Рецепт маринованной капусты
перцы:у болгарских перцев надо отрезать верх с плодоножкой и вычистить семечки, затем окунуть в кипяток. (кстати, попутный вопрос - это называется бланшировать, или бланшируют дольше? тут надо просто опустить и через пару секунд вытащить)бланшируют дольше, секунд 30-60. то, что у тебя, называется обдать кипятком

а рецепта капусты с горчицей ты случайно не знаешь?
я еще хочу сделать какой-нибудь капусты в банке или хз какой, но чтоб было типа квашеной или соленой. я помню, бабушка делала с горчицей как-то, мне очень нравилось. может быть, кто-то знает такой рецепт? только я хочу, чтоб он был проверенный, а не просто найденный в инете.у меня родители так делают квашеную капусту:
шинкуется средненький тазик капусты, до заполнения примерно наполовину. месится как тесто - здесь главная задача, чтобы капуста выделила максимум сока. далее добавляется тертая морковь - две "жменьки", как говорят на Украине (это столько, сколько помещается в руку


все перемешивается и помещается в ведро (банку, кастрюлю - не алюминиевую!, что угодно) и стоит примерно неделю в прохладном месте. после этого можно кушать

а рецепта капусты с горчицей ты случайно не знаешь?вот к сожалению именно с горчицей не знаю. можно попробовать просто добавить горчичного порошка в приведенный мной рецепт


да, забыл, капусту нужно держать под грузом
можно попробовать просто добавить горчичного порошка в приведенный мной рецептя, наверное, так и сделаю ) спасибо
можно попробовать просто добавить горчичного порошкая бы добавил зерен горчицы. Порошок не даст какой глубины вкуса

я бы добавил зерен горчицы. Порошок не даст какой глубины вкусавот! я вспомнила, у бабушки были зернышки там. спасибо большое
Похожие темы:
Оставить комментарий
stir
хочу поделиться классным рецептом. так делает капусту моя мама, а я первый раз такое сделала на прошлых выходных и до сих пор пребываю в восторге ) осталось чуть-чуть совсем ужеможет, кому пригодится, тем более сейчас сезон заготовок на зиму, да и делать несложно, и не надо банок никаких, делается в кастрюле.
итак, маринованная капуста в перцах.
перцы:
у болгарских перцев надо отрезать верх с плодоножкой и вычистить семечки, затем окунуть в кипяток. (кстати, попутный вопрос - это называется бланшировать, или бланшируют дольше? тут надо просто опустить и через пару секунд вытащить)
капуста:
порезать капусту, в нее добавить тертой морковки для красоты, натереть чеснока и еще положить пропущенный через мясорубку острый перчик. можно не один для любителей погорячее. но один - обязательно!
начинку из капусты плотненько набить в перцы и сложить их в эмалированную посуду.
маринад:
1,2 л воды
250 мл растительног масла
200 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли
воду всктипятить, добавить туда все, что написано выше.
и залить перцы горячим(!) маринадом.
24-48 часов должно постоять при комнатной температуре - и готово, ставим в холодильник и можно есть. очень вкусно с картошкой )
насчет того, сколько надо перца и капусты: у меня было 12 не самых больших перчинок, влезло в них приблизительно полкачана капусты (среднего) и 2 или 3 морковки. и маринада пошло где-то чуть больше литра.
и вопрос:
я еще хочу сделать какой-нибудь капусты в банке или хз какой, но чтоб было типа квашеной или соленой. я помню, бабушка делала с горчицей как-то, мне очень нравилось. может быть, кто-то знает такой рецепт? только я хочу, чтоб он был проверенный, а не просто найденный в инете.