Как кушать гранат?
меня прикалывает выковыривать
пробовала выковыривать - я все передавливаю что я делаю не так?
неет, я выковыриваю 1-2 штучку и ем, одновременно выковыривая следующую как семечки

А вообще, меня устраивает гранатовый сок, если хочется граната =)
гранатовый сок нужно уметь выбирать. я сколько не пробовала - все какой-то тихий ужос
разрезаю на 4 дольки и зубами выковыриваю штук по 5-10, когда мало остается, то руками

вот мне и стало интересно, а как-то поаккуратнее можно ?

Отец рассказывал, что гранаты ел так: не чистя, давил руками гранат, протыкал кожуру и сливал сок. Что оставалось - не ел

а хочется именно мякоти

Гранатовый сок рулит только свежевыжатый. Если его хоть раз пил, то, что продается в пакетах, хочется вылить в унитаз.
очищенным от кожуры его надо кушать

косточки ем
Недавно свежевыжатый в магазине у бывшей работы брал - просто супер.
но у него срок хранения 72 часа.
выковыриваю ягодки и потом ем как орешки
лимонный сок тебе в помошь!
а что с ним делать?

сок разбавить водой теплой и замочить в нем руки до тех пор, пока пятна не отойдут. также многие другие растительные пятна отмываются лимонным соком. если на одежде- то неразбавленный брызгать

У меня получается вполне аккуратно.что то мне подсказывает что если сок так выжимать то вкус будет очень горький (от пленочек-прослоек...)
Отец рассказывал, что гранаты ел так: не чистя, давил руками гранат, протыкал кожуру и сливал сок. Что оставалось - не ел
Гранаты лучше брать покислее, тогда и сок будет тру
Как кушать гранат?я аккуратно очищаю гранат от шкурки ножом.
можно до конца чистить, а можно только наполовину, а дальше "раскрыть" на куски.
там есть деления, около 5-6 "долек" на средний гранат.
ну, и всё

чистишь от плёночек и ешь ягоды горстями.
я раньше всегда с косточками ела.. с недавних пор перестала.
я раньше всегда с косточками ела.. с недавних пор перестала.
почему?

а они не лопаются(от усердия если их всех выковыривать?
// просто я каждый день ем по гранату вечером. и кажется, что я что-то теряю, когда его разламываю, ломаю на частички и выгрызаю гранатинки кучками, а потом выплевываю семечки (сорри за подробности).
минут 7 занимает полное выковыривание. Самое сложное - с помощью ножика разломать аккуратно гранат пополам, потом запросто на четвертинки. И потом очень легко гранатинки вываливаются почти сами. Брызг субъективно меньше, чем когда по 1-2 вынимаешь

сегодня рискну так сделать

Взять гранат, разломить, почистить, вытащить все зернышки и положить в тарелочку, мусор выбросить, теперь можно кушать сочные зернышки из тарелочки и наслаждаться =)

теперь лень
то есть все-таки долго чистить?
то есть все-таки долго чистить?в этом заключается 50% удовольствия от поедания граната - в его чистке

Удовольствие не только и не столько от результата, но и от процесса.

А чистить целиком сначала было лениво и теперь не хочется потому, что нравится процесс выковыривания зернышек и отправления их сразу в рот.

Срезаешь верхушку, делаешь надрезы по бокам, вырезаешь сердцевину, разрываешь его на дольки, очищаешь от мусора и по 5-10 зерен в рот. ем с косточками
Гранат увеличивает количество эритроцитов в крови. Очень полезен при малокровии и больших потерях (после аварий или операций). Если содержание гемоглобина очень высокое, как например у некоторых спортсменов - повышает выносливость, у некоторых счастливчиков(?) от рождения, то есть гранат не рекомендуется, т.к. повышенная густота крови, связанная с большим количеством кровяных тел, способствует тромбообразованию.
у некоторых счастливчиков(?) от рождения, то есть гранат не рекомендуется, т.к. повышенная густота крови, связанная с большим количеством кровяных тел, способствует тромбообразованию.думаю, что в разумных пределах можно, главное не переедать