Как уменьшить остроту готового блюда

у меня вчера был жесть, а не кари, потом еще часа 2 лицо было красное и дымилось

хлеб - всему голова )
то есть, например в индийских ресторанах не зря же такой популярностью пользуются кисломолочные продукты - они реально помогают погасить пожар от острых блюд
там есть такие типа окрошки на кефире -) - их индийские йогурты с помидорами и зеленью - прикольная штука, мне нравится
и как раз хорошо сочетается с острыми блюдами

молоко

молоко не переношу кстати если запивать

кола острую пищу чуть гасит, пиво тоже
что нада закусыватья сырыми огурцами или помидорами закусываю

тема )
неужели только выбросить?мексиканцев в гости позвать. Или меня

Есть много людей, обожающих острую пищу. А "убрать" остроту можно ещё и вот так: приготовь столько же мяса, но не острого. И смешай.

говорит можно какой-то ацилазой,
причем он даст предшественник ванилина. А рис с ванилью это нормально?

нужно как-то гидролизовать капсаицин.гугл причем он даст предшественник ванилина. А рис с ванилью это нормально?

уши дымятся и рис не спасает вообще, так как моментально пропитался соусом мать егоможет, ещё риса сварить?
и держать его на отдельной тарелке, чтобы не пропитывался?
недаром же в Азии рис всегда подаётся отдельно.
я даже как-то попросила положить мне на одну тарелку рис и "горячее" вместе - и мне отказали!
со словами, что рис они обычно дают отдельно. и принесли отдельно в итоге

а так, просто продолжай кушать и дымиться

привыкаешь - проверено)
я раньше просила в ресторанах "ноу спайси", сейчас говорю "э литл спайси" - мне уже мало остроты.
("ноу спайси" для тайцев - это для нас вполне себе спайси, а их "э литл спайси" - это нередко ооочень спайси, без риса не съесть точно).

я не делаю ничего такого, что бы каррент ему не нравилось
всегда хотел спросить, что острее: корейский говяжий суп или тайский креветочный? =)
бананы, но не уместно.
тайский креветочныйменя чуть не убил, хотя я люблю острую еду. корейский ела не в Корее, так что возможно его адаптируют и на родине он такой же убойный.
хотя я не могу сказать, что острое не ем. После этого креветочный, правда, не в Тайланде, показался мне такой средней остроты.