Как сделать вкусное кимчи
Иногда бываю в корейском центре, там его целыми кадками делают, вроде вкусно, но сравнивать не с чем, в других местах не пробовал.
Вот узнать бы рабочий рецепт для домашних условий.
Ингредиенты для заправки: корень имбиря (тока немного, иначе запах одеколона будет перец молотый красный, чеснок, анчоусы, крахмал, соль(побольше).
ингредиенты измельчить в блендере (или собственноручно) и смазать между листьями капусты. Кочан не раздирать! далее положить в емкость для хранения(лучше эмалированную катрюлю, пластик чесноком пропахнет насегда! и придавить тарелкой/камнем и тп. По желанию можно зеленый лук нарубить и в капусту
хранить в прохладном, защищенном от света месте, но не в холодильнике. Через пару дней кимчи готово будет Далее можно ставить в холодиьник)
Спасибо попробую. А количества ингридиентов хотя бы примерно?
солью лучше натереть капусту, а не добавлять в заправку.
анчоусы в каком виде? свежие/соленые/сушеные?
а ваще без разницы, думаю. чем больше они пахнут, тем лучше)
чимчи и кимчи не совсем одно и то же)
А как правильнее, Чимчи или Кимчи, вроде это одно и тоже блюдо.
кимчи-это южнокорейский салат. рецепт указан выше
а чимчи-это салат местных(советских) корейцев. Для его приготовления используется только свежий красный перец(острый) и чеснок.
А на севере такого блюда не знают? У них другая кухня? (просто интересно
южнокорейский

А солёные анчоусы это просто килька? Если нет, то где покупать солёных анчоусов?
продаются вместе с остальными консервами в стеклянных банках или алюминиевых емкостях, как у шпрот


Южнокорейская кухня очень отличается от северной: сладко-пряно-острая на севере-солено-острая.

В "Индийских специях" закупил рыбный соус, состав: анчоусы, вода, соль. Буду пытаться делать кимчи.

Позавчера заквасил. Надо признать что рыбный соус воняет просто ужасно. Но уже вчера капуста пустила сок и заквасилась, и противный запах рыбного сока сменился на приятный запах кимчи. Пару листиков зохавал. Я допустил ошибку в том, что заложил мало перца в ту часть капусты где листья толстые, они там слабо промариновались. А тонкая часть отлично вышла.
Оставить комментарий
vera1
А кто-нибудь пробовал делать кимчи, так чтобы получилось не только остро, но и вкусно? Точная аутентичность с корейской кухней необязательна, буду доволен если сделаю кимчи такое, как в сушильне Тануки.