Что приготовить из мякоти моркови?

s_da

Периодически появляется сабж в достаточных количествах.
Чтоб из нее замутить?
Не особо хлопотное

TAROS2005

Котлеты морковные можно. Добавляешь в мякоть яйцо, муку, соль по вкусу. Формируешь котлеты, обжариваешь. Подавать со сметаной.

anber55

Я её так ел обычно: сахаром присыпешь, можно ещё сметаной приправить. Хотя если это жмых, то никакого удовольствия, тогда действительно на котлеты или на запеканку можно.
Запеканка, например:
Морковная запеканка с творогом
1 кг морковной массы, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.
Морковную массу, подготовленную как для морковных котлет, смешать с протертым творогом и сахаром. Смесь положить на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выровнять, ложкой нанести узор, смазать сметаной и запечь.
Готовую запеканку разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать сметану.

alextom

молочный коктейли в блендере с молоком и мороженым - ништяк получается!

s_da

Хотя если это жмых
Да, именно он
Спасибо всем отметившимся, жду ещё рецептов

kota17

МОРКОВНЫЙ КЕКС
200 г тертой моркови
50 г сливочного масла
100 г очищенных лесных орехов
сок и цедра одного лимона
2 яйца
80 г сахара
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
все смешать кроме белков яиц,их взбить в пену и перемешать с остальной массой, выложить в форму, выпекать 30-40 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Или совсем просто:
МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ
В морковный жмых добавить измельченный зубчик чеснока и майонез, чуть посолить.
намазать на ломтик ржаного хлеба.

Fagot76

Морковную самогонку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: