Как докоптить копчённый сыр ?
Должен быть дым.
может, там можно как-то грилем обойтись?

может я недостаточно точно выразился, но я имел в виду сыр продающийся в виде толстых косичек, сплетённый из тонких "сырных веточек", так вот, именно эта косичка снаружи румянная, а внутри все эти веточки белые, а хочется чтоб они все были румянные, каждая такая веточка снаружи
Они и должны быть белые, блин!
они может и должны быть белыми. но мне, всё таки, хочется это исправить, если возможно.
ты маньяк =) пожарь на сковородке тогда =)
особенно, коггда жарится на вырезке с овощами -
Я любил жарить сыр мединеку (копчёный и в специях, жёлтый и без дырок, с виду похожий на кусок сала) на беконе, но потом почему-то он пропал из продажи, а наиболее похожий на него копчёный адыгейский уже как-то не канает. Отличная закуска к пиву =)
Можно пойти в лес, развести костер и на его углях покоптить. А микроволновка для этого дела негодна совсем никак.
а в промышленных условиях его коптят именно на дыму? или поливают той фигней, что и сухарики ?
Я думаю, это зависит от конкретного сыра, какой-то коптят, а какой-то поливают =)
сыр со специями и травами продается на рынке у метро
боюсь, мне не актуален рынок на м. университет =) К тому же, это реально весьма специфический сорт сыра, довольно редкий, не думаю, что на том рынке и правда есть такой, о каком я говорю.
а в промышленных условиях его коптят именно на дыму?В промышленных условиях его коптят в коптильной камере, считай, что на дыму, только дым туда специально "вдувают". Бывает и химикалиями поливают, все зависит от производителя и сорта.