Картошка в духовке пригорает к противню

maded

в духовке запекаю с курицей - обычно пригарает к противню
что делать, чтобы не пригарала?
огонь меньше пробовал делать - тогда не жарится...

kolyuchka

Тефлон™?
Масла побольше, чо...и приподнимать картошку раз в три минуты.
З.Ы. В субботу ел картошку с курицей у Мароза - афигеннно

maded

Раз в три минуты - это какбы жесть. Я её ставлю и вынимаю уже готовую через 45 мин. В этом ведь вся фишка духовки - не надо мешать
А мароз - спец?

kolyuchka

не мешать, а децл поднимать, чтоб масло залилось
Судя по вкусу - спец пиздец. Хотя я так и не понял, он делал или Пузо

maded

как поднимать? её не поднять никак, это же не сковорода тебе

kolyuchka

лопаткой чуть от дна отодвинуть. Ну совсем же децл перемешается, можно не считать

Sanches2009

фольга? ;)

maded

хм.. короче уже поздно - опять пригорела, хотя еще не готова...

maded

фольга? ;)
а что с ней делать?

kolyuchka

вниз простилать. К ней обычно не пригорает, если с нагревом не переборщишь

_TJ_

я пробовал с фольгой, к ней тоже пригорает, но зато потом не надо протвень мыть сильно

for_diss

А не пробовал картошку в середине жарки в духовку засунуть, а не в начале?

Florist

можно попробовать в начале готовки подливать на дно немного воды?

stat7304904

можно готовить в форме для запекания и закрывать ее фольгой, как крышкой, тогда не пригорит

maded

вот: пригорело:

Sanches2009

всё ок! ;) приятного аппетита! :D

mkalitin

а представь, каково им в Вилларибо!

for_diss

У меня мамам еще картошку режет не так мелко, а четвертинками - не пригорало ничего. И лук еще тоже на четвертинки. Но готовим со свининой. Если это куриные грудки, то с них ничего и не выльется (в смысле жирка).

Vadik

Это какопротивень, потому и пригорает

_TJ_

надо к ахтоху в гости идти :)

optimist

солидарен, на моем тефлоновом ни разу не пригорало

marina-kupriy

падлец, убери фотку :)

katok19511

+стопитсот к фольге.
А как вы вообще без нее запекаете?

Vadik

На нормальном противне :)

samson

зачем столько масла налил... :shocked:
но если б не оно, то хорошо смотрится :)
а вообще, чтобы не пригорало, лучше всего на стеклянном противне жарить. во-первых, почему-то пригорает плохо, во-вторых, со дна всегда видно - уже совсем пора или еще можно вздремнуть, а в-третьих, если все же еда почернела, то стекло куда приятнее и проще мыть.

Arev7272

СРОЧНО! что делать, чтобы картошка в духовке не пригорала?

поручить готовку жене -)

nomirion

положи в духовку кирпич

jc85

в духовке запекаю с курицей - обычно пригарает к противню
что делать, чтобы не пригарала?
огонь меньше пробовал делать - тогда не жарится...

попробуй в следующий раз поставить на уровень выше. у меня пицца подгорала, столь простое решение помогло выйти из ситуации.
офф: почему в форуме до сих пор нет ветки для кулинаров?

kolyuchka

а ты поищи получше

veryka

Потому что в форуме есть раздел "Еда"

jc85

пошло путать еду с кулинарией )

dance_me

добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.

dance_me

фольга тут не катит, используйте тогда уж пергаментную бумагу, от нее отлипает на отлично

noname_secret

я накрываю сначала фольгой
потом снимаю минут за 10 до окончания приготовления
и да, картофель крупнее режу, аля по-деревенски в макдаке

maded

ну специально налил больше, чтобы не пригорало - а оно все равно пригорает

maded

положи в духовку кирпич
это шутка?

nomirion

нет

maded

ну тогда объясни, как это поможет, как-то неочевидно совсем

maded

добавь масла в бадью с картошкой и перемешай, тогда вся картоха будет в нем и не пригорит. А еще покроется красивой корочкой.
ээ, в какую бадью? я на противне её готовлю, и масло наливаю в него перед началом готовки, в процессе я картошку не мешаю, и вообще ничего не делаю...

nomirion

старый бабушкин способ против советских духовок
помогает более равномерному распределению тепла

Egor15

порежь картошку в какую-нибудь бадью, налей туда масла и ровно распредели его по картошке, а только потом выкладывай на противень :)

vera1

Начни с того, чтобы противень повыше поставить. Потом уже кирпич.

maded

он стоял на третей полке снизу (всего их четыре)
попробую в след. раз на самую верхнюю поставить

dom23

Я кладу на дно рукав для запекания разрезанный (это такая термоустойчивая пленка, продается в ашанах и переках). Противень у меня точно такой же, не пригорает ничего.

Marianna48

Клади картофан на уже горячий протвень

leshiy21

нублин
противень тонкий, картошка порезана мелко, нижний слой, фактически, жарится под "крышкой" верхнего слоя
варианты:
сменить противень на стеклянную форму, либо юзать папир, но к папиру тоже может липнуть
резать крупнее, минимум - четвертинками (кстати, очень хорошо молодую мытую так печь - у нее шкурка еще не жесткая, но уже крепкая так ее даже проще перемешивать
варианты похуже:
печь картошку отдельно
печь порционно в фольге/рукавах - немного картошки и кусок мяса/курицы

dance_me

картофель перемешать с маслом, как ты салат с соусом перемешиваешь

asdfghjkl

Ага, вот сделал сейчас - ничего не пригорело :) Всё отличнейше :D

kos1958

Стеклянный противень
Не пригорает, моется легко и жрачка в нем смотрится еще вкуснее.

светик

а как с пергаметной бумагой запекать?

ОБЖОРА

Ребята, кладите фольгу или пленку для запекания на противень, затем смажьте маслом и обязательно первый слой кладите лук крупно порезанный, если не переборщить с огнем - ничего не пригорит)) Приятного аппетита...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: