Сколько хранятся сваренные яйца
вопрос сколько примерно дней будет хранится сваренное яйцо в комнате?3 дня может хранится варенное яйцо
а больше?
Яйца, сваренные на пасху, например, при комнатной температуре живут больше 3 дней.
могут они протянуть дней пять?
Вообще яйцо нормальное от тухлого можно достаточно легко отличить по запаху
неделю - нормально, но я бы в холодильник положила.
превращается в химическую бомбуэто как?



я просто пытаюсь себе представить, чего там может происходить. Вроде бактериального заражения быть не может, т.е. разлагаться тоже не должно. Остается только какой-то процесс взаимодействия между компонентами белка, желтка и оболочки, но я чего-то в своем профанском уме не могу ничего путного придумать. Химики, не подскажите?
объясни механизм явления пожалуйста
Вроде бактериального заражения быть не может, т.е. разлагаться тоже не должно.Почему? Ну убил ты чо было, новое же может прийти.

Действительно. В другие моменты года как-то не особо задерживаются у меня на столе свареные яйца. Сварил - скушал. А посему, наблюдения за их сроком годности делаю обычно в Пасху. По ним: и 4 дня могут пролежать.
Вроде бактериального заражения быть не можетЕще как может.
Скорлупа-то пористая, газообмену зародыша не препятствует. Сверху после откладывания оно покрыто тонким слоем высохшей слизи, которым вымазывается при движении по куриным яйцеводам. Этот слой обладает бактерицидным действием, поэтому сырые яйца нельзя мыть, они после этого хранятся сильно хуже. Вареное яйцо тоже лишено этой защиты, так что бактерии могут его испортить.
А если, скажем, погрузить яйцо в бактерицидный гель? Оно будет храниться пока не иссохнет?
а если заморозить его до 0 кельвина?
разорвет яичко-то
я думаю, особенность пасхи тут не в том, что волшебным образом срок жизни яиц продлевает, а в том, что варится дохрена яиц, которые сразу не съедаются, чего в другое время года не бывает.
чтобы не разорвало

В обычной жизни максимум день-два лежат.
Как хранить
В холодильнике яйца хранят в дверце, чтобы соблюсти нужную температуру 2-4 градуса. Свежие яйца хранятся в холодильнике 4–5 недель, а варенные вкрутую нужно съесть в течение недели: при кипячении разрушается естественная –или искусственно нанесенная на птицеферме – пленка на скорлупе,предохраняющая яйца от порчи. Фаршированные яйца можно хранить 2–3 дня,яичные салаты – 3–4 дня. Если вы решили взять с собой на пикник салат из вареных яиц, лучше всего положить его в контейнер, а тот, в свою очередь, в мешок-термос со льдом. Без холодильника готовые яйца портятся с удивительной быстротой. Яйца можно хранить и без холодильника. Для этого каждое яйцо нужно смазать растительным маслом, завернуть в бумагу, уложить в корзину или коробку и убрать в темное место.

Похожие темы:
Оставить комментарий
georgin46
возник вопрос сколько примерно дней будет хранится сваренное яйцо в комнате?подскажите пожалуйста.
ps
заранее спасибо за ответ