Где поесть Болоньезе со спагетти?

kit526

в Вапиано и Вероне нет :( в иль-патио тоже
хочется спагетти с соусом болоньезе, вкусно и побольше
где можно найти?

dfakz

Самому приготовить - это очень просто :)

kit526

хм, полный процесс займёт порядка 2-3 часов (это если соус грамотно, а не быстро готовить)

и вопрос был изначально - где? :) дома не считается

maxone01

В "Mi piace" есть (хотя мне эта сеть не очень в Pasta project тоже, еще Мамина паста вроде неплохая.

dance_me

а там она на основе фарша делается?

maxone01

где конкретно? я пока была только в ми пьяче:)

dance_me

да я не встречал настоящего соуса в Москве (хотя не то, чтобы я его очень искал). Обычно кусок мяса заменяется фаршем, а это уже не тру. Поэтому и спрашиваю

NOFX

Обычно кусок мяса заменяется фаршем, а это уже не тру.
а фарш из чего делают, из костей чтоли ? :confused:

triada88

ну это же разные вещи - фарш и кусок мяса, чёрт возьми

NOFX

ну это же разные вещи - фарш и кусок мяса, чёрт возьми
но болоньезе-то это ж фарш с овощами ? а фарш это промясорубленный кусок мяса.

dance_me

но болоньезе-то это ж фарш с овощами
это русское понимание замечательного деревенского соуса из разваренного куска мяса с томатами и базиликом. От этого мне и грустно

NOFX

а мне не грустно, ибо не стоит оно того, чтобы об этом грустить. :p

stir

а расскажи, плиз, как ты его готовишь.

dance_me

я его уже лет эдак 5 не готовил. А вообще, отваривается кусок мяса до состояния, когда можно деревянной ложкой его на волокна разделять, излишек бульона сливается, добавляем томаты без шкурки, базилик, специи и соль. Варим, промешивая мясо в соус. Если слишком кусто получается, добавить бульона. Это один из тысячи рецептов. В Италии для каждой области свой рецепт.

ser9411

мясо после готовности и перед добавлением томатов рубим или в ходе варки?

kati-angelina

От этого мне и грустно
ты кто по профессии? :)

ser9411

он из Челябинска.

ser10310244

он из Челябинска.
Аааа, понятно...

ser10310244

а мясо какое ? Говядина, свинина ?

dance_me

я про говядину говорил

ser10310244

 Спасибо, там в рецепте -томаты без шкурки. С учетом того, что сейчас нормальных помидоров не найдешь, а пластмассовые помидоры, ни есть не хочется, ни чистить, буду использовать наверное томатную пасту.

maxone01

мне нравятся консервированные очищенные помидоры, лучше "искуственных помидоров" и томатной пасты, если надо именно помидоры класть:)

kati-angelina

мне нравятся консервированные очищенные помидоры
в собственном соку :)
отличное дополнение зимой к любому горячему блюду, требующему помидоров.

maxone01

они самые, резаные:)

dance_me

+1 к очищенным консервированным помидорам в собственном соку
(и все-таки надо чуток свежих класть)

kati-angelina

иногда у этих свежих нет ни вкуса, ни запаха..
совсем мёртвые, декоративные штучки..

Egor15

покупайте на ветке или хотя бы сливовидные. они дороже, но по крайней мере более-менее напоминают хорошие помидоры.

FATMAN

> Обычно кусок мяса заменяется фаршем, а это уже не тру.
Был сейчас в Иль-Патио, на фарш непохоже, куски довольно крупные.
Но там не спагетти, какие-то другие макароны.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: