вот птичье молоко уже хочу попробовать сделать

ezhik-62 11.07.2008 20:09

В ответ на:
Пастеризованное невкусное и быстро портится, я стерилизованное только покупаю

что значит невкусное?
уж всяко повкусней стерилизованного

triada88 14.07.2008 13:46

ну как "что значит"? То и значит, что мне вкус стерилизованного молока нравится больше, чем пастеризованного. Точнее, они мне оба не очень нравятся, но стерилизованное я могу нормально пить, а пастеризованное противно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: