Концентрированное молоко
в детстве родители в кофе его лили

В чай , кофе удобно лить - не остывает сильно упомянутый чай ( кофе ) , оно ж концентрированное

для чего это можно применить.
для набора массы
-в напитки-коктейли
-в кулинарии
-для интенсивного питания
но в любом случае-это консерва. поэтому свежее - пусть и пастеризованное- молоко всегда предпочтительнее.
Оно просто другое! Сгущенка тоже консервы, ну и что?
ничего - но все же сама предпочитаю свежее молоко и сливки в естественном их виде различным концентратам


нашла рецептик пирожных с концентрированным молоком

Мраморные творожные сердечки
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 45-50 минут.
2 стакана толченого шоколадного печенья,
3 ст.л. растопленного сливочного масла,
700-750 г творога,
1 банка концентрированного молока (не сгущенного!
3 яйца, 2 пакетика ванилина,
50 г растопленного шоколада
Разогрейте духовку до 150 град.
Выложите форму для выпечки размером 34х24 см фольгой.
Смешайте раскрошенное печенье с маслом, выложите в форму и утрамбуйте.
Взбейте творог, влейте молоко и снова взбейте, добавьте яйца и ванилин, тщательно перемешайте.
Выложите половину творожной массы в форму.
Оставшуюся творожную массу смешайте с растопленным шоколадом, выложите шоколадную смесь в форму и легко перемешайте вилкой, чтобы получились <мраморные> разводы.
Выпекайте 45-50 минут, пока начинка не устоится.
Дайте остыть, минимум, 1 час. При помощи фольги аккуратно выньте пласт из формы.
При помощи резака для печенья вырежьте сердечки.

Рецепт приготовления блюда "Конфеты "птичье молоко"":
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Продукты, используемые в рецепте "Конфеты "птичье молоко"":
- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.
ЗЫ рецепты тупо из инета

Пастеризованное невкусное и быстро портится, я стерилизованное только покупаючто значит невкусное?
уж всяко повкусней стерилизованного
ну как "что значит"? То и значит, что мне вкус стерилизованного молока нравится больше, чем пастеризованного. Точнее, они мне оба не очень нравятся, но стерилизованное я могу нормально пить, а пастеризованное противно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
triada88
Где-то в этом разделе как раз встретил упоминание такого продукта. Мол, как сгущенка, только без сахара. Стало интересно, купил, но теперь не знаю, для чего это можно применить. Расскажите