Что будете готовить на Новый год?
салат из моцареллы, помидорок чери и базилика с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса
Бутеры запеченные, 3 салата (оливье, подсолнух и семгу под шубой) и горячее (свинину с ананасами ну и тортик куплю на всякий случай.
что такое подсолнух?

А где семга-то?
Семга внутри, вместо селедки
вместо селёдки, под шубой
А почему шуба не слоями, а кусками? Разве так удобно брать всего понемножку? А как же хорошая такая пропитка всех слоев майонезом?

За подсолнух - респект!

Хлеб сэндвичный (квадратный ветчина, колечко ананаса, сверху тертый сыр, а в центр ананаса поверх сыра черная маслинка - и запечь. Отлично получилось в прошлый Новый Год, разошлись на ура.
салат из моцареллы, помидорок чери и базилика с заправкой из оливкового масла и бальзамического уксусаелки! как вкусно звучит...а как готовится?
салаты: мимоза, селедка под шубой и еще на выбор свеклу с орехами, черносливом и чесноком или морковь с сыром и чесноком.
куриная грудка карри
жареная свинина
грибы в сметане
гарнир пока не придумала, но, скорей всего, просто пюре
соленые огурчики, маринованные грибы и капуста
были бы горшочки - сделала бы в них что-нибудь мясное (
бутерброды всякие разные, но главные будут с помидором и тертым сыром с чесноком
фруктовый салат
торт - еще не выбрала, наполеон или бисквитный )
алкоголь, конечно же шампанское, эппл мартини, вино (аргентинское) и, возможно, водка. даже скорей всего водка
мандарины ну и еще какие-нибудь фрукты
пока это все, но список будет дополняться )
еще хотела пирожков нажарить, но думаю, они не будут смотреться как-то на фоне этого всего (
да, 31 и 30 и 29 и думаю даже 28 у меня выходные - могу себе позволить готовить много-много )

я правда люблю готовить ) особенно на новый год )
1) холодец с хреном
2) селедку под шубой
3) бутер со шпротами (черный хлеб, шпротина, кусочек лимона, листик петрушки)
4) мясо по-французски (в куриной модификации)
ээхххх

1) холодец с хреномо, точно я еще хочу заливное мясо. из курицы и говядины, с кукурузой, яйцом, солеными огурцами и зеленью, в насыщенном бульоне.
и поливать это все горчицей

Но скорее всего будут бутеры и чай из термоса, потому что НГ планируется встречать на склоне на доске

Пельмени и пузырь водки. Может, бутылку шампанского добавлю к карте вин.

да, горшочки - это очень круто.
Пельмени и пузырь водки. Может, бутылку шампанского добавлю к карте вин.может ещё кетчуп добавить в Меню?
все вкусно,но ощущения как в детстве праздника нету..а раньше вкусне блюдо ассоциировалось с отмечанием чего-нить.
сейчас же можно приготовить любое блюдо в любой день...и трудно/невозможно придумать что-то необычное,праздничное
надо просто оставлять какие-то блюда только на праздники. я, например, заливное делаю новый год, и еще иногда мама его делает, когда я приезжаю домой - но это тоже как праздник )
и еще я шампанское только в нг пью )

Новый год ! всё-таки

ЗЫ. Я правда не пробовала.
не это все равно не то..подмена понятия
Семга внутри, вместо селедкиа в остальном - как селедка под шубой?

и вообще, поделитесь рецептом уже!

1. Говяжий язык в кисло-сладком соусе
2. Рулетики из красной рыбы с сыром
3. Салат с крабами и грейпфрутом
4. Авокадо, перепелиные яйца и ананас с красной икрой (бутеры, где вместо хлеба - перечисленное)
5. Помидоры, фаршированные по-гречески
1.Оливье!
2.Мимоза
3.Какой-нить салатик с авокадо
4.Куриный салат с грефрутом
5.Холодец
6.Тарталетки с красной икрой
7.Соленья: помидорки, огурчики, грибочки и проч
8.Всякие нарезки : мясное и сырное
9.Индейка, фаршированная гречневой кашей и яблоками
10.Торт : чиз кейк
плов
запеченная курица с грибами и картошкой под сыром
селедка под шубой
оливье
сырные шарики
свекла с орехами, изюмом и чесноком - нямка, обожаю
морковь с сыром и чесноком
курица с ананасом
попытаюсь испечь тортики, но мое умение уже поставили под сомнение

2. Рулетики из красной рыбы с сыром
это как?

для себя решила - оливье, цезарь, подсолнух, сырные помидоры, ананасные бутеры, ну и остальное
удачной готовки)
Филе красной рыбы нарезать тонкими длинными пластиками, шириной 5-6 см. Можно использовать готовую рыбную нарезку. На каждый пласт, положить столовую ложку начинки, и завернуть рулетики.
На плоское блюдо выложить листья салата, на них положить рулетики

1. Говяжий язык в кисло-сладком соусе - готовить лекго/вкус на 3 из 5/довольно дорого (самый дорогой продукт в блюде - язык)
2. Рулетики из красной рыбы с сыром - готовить легко/вкус 5 из 5/относительно недорого (самый дорогой продукт - кусок семги)
3. Салат с крабами и грейпфрутом - готовить средне (муторно чистить грейфруты)/вкус 3 из 5/дорого (самый дорогой продукт - крабы)
4. Авокадо, перепелиные яйца и ананас с красной икрой (бутеры, где вместо хлеба - перечисленное) - готовить просто/вкус 5 из 5/относительно дорого (икра)
5. Помидоры, фаршированные по-гречески - готовить средне/вкус 4 из 5/не слишком дорого (особо выделяющихся по цене продуктов нет).
можешь дать рецепт помидоров фаршированных по гречески?
Для помидоров по-гречески понадобится: 8 помидоров, 200 г брынзы, 200 г черных маслин, 2 огурца, 2 зеленых сладких перца, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 4 веточки орегано, 1 лимон, соль, перец по вкусу.
Как подготовить помидоры для фарширования:
Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Фаршируем помидоры по-гречески:
Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.
Маслины нарезать кружочками.
Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.
* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.