Как использовать спаржу и мяту

Natali70

в русском языке вместