Масленица! Рецепты блинов

использовать молоко или кефир, которые полдня-день постояли без холодильника
несколько крупинок корицы (только не нового помола- а то коричный вкус будет очень явный - не все его любят)
несколько капель свежего растительного масла- до2 ложек
взбивать тесто вручную, постепенно разводя до нужной консистенции
тесто перед жаркой должно настояться часа 2 в тепле
жарить только на чугунной сковородке
заливать очень тонким слоем
жарить так, чтобы блин мог переворачиваться без подковыривания ножом
подобрать жар огня(на каждой печке свой конечно)
если на блине во время жарки появляются дырочки, похожие на поры, значит бли поход на правильный
кажлый блин смазыватьнастоящим сливочным маслом
до еды блины хранить стопкой у печки, чтобы они дошли на тепле и масле
не знаю почемe- но в солнечный день блины получаются вкуснее!

И это, на одном молоке естественно блины лучше не делать

кажлый блин смазыватьнастоящим сливочным масломблины под названием "прощай талия"

мама сначала печет блины, потом растапливает масло на сковородке и по одному их маслит и складывает в стопку ^_^ вкууусно

а еще можно отдельно взбивать белки и заправлять их в тесто непосредственно перед тем как печь!
имею мнение, что начинка тоже многое решает


пример: многие протаскиваются от блинов с медом. а для меня это гарантия того, что мне будет плохо...
без начинки тоже отлично!
если совсем без начинки (даже сметаны, например то я, например, много не съем. блина 3 и хватит..
имею мнение, что начинка тоже многое решаетЯ и согласна, и нет
Я очень люблю блины с селедкой
Но имею мнение, что очень вкусные блины действительно хороши и безо всякой начинки
Есть например люди, у которых блины без начинки я не ем, ибо вообще не катят
пс. я делаю сейчас блинчики с мясом. а потом буду пробовать рецепты из гастронома, там целый блинный выпуск был. и еще надо обязательно апельсиновые блинчики сделать


я разве написала "с цедрой"? с апельсинами

у меня несколько рецептов отложено. завтра какой-нибудь напишу


мне нравится с яблоками - пару яблок почистить и некрупно порезать, в сатейнике растопить столовую ложку сливочного масла и чайную ложку сахара (можно и больше, кто сладкое сильно любит добавить яблоки и потушить минут 5-10, пока яблоки не станут мягкими
попробуем с корицей,
сметана на начинку

Скока надо муки, скока воды, скока молока, соли, сахара, яиц..
буду очень благодарен!
Мука 1кг
молоко - 1,2 литра
яйца - 5 шт желтков
соль - треть ч/ ложки
сахар - 1 столовая ложка
соды пищевой - чУточку на кончике ножа
замешанному тесту даю настоятся 2-2,5 часа.(дольше лучше)
перед выпечкой добавляю ложки 2 растительного масла и взбитые белки
перемешиваю
и на сковороду
считается, что вместо молока лучше кефир, но мне почему-то с молоком больше нравится
такого:

Типа Главное в этих блинчиках - апельсиновое масло. Готовится легко и просто, а вкус божественный. Если хочется необычного, можно полить горящим Куантро.
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина.
На сахар вылить столовую ложку Куантро, добавить 75 грамм сливочного масла и все хорошо смешать.
Апельсин очистить ножом и вырезать дольки. Оставить их для украшения.
Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, размешать до гладкости и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества у меня получается 10 блинчиков.
Жарить блинчики, когда поджарилась одна сторона, перевернуть и смазать поджаренную сторону апельсиновым маслом.
Пока будете мазать, вторая сторона поджарится. Старайтесь, чтобы масло не попало на сковородку, сахар будет гореть.
Тогда блинчик сложить вчетверо прямо на сковородке и переложить на тарелку, сверху смазать опять маслом.
Блинчики украсить апельсиновыми дольками.
Для эстетов - полить горящим Куантро:-)

надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина
это как?

