Картошка в духовке пригорает к противню
Масла побольше, чо...и приподнимать картошку раз в три минуты.
З.Ы. В субботу ел картошку с курицей у Мароза - афигеннно
А мароз - спец?
Судя по вкусу - спец пиздец. Хотя я так и не понял, он делал или Пузо
как поднимать? её не поднять никак, это же не сковорода тебе
лопаткой чуть от дна отодвинуть. Ну совсем же децл перемешается, можно не считать

хм.. короче уже поздно - опять пригорела, хотя еще не готова...
фольга?а что с ней делать?
вниз простилать. К ней обычно не пригорает, если с нагревом не переборщишь
я пробовал с фольгой, к ней тоже пригорает, но зато потом не надо протвень мыть сильно
А не пробовал картошку в середине жарки в духовку засунуть, а не в начале?
можно попробовать в начале готовки подливать на дно немного воды?
можно готовить в форме для запекания и закрывать ее фольгой, как крышкой, тогда не пригорит

а представь, каково им в Вилларибо!
У меня мамам еще картошку режет не так мелко, а четвертинками - не пригорало ничего. И лук еще тоже на четвертинки. Но готовим со свининой. Если это куриные грудки, то с них ничего и не выльется (в смысле жирка).
Это какопротивень, потому и пригорает

солидарен, на моем тефлоновом ни разу не пригорало

А как вы вообще без нее запекаете?

но если б не оно, то хорошо смотрится

а вообще, чтобы не пригорало, лучше всего на стеклянном противне жарить. во-первых, почему-то пригорает плохо, во-вторых, со дна всегда видно - уже совсем пора или еще можно вздремнуть, а в-третьих, если все же еда почернела, то стекло куда приятнее и проще мыть.
СРОЧНО! что делать, чтобы картошка в духовке не пригорала?
поручить готовку жене -)
положи в духовку кирпич
в духовке запекаю с курицей - обычно пригарает к противню
что делать, чтобы не пригарала?
огонь меньше пробовал делать - тогда не жарится...
попробуй в следующий раз поставить на уровень выше. у меня пицца подгорала, столь простое решение помогло выйти из ситуации.
офф: почему в форуме до сих пор нет ветки для кулинаров?
а ты поищи получше
Потому что в форуме есть раздел "Еда"
пошло путать еду с кулинарией )
добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.
фольга тут не катит, используйте тогда уж пергаментную бумагу, от нее отлипает на отлично
потом снимаю минут за 10 до окончания приготовления
и да, картофель крупнее режу, аля по-деревенски в макдаке
ну специально налил больше, чтобы не пригорало - а оно все равно пригорает
положи в духовку кирпичэто шутка?
нет
ну тогда объясни, как это поможет, как-то неочевидно совсем
добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.ээ, в какую бадью? я на противне её готовлю, и масло наливаю в него перед началом готовки, в процессе я картошку не мешаю, и вообще ничего не делаю...
помогает более равномерному распределению тепла

Начни с того, чтобы противень повыше поставить. Потом уже кирпич.
попробую в след. раз на самую верхнюю поставить
Я кладу на дно рукав для запекания разрезанный (это такая термоустойчивая пленка, продается в ашанах и переках). Противень у меня точно такой же, не пригорает ничего.
Клади картофан на уже горячий протвень
противень тонкий, картошка порезана мелко, нижний слой, фактически, жарится под "крышкой" верхнего слоя
варианты:
сменить противень на стеклянную форму, либо юзать папир, но к папиру тоже может липнуть
резать крупнее, минимум - четвертинками (кстати, очень хорошо молодую мытую так печь - у нее шкурка еще не жесткая, но уже крепкая так ее даже проще перемешивать
варианты похуже:
печь картошку отдельно
печь порционно в фольге/рукавах - немного картошки и кусок мяса/курицы
картофель перемешать с маслом, как ты салат с соусом перемешиваешь

Не пригорает, моется легко и жрачка в нем смотрится еще вкуснее.
а как с пергаметной бумагой запекать?
Ребята, кладите фольгу или пленку для запекания на противень, затем смажьте маслом и обязательно первый слой кладите лук крупно порезанный, если не переборщить с огнем - ничего не пригорит)) Приятного аппетита...
Та же фигня