Как уменьшить остроту готового блюда


у меня вчера был жесть, а не кари, потом еще часа 2 лицо было красное и дымилось

хлеб - всему голова )
то есть, например в индийских ресторанах не зря же такой популярностью пользуются кисломолочные продукты - они реально помогают погасить пожар от острых блюд
там есть такие типа окрошки на кефире -) - их индийские йогурты с помидорами и зеленью - прикольная штука, мне нравится
и как раз хорошо сочетается с острыми блюдами

молоко

молоко не переношу кстати если запивать


кола острую пищу чуть гасит, пиво тоже
что нада закусыватья сырыми огурцами или помидорами закусываю

тема )
неужели только выбросить?мексиканцев в гости позвать. Или меня

Есть много людей, обожающих острую пищу. А "убрать" остроту можно ещё и вот так: приготовь столько же мяса, но не острого. И смешай.

говорит можно какой-то ацилазой,
причем он даст предшественник ванилина. А рис с ванилью это нормально?

нужно как-то гидролизовать капсаицин.гугл причем он даст предшественник ванилина. А рис с ванилью это нормально?


уши дымятся и рис не спасает вообще, так как моментально пропитался соусом мать егоможет, ещё риса сварить?
и держать его на отдельной тарелке, чтобы не пропитывался?
недаром же в Азии рис всегда подаётся отдельно.
я даже как-то попросила положить мне на одну тарелку рис и "горячее" вместе - и мне отказали!
со словами, что рис они обычно дают отдельно. и принесли отдельно в итоге

а так, просто продолжай кушать и дымиться

привыкаешь - проверено)
я раньше просила в ресторанах "ноу спайси", сейчас говорю "э литл спайси" - мне уже мало остроты.
("ноу спайси" для тайцев - это для нас вполне себе спайси, а их "э литл спайси" - это нередко ооочень спайси, без риса не съесть точно).


я не делаю ничего такого, что бы каррент ему не нравилось
всегда хотел спросить, что острее: корейский говяжий суп или тайский креветочный? =)
бананы, но не уместно.
тайский креветочныйменя чуть не убил, хотя я люблю острую еду. корейский ела не в Корее, так что возможно его адаптируют и на родине он такой же убойный.
хотя я не могу сказать, что острое не ем. После этого креветочный, правда, не в Тайланде, показался мне такой средней остроты.

Похожие темы:
Оставить комментарий
zmeuka9
допустим готовится мясо в соусе (неважно какой, пусть будет "кари"). на гарнир рис, который должен спасать от пожара во рту. пока делается, пробуется вроде, но не выглядит смертельно острым. а вот когда уже начинаешь есть, мама дорогая, уши дымятся и рис не спасает вообще, так как моментально пропитался соусом мать егонеужели только выбросить? немного спасает сметана, но не будешь же каждую ложку закусывать
есть еще вариант ложить на отдельные тарелки мясо и рис, но не всегда так делать достаточно утомительно