Блюда с хреном

s_da

Что-то проперло меня от сего растения
Что там кроме холодца и пельменей с ним едят и/или готовят?
Посоветуйте что-нибудь "хреновенькое"

stat7431561

бутерброды, мясо любое

s_da

А подробнее? Я про бутеры

stat7431561

Бутеры прикольные:хрен с майонезом мажешь на хлебушку, сверху соленый огурчик и кусочек мяска тонкого жареного или вяленого, вкусно
а вообще я хрен ложу в любое блюдо, зависит от желания и от настроения

Asya85

Я раньше хрен ела как майонез или горчицу.... просто так мазала на всё подряд. Сильно нравилось... Сейчас прошло.

decedentt

Что-то проперло меня от сего растения
"Х. деревенский, или обыкновенный (A. rusticana образует мощные корни и стебель высотой до 1 м. Цветки душистые (запах левкоя). Семена, как правило, не образуются. Растение морозоустойчивое. Наиболее пригодны супесчаные и суглинистые дерново-подзолистые почвы с водопроницаемым подпочвенным слоем, а также чернозёмы и осушенные торфяники. На тяжёлых глинистых почвах, при недостатке влаги корни грубеют и приобретают чрезмерно острый вкус, на песчаных — его теряют. Культивируется в большинстве стран как овощное растение. При недостаточном уходе дичает и становится сорняком. В корнях и листьях Х. содержатся витамины, эфирные масла, минеральные соли, фитонциды, фермент лизоцим. Острый вкус и специфический запах корней обусловлены аллиловым (горчичным) маслом и гликозидом синигрином. Корни съедобны в сыром, варёном виде, их маринуют, сушат, солят. Зелёные листья и корни применяют при мариновании и засолке огурцов, томатов, грибов.
Размножают Х. отрезками корней длиной 15—20 см и толщиной 1—1,5 см, которые высаживают наклонно (под углом 45°) рано весной или в августе рядовым или ленточным двустрочным способами. На 1 га размещают от 40 до 55 тыс. растений. Корни убирают осенью, ботву предварительно скашивают и удаляют с поля. Корни сортируют, обрезают, складывают в штабели и укрывают соломой от солнечных лучей. Урожайность достигает 100—300 ц с 1 га. Хранят товарные корни и посадочный материал в хранилищах с переслойкой сухим торфом или песком, а также в траншеях при температуре 0—2 °С.
Х. луговой, или гулявниковый (A. sisymbrioides — дикорастущее растение. Корни съедобны."

triada88

меня тоже в последнее время пропёрло, съел полбанки ложкой вообще без ничего =)

Aleksandr_73

не травите душу!

avinnichenko

а вообще я хрен ложу в любое блюдо, зависит от желания и от настроения
+1
все можно, особенно когда готовишь, в сковородочку кинуть на последней стадии готовки, майонезиком помазать и лопать
а бутерброды с жареным хлебом абалденные

534006

угу..мясо с хреном вообще на ура катит

proforg

В банках продается хреновый хрен. Если хочешь узнать, что такое настоящий хрен, надо готовить его самому, из корней. Тогда он получается действительно крепкий и просто так его не поешь

Barda

Хрен - и основа хреновухи:
для этого надо:
1. начистить хрен. мелко порезать соломкой в бутылку из темного стекла.
2. залить водкой
3. закрыть пробкой и поставить в темлое темное место.
пить можно уже через сутки. чем дольше стоит - тем ядреней хрен. заливать можно до 8 раз.
стоит учитывать, что каждый последующий "залив" хрена водкой будет крепче предыдущего. причем заметно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: