Что и как приготовить из баклажана?

Yesman

Сабж, посоветуйте че-нить
Например, порезать его кругами и на сковродку — че там еще добавить скока там его держать?

Lubasa

можно в муке обвалять перед жаркой
+соль

Sanches2009

БАКЛАЖАНЫ?
да это самое вкусное, что есть на свете!

Sanches2009

знаю около двадцати рецептов из баклажан, так как обожаю их невероятно!
самый простой рецепт: нарезать кружочками, посолить и жарить на растительном масле. а потом каждый кружочек обсыпать чесночком! ням!

Manekineko

В последнем "Московском Университете" на последней странице 5 рецептов.
В их числе:
Рагу из баклажанов
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами, баклажаны, помидоры и болгарский перец - кубиками размером в 1-1,5 см. Соотношение овощей - на ваш вкус (рекомендуется на 3 средних баклажана - 1 крупную луковицу, 1 крупную/2 маленьких морковки, 2 перца, 3-4 помидора). Лук обжарить слегка в растительном масле, добавить к нему морковь. Жарить, помешивая, 5 минут, добавить болгарский перец и готовить еще минут 10. Добавить баклажаны, все перемешать, посолить, поперчить, обжарить в течение 5 минут, накрыть крышкой и тушить до готовности. За 5 минут до окончания жарки добавить рубленый чеснок, помидоры и порезанную зелень укропа и петрушки. Перед подачей на стол "потомить" под крышкой около 20 минут.
Можно использовать как наполнитель для сэндвичей или в качестве гарнира.

С небольшими сокращениями.

dimvel

можно просто потушить. тоже очень вкусно

Asgardo

можно порезать кружочками и пожарить - но не просто, а со "вторым слоем" сверху. То есть обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь и поверх кладешь ложечку смеси, для которой надо покрошить помидоров, зелени, чеснока, можно колбасы какой-нить и замешать это все в яйце. Вкусно получается!

aradrog

Просто, без изысков, по-мужски так обжарить. А что бы приятней было кушать, можно к ним приготовить соус "майонез с чесноком". Тоже мужской вариант. Но очнь вкусно получается.
Только девушке тоже надо немного скормить этого блюда, а то целоваться будет неприятно.

Gnom-Rus

высадились инпланетяне, подарили тебе баклажан и ты теперь фиг знаешь, че с ним делать?:)

Yesman

о! тебе тоже они подарили?

Yesman

Спасибо, Иночка, было очень вкусно!

Sanches2009

на здоровье!

Fagot76

Баклажаны сакс, кабачки рулез.

Alinajureva

кабачки сакс, патисоны рулез.

Sanches2009

de gustibus et coloribus..

Vesta19

А по мне так сыр - охуенная штука!

Voltaria

Пеши есчо!

kati-angelina

порезать его кругами и на сковродку — че там еще добавить
Шефф правильно сказала насчёт чеснока
но чтобы получилось совсем вкусно, нужно готовить "слоями":
слой баклажанов, посыпать мелко рубленным чесноком и укропом,
сверху слой болгарского перца, посыпанный тем же,
и слой помидоров, тоже в зелени и чесноке.
всё - жареное.
кол-во слоёв - по вкусу.
получается оч вкусно!

svetljachok

Как пожаришь кружочки - сверху немного чеснока, колечки помидора и, по вкусу, каплю майонеза.

stat8888933

Не знаю, найдутся ли желающие готовить такое трудоекое блюдо, но мне очень нравятся:
Рулеты из баклажанов
1) баклажаны для этого блюда лучше длинные
2) баклажаны почистить от кожуры, нарезать вдоль длинными ломтиками, если привыкли удалять горечь, то ломтики пересыпать солью и оставить под прессом на 3 часа, потом промыть и отжать
3) обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле, остудить, чтобы можно было их брать руками
4) приготовить начинку: тертые грецкие орехи и пропущенный через чеснокодавку чеснок (соотношение зависит от любви к чесноку)
5) на каждый кусочек баклажана кладем сверху начинку, заворачиваем рулетик и скрепляем зубочисткой
6) отдельно нужно приготовить соус: 2 столовые ложки сметаны растереть с 1 чайной ложкой муки, затем добавить еще сметаны (примерно пачку) и развести кипяченой водой (я обычно добавляю примерно полчашки)
7) на дно формы налить немного воды, "поставить" рулетики, залить соус, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 20
Очень вкусно! Просто супер!

vasta

Если в сезон, то тогда можно потоушить баклажаны, а минут через 5-10 у ним добавить нарезанные помидоры, добавить соль и приравы по вкусу и дальше тушить. Получается обалденно.
Если не сезон, то можно заменить густой томатной пастой, но уже немножко не то
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: