Что приготовить из мякоти моркови?
Котлеты морковные можно. Добавляешь в мякоть яйцо, муку, соль по вкусу. Формируешь котлеты, обжариваешь. Подавать со сметаной.
Запеканка, например:
Морковная запеканка с творогом
1 кг морковной массы, 300 г творога, 30 г сахара, 30 г маргарина, 30 г молотых сухарей, 30 г сметаны, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, 200 г сметаны.
Морковную массу, подготовленную как для морковных котлет, смешать с протертым творогом и сахаром. Смесь положить на сковороду, смазанную маргарином и посыпанную молотыми сухарями, поверхность выровнять, ложкой нанести узор, смазать сметаной и запечь.
Готовую запеканку разрезать на порции, полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать сметану.
молочный коктейли в блендере с молоком и мороженым - ништяк получается!
Хотя если это жмыхДа, именно он

Спасибо всем отметившимся, жду ещё рецептов

200 г тертой моркови
50 г сливочного масла
100 г очищенных лесных орехов
сок и цедра одного лимона
2 яйца
80 г сахара
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
все смешать кроме белков яиц,их взбить в пену и перемешать с остальной массой, выложить в форму, выпекать 30-40 мин. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Или совсем просто:
МОРКОВНЫЙ ПАШТЕТ
В морковный жмых добавить измельченный зубчик чеснока и майонез, чуть посолить.
намазать на ломтик ржаного хлеба.

Морковную самогонку.
Похожие темы:
Оставить комментарий
s_da
Периодически появляется сабж в достаточных количествах.Чтоб из нее замутить?
Не особо хлопотное