Как сделать вкусное кимчи

vera1

А кто-нибудь пробовал делать кимчи, так чтобы получилось не только остро, но и вкусно? Точная аутентичность с корейской кухней необязательна, буду доволен если сделаю кимчи такое, как в сушильне Тануки.

KOTIK75

А как правильнее, Чимчи или Кимчи, вроде это одно и тоже блюдо.
Иногда бываю в корейском центре, там его целыми кадками делают, вроде вкусно, но сравнивать не с чем, в других местах не пробовал.

vera1

Вот узнать бы рабочий рецепт для домашних условий.

ivearuslan

необходима капуста китайская (кочан)
Ингредиенты для заправки: корень имбиря (тока немного, иначе запах одеколона будет перец молотый красный, чеснок, анчоусы, крахмал, соль(побольше).
 
ингредиенты измельчить в блендере (или собственноручно) и смазать между листьями капусты. Кочан не раздирать! далее положить в емкость для хранения(лучше эмалированную катрюлю, пластик чесноком пропахнет насегда! и придавить тарелкой/камнем и тп. По желанию можно зеленый лук нарубить и в капусту
хранить в прохладном, защищенном от света месте, но не в холодильнике. Через пару дней кимчи готово будет Далее можно ставить в холодиьник)
 

vera1

Спасибо попробую. А количества ингридиентов хотя бы примерно?

ivearuslan

полголовки чеснока (4-5 зубчиков имбиря(как 1,5 зубчика чеснока перца (для неострого кимчи 1-2 ст л соль (3 ст л анчоусов (1 ст л сахара (1 ст л крахмала (0,5 ст л).
солью лучше натереть капусту, а не добавлять в заправку.

Egor15

анчоусы в каком виде? свежие/соленые/сушеные?

ivearuslan

мама моя соленые использует
а ваще без разницы, думаю. чем больше они пахнут, тем лучше)

ivearuslan



А как правильнее, Чимчи или Кимчи, вроде это одно и тоже блюдо.
чимчи и кимчи не совсем одно и то же)
кимчи-это южнокорейский салат. рецепт указан выше
а чимчи-это салат местных(советских) корейцев. Для его приготовления используется только свежий красный перец(острый) и чеснок.

Bolter



южнокорейский
А на севере такого блюда не знают? У них другая кухня? (просто интересно :) )

vera1

А солёные анчоусы это просто килька? Если нет, то где покупать солёных анчоусов?

dance_me

не, анчоусы кардинально отличаются от кильки своей благородной вонью =)
продаются вместе с остальными консервами в стеклянных банках или алюминиевых емкостях, как у шпрот

ivearuslan

как раз-таки вонь придает пикантность салату). не знаю, но салат вкусней именно с запахом рыбы вонючей

Южнокорейская кухня очень отличается от северной: сладко-пряно-острая на севере-солено-острая.

triada88

не, анчоус по русски называется не килькой, а хамсой :)

vera1

В "Индийских специях" закупил рыбный соус, состав: анчоусы, вода, соль. Буду пытаться делать кимчи.

ivearuslan

прикольн как сделаешь, отпишись ;)

vera1

Позавчера заквасил. Надо признать что рыбный соус воняет просто ужасно. Но уже вчера капуста пустила сок и заквасилась, и противный запах рыбного сока сменился на приятный запах кимчи. Пару листиков зохавал. Я допустил ошибку в том, что заложил мало перца в ту часть капусты где листья толстые, они там слабо промариновались. А тонкая часть отлично вышла.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: