Выбрать набор для фондю
Можно ли использовать в приготовлении не специальные продукты, а обычный сыр/шоколад?Можно - разница только во времени топления.
3. можно использовать обычные продукты, сыр лучше который хорошо плавится
Можно покупать уже тертый, чтобы самим не тереть.
сыр лучше который хорошо плавитсясыр-то как раз твердым для фондю должен быть, иначе уть фондю пропадает




мягкий сыр не тру
я взяла обычную икеевскую подставку для чайника, который на греющей свече греется. сверху- гжельскую плошку. кладу шоколад Нестле или сыр, включаю свечку- и усе готово для еды
я кладу плесневый сыр , в котором сверху белая твердая плесень, а внутри- мягкий текучий сыр с голубой плесенью- нормально плавится...
можно использовать обычные продуктыНе знаю, у нас сыр стал мягким комком плавать, без всякой надежды на расплавление (наоборот становился только жёстче).
есть универсальные с регулирующейся температурой. это я про электрические говорю. магазинов в Москве не знаю.
+1 к использованию обычных девайсов, а не дорогущей фондючницы
кирш - это швейцарская водка (типа добавляется в классический рецепт

такое бывает, если его перегреть. Обычно бывает, если в большом количестве жидкости нагревать, или долго греть.

Но идея хороша.
Судя по описанию, что-то вкусное

Мне удалось попробовать только шоколадное и только в ресторане. Пока выбирался подарок, захотелось иметь такое в своей собственности. В понедельник привезут заказ, там включена книга рецептов, что-нибудь попробую еще.
А что такое фондю?
Судя по описанию, что-то вкусное
я была в ресторане-фондю. там все блюда - фондю. закуски - сырное (плавят сыр и кучу приправ, вино и т.д.) в котелке-фондю (там электрический прямо в стол вмонтирован, только чашки меняют). к сыру подают свежие овощи, зеленые яблоки, хлеб. ты это все макаешь в расплавленный сыр и ешь. главное блюдо - в котелке кипит бульон с разными приправами, на тарелке тебе приносят кусочки свежего или маринованного мяса (сырое! ты опускаешь кусочки в бульон на пару минут (на разное время в зависимости от вида мяса - курица, говядина, креветки, лобстер это все готовится в бульоне, вытаскиваешь, макаешь в соус (тоже куча разных для каждого вида мяса) и ешь. то же самое можно делать с грибами, молодой картошкой, цветной капустой. десерт - шоколадное фондю. можно намешать какого хочешь шоколада и разными добавками (ликер, зефир, орехи). макаешь туда свежие фрукты, кусочки зефира, торта, чизкейка. как вкусно - умолчу


http://www.meltingpot.com/




Хорошо спосибо. Надо будет попробывать


добаляйте децл крахмала (тертый сыр твердый пару сортов, белое сухое, водяры и крахмал) будет все как надо
Похожие темы:
Оставить комментарий
simpatii
Хочу купить в подарок набор для фондю. Если есть специалисты, поделитесь опытом, пожалуйста:1. Для шоколадного и сырного фондю наборы разные, или есть универсальные?
2. Может кто-то посоветовать магазин, желательно в центре, где можно было бы купить сразу и набор, и еду к нему (насколько я знаю, сыр продается специальный)?
3. Можно ли использовать в приготовлении не специальные продукты, а обычный сыр/шоколад?