+2 ложки сахара столовых без горы
+ пол чайной ложки крупной соли
+ 2 маленьких щепотки соды
+ 2-6 яиц
+2-4 ложки подсолнечного масла
все перемешивается до такой густой массы, потом разбавляется молоком или кефиром, причем добавлять совсем по чуть-чуть, тогда тесто получается очень легким, совсем однородным как хороший кисель.
пока размешиваю тесто, оно начинает ароматизировать легким приятным запахом-тогда ты можешь понять.,что все делаешь правильно и ингредиенты сбалансированы.
в конце для проверки размешивания добавиить ложку масла и размешать ее с тестом еще раз так, чтобы ни одной капельки жира не всплыло.
оставить тесто в темлом местехотя бы на 2 часа- и тесто начнет "дышать"- появятся поры в тесте. тщательно взболтать его еще раз и начать жарить. непосредственно перед жаркой добавить несколько крупинок мелкой корицы, причем не свежего помола. тогда корица не будет чувствоваться,но появится необыкновенный оттенок. также можно добавлять мускатный орех- еще осторожнее или имбирь.
если блины сладкие будут, то можно усилить сахар и добавить свежую молотую корицу или много ее, тогда блин сразу будет корицей пахнуть. также хорошо просто с маслом, сметаной,м едом, ягодами, шоколадом.
мускатный орех с корицей тоже вкусно
когда тоде капелька мускатного орех, чтобы вкус был не явный, то хорошо сочетается с рыбнми и икорными блюами. а также с рыбными салатами.
имбирь тоже едва заметный- с мясом и птицей.
заранее добавлять пряности- не так хорошо получается
сковородку нужно чугунную. ее вымыть в кипятке капитально, чтобы на дне не было ничего.
прокалить скокородку с маслом, потом переключить примерно на 4 скорости из 6(на моей печке масло должно обмазать все дно полностью. достатьчно совсем капельки маленькой, т.к. в самом начале мы уже положили масло в тесто.
тесто заливается быстро, потом сковородку держишь в руках и даешь тесту равномерно растечься. нуэжно подобрать удобный маленький половник, чтобы порция соответствовалатоному слою теста в сковороде.
как только вся вода выпарилась, а тесто перестало быть жидким на сковороде,это значит, что блин готов. опять поднимаешь сковородку и начинаешь ее трсти по горизонтали аккуратненько. блин начнент отставать от дна сковородки. когда он полностью уже скользит по сковородке- то переверни блин-если изловчиться, то он должен специальным взамхом сковороды сам переворачиваться, без ножа. еще столько же жаришь- и блин готов. его переворачиваешь на блюдо. сверзу 10-15 грамм масла сливочного. обычно первый блин комом, это нормально. но дальit уже все должно быть нормально. блины складываешь в стопку один на другой. с маслом. из описанных ингредиентов получается 50 блинов небольшого диаметра. маленькие блины печь намного проще, чем большие, как в блинных.
обожаю блин просто с большим количеством только чт топленого сливочного масла, с соленой семгой и красной икрой. иногда- с вареньем

Спасибо тебе большое!
о, днем так и сделал
мускатный орех с корицей тоже вкусно


остается очень приятное, едва заметное послевкусие

спасибо

а еще рецепты?
можно вдавливать маленькие горсточки консервированных шампиньонов, кукурузы, горошка или смесей типа мексиканской или гавайской. тоже получается разнообразно и вкусно. ем с большим количеством карри и сметаны
вот све хочу попробовать качественные блины из гречневой муки. никто не знает, где действительно по-домашнему готовят это, где можно купить гречневую муку и как делать такие блины?
Мама молола гречку в кофемолке и смешивала с обычной мукой.
А вот и еще один рецепт блинов
курник - это такой пирог из теста, в котором начинка - это стопка блинов, проложенных слоями разных фаршей.
то есть берется крглый пласт теста, к примеру, слоеного, на него кладется уже испеченный холодный блин, на блин - фарш-начинка из курицв с грибами и лучком, потом еще блин, потом, к примеру, жареный мясной фарш с томатом и специями, потом еще блин, "фарш" из вареных яиц с зеленым луком, потом еще блин - и повторять пока не надоест. потом берется второй круг из теста, кладется сверху, края нижнего и верхнего максимально эстетично закрепляются (как-никак, пирог сверху все это протыкается в нескольких местах и ставится в духовку минут на 40-45 в зависимости от "сырости" начинок
весьма такое блюдо, с историей )


я лично более всего люблю здоровый кусок жареной свинины с салом и большим количеством перца


и за скока ты укладываешься
я обычно в такой пропорции делаю
Мука 1кг
молоко - 1,2 литра....
замешанному тесту даю настоятся 2-2,5 часа.(дольше лучше)
...


У мя на 300 гр муки и поллитра молока уходит часа 2, а тут...

-местная блинница тефаль?

Похожие темы:
Оставить комментарий
roman8
Делимся секретами вкусных блинов!