Как готовят авокадо?

Pit7

купила и теперь не знаю. Кажется его жарят?

dance_me

лучше сырым в салат или тертым с соус
если честно, то не знаю ни одного рецепта с термически обработанным авокадо :(

chelentano_080

протереть с чесноком и на хлеб мазать. самое простое

Egor15

протереть с чесноком и на хлеб мазать
и еще хорошо бы это лимонным соком сначала заправить :)

Pit7

Ага, значит его едят типа как дайкон, ну или редис ..

vika1345

Ага, значит его едят типа как дайкон, ну или редис ..
берется авокадо, режется вдоль пополам. мякоть всю выскабливаем, но осторожно, чтобы корка осталась - она будет типа блюдцем под салат. мякоть авокадо перетираем до состояния пюре. добавляем чищеных креветок, кедровые орехи, перемешиваем, добавляем лимонный сок. полученную массу укладываем обратно в корки от авокадо.
вкус специфический, на любителя. для меня - бомба просто. стрескал все, до которых дотянулся :) пропорций не знаю, к сожалению.

0pex

Да, я такое тоже ела :) Только их надо очень осторожно резать, там же косточка здоровая внутри.

dance_me

круто для этих целей пользоваться ложкой :)

0pex

В смысле, резать его ложкой? Он же твердый снаружи.

dance_me

твердый - это недозрелый. Спелый авокадо жирный и достаточно мягкий, шкурка легко отходит от мякоти, косточка легко вынимается.
Кстати, если кто не знает: оставляя косточку в авокадо вы продлеваете ему жизнь, если за один присест есть не собираетесь. Авокадо дозревает в теплом темном и сухом (!) месте. Лучше всего разрезанный авокадо хранить в фольге.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: