Варианты приготовления баклажанов
возможно, самое лучшее лакомство на земле (с)+1

жена делает салат - баклажаны, помидоры, лук и тертые грецкие орехи. фкусняшко.

у какой натальи?
максимум что могу - жаренные под сыром там или с помидорками или в яйце
а поподробнее про это?
зайдите в раздел диаспора и попросите грузинов чтоб расказали) они спецы по бидриджанам
А что ту подробнее? Чистишь синенький, пластуешь его вдоль, натираешь солью, чесноком, специями и обжариваешь в масле на сковороде. За 5 мин до готовности кладешь сверху порезанные помидорки и сверху сыр (получается а-ля мясо по-французски)
вынимаешь из воды, делаешь надрез вдоль, можно еще внутри надреза сделать еще пару вбок, и начиняешь баклажан слегка обжаренной морковкой, натертой на крупной терке или мелко нашинкованной, и тонко порезанным болг. перцем, предварительно охлажденными и смешанными с мелко нарезанным чесноком и жгучим перцем, не забудь посолить
складываешь фаршированные баклажаны в эмалированную емкость, накрываешь тарелкой, аккуратно заливаешь рассолом с лавр. листом, всякой зеленью на свой вкус, сверху кладешь груз и накрываешь крышкой
можно сделать подобное с капустой:
кидаешь вилок в кипящую воду, как только верхние листья становятся достаточно мягкими, вынимаем капусту и снимаем эти размягченные листья
повторяем до получения необходимого числа листьев
потом делаем голубцы с той-же морковной начинкой, что и в случае баклажанов
все остальное - так-же
недурно получается, если жарить на гриле (можно и на костре или мангале - насаживаешь на шампур целиком, ждешь, пока корочка не станет как бумага).
а начинка сырая или тоже вареная?

Синие пожарить сначала кружочками (до румяной корочки) и сверху начинку как на бутер. Ещё можно так же с поджареным хлебушком, оч вкусно!
все еще слегка обжаренная




Мясо рулит!
режешь баклажаны на кусочки (не маленькие, сантиметра 3-4 длиной-шириной-высотой слегка обжариваешь на раст. масле, чтобы они немножко подрумянились, но не стали совсем мягкими
режешь лук толстыми (10-12 мм.) полукольцами, тоже слегка обжариваешь до состояния, когда лук уже не горький, но все еще твердый и хрустящий
тоже самое делаем с болгарским перцем
все смешиваем, выдавливаем сверху чеснок, добавляем соль, перец, всяческую зелень, базилик - обязательно
можно сбрызнуть уксусом
на следующий день еще вкуснее

отдельно пожарить баклажаны кубиками, отдельно перец кубиками, отдельно лук с морковкой и в конце еще помидоры. Потом немного пожарить все вместе, посолить по вкусу
Слой баклажанов - самый нижний, плюс слой помидоров, колбасы, мелко порезанные оливки, грецкий орех, чернослив,и т.д. Верхний слой - творожный сыр (брынза или сырой сулугуни) плоскими кусочками, просыпанный в местах стыков смесью сметаны/майонеза с тертым твердым сыром.
Плюс духовка.
только морковку мы не добавляем
и сотэ - это мягкое блюдо, а тот салат должен быть жестковатым, хрустящим и острым, в этом его прелесть
ну скокотищу развели..товарисчи это примитивщина. из этого ценного продукта можно готовить много других бляд,нежели просто в них заворачивать разные начинки...
пиши рецепты или не свисти
можно готовить много других бляд
2 средних баклажана
3 красных болгарских перца
2 морковки
3-4 луковицы
4 помидора
чеснок, перец черный, душистый и красный (по желанию)
все режется кольцами по 1см толщиной (морковь режется по 0.5 где-то, баклажаны перед готовкой можно просолить минут 5, а потом промыть потом выкладывается произвольными слоями в казан (или кастрюлю с толстым дном на дно которого налито немного растительного масла; каждый слой баклажан солится-перчится (я делаю смесь) и покрывается чесноком, потом все сверху заливается еще маслом, накрывается плотно крышкой и забывается на плите (при умеренном... ближе к слабому... огне) на 40-45 минут

в холодном виде вкуснее всего

а еще можно добавить слои из мяса и кушать горячим
Похожие темы:
Оставить комментарий
svon
возможно, самое лучшее лакомство на земле (с)научите меня их исполнять?
максимум что могу - жаренные под сыром там или с помидорками или в яйце
а вот как делается божественный вкус в таких типа салатах или еще фаршированные бывают?
кароче шоп баклажан не сухой был, а сочный оставался или даже пропитанный