Варианты приготовления баклажанов

svon

возможно, самое лучшее лакомство на земле (с) )
научите меня их исполнять?
максимум что могу - жаренные под сыром там или с помидорками или в яйце
а вот как делается божественный вкус в таких типа салатах или еще фаршированные бывают?
кароче шоп баклажан не сухой был, а сочный оставался или даже пропитанный

Voltaria

возможно, самое лучшее лакомство на земле (с)
+1
жена делает салат - баклажаны, помидоры, лук и тертые грецкие орехи. фкусняшко.

leshiy21

недавно у натальи в разделе обсуждали

svon

у какой натальи?

Voltaria


tixon

максимум что могу - жаренные под сыром там или с помидорками или в яйце

а поподробнее про это?

fvelpopov

зайдите в раздел диаспора и попросите грузинов чтоб расказали) они спецы по бидриджанам

Arev7272

А что ту подробнее? Чистишь синенький, пластуешь его вдоль, натираешь солью, чесноком, специями и обжариваешь в масле на сковороде. За 5 мин до готовности кладешь сверху порезанные помидорки и сверху сыр (получается а-ля мясо по-французски)

Policman

кидаешь баклажаны целиком в кипящую воду и варишь до желаемой мягкости, я обычно варю минут 5-7, не люблю слишком мягкие
вынимаешь из воды, делаешь надрез вдоль, можно еще внутри надреза сделать еще пару вбок, и начиняешь баклажан слегка обжаренной морковкой, натертой на крупной терке или мелко нашинкованной, и тонко порезанным болг. перцем, предварительно охлажденными и смешанными с мелко нарезанным чесноком и жгучим перцем, не забудь посолить
складываешь фаршированные баклажаны в эмалированную емкость, накрываешь тарелкой, аккуратно заливаешь рассолом с лавр. листом, всякой зеленью на свой вкус, сверху кладешь груз и накрываешь крышкой

можно сделать подобное с капустой:
кидаешь вилок в кипящую воду, как только верхние листья становятся достаточно мягкими, вынимаем капусту и снимаем эти размягченные листья
повторяем до получения необходимого числа листьев
потом делаем голубцы с той-же морковной начинкой, что и в случае баклажанов
все остальное - так-же

Barda

недурно получается, если жарить на гриле (можно и на костре или мангале - насаживаешь на шампур целиком, ждешь, пока корочка не станет как бумага).

svon

а начинка сырая или тоже вареная?

igor222

Ещё вкусненько получается с начинкой из творога, зелени и чеснока
Синие пожарить сначала кружочками (до румяной корочки) и сверху начинку как на бутер. Ещё можно так же с поджареным хлебушком, оч вкусно!

Policman

все еще слегка обжаренная

nomirion

говорят, еще баклажаны с фрикадельками очень вкусные

igor222

stm7920957

Мясо рулит!

Policman

салат вкусный:
режешь баклажаны на кусочки (не маленькие, сантиметра 3-4 длиной-шириной-высотой слегка обжариваешь на раст. масле, чтобы они немножко подрумянились, но не стали совсем мягкими
режешь лук толстыми (10-12 мм.) полукольцами, тоже слегка обжариваешь до состояния, когда лук уже не горький, но все еще твердый и хрустящий
тоже самое делаем с болгарским перцем
все смешиваем, выдавливаем сверху чеснок, добавляем соль, перец, всяческую зелень, базилик - обязательно
можно сбрызнуть уксусом
на следующий день еще вкуснее

zmeuka9

О, вот это реальна вкусный салат

stat8888933

в молдавии есть похожее блюдо: гевеч. Едят горячим, холодным и как заговку на зиму:
отдельно пожарить баклажаны кубиками, отдельно перец кубиками, отдельно лук с морковкой и в конце еще помидоры. Потом немного пожарить все вместе, посолить по вкусу

opereita

Блин, а мне больше нравится делать сними что-то вроде пиццы по принципу "Что дома есть".
Слой баклажанов - самый нижний, плюс слой помидоров, колбасы, мелко порезанные оливки, грецкий орех, чернослив,и т.д. Верхний слой - творожный сыр (брынза или сырой сулугуни) плоскими кусочками, просыпанный в местах стыков смесью сметаны/майонеза с тертым твердым сыром.
Плюс духовка.

Policman

это что-то вроде сотэ
только морковку мы не добавляем
и сотэ - это мягкое блюдо, а тот салат должен быть жестковатым, хрустящим и острым, в этом его прелесть

fvelpopov

ну скокотищу развели..товарисчи это примитивщина. из этого ценного продукта можно готовить много других бляд,нежели просто в них заворачивать разные начинки...

Policman



можно готовить много других бляд
пиши рецепты или не свисти

erasurecom

баклажаны тушеные "безгеморные":
2 средних баклажана
3 красных болгарских перца
2 морковки
3-4 луковицы
4 помидора
чеснок, перец черный, душистый и красный (по желанию)
все режется кольцами по 1см толщиной (морковь режется по 0.5 где-то, баклажаны перед готовкой можно просолить минут 5, а потом промыть потом выкладывается произвольными слоями в казан (или кастрюлю с толстым дном на дно которого налито немного растительного масла; каждый слой баклажан солится-перчится (я делаю смесь) и покрывается чесноком, потом все сверху заливается еще маслом, накрывается плотно крышкой и забывается на плите (при умеренном... ближе к слабому... огне) на 40-45 минут
в холодном виде вкуснее всего

Policman

а еще можно добавить слои из мяса и кушать горячим
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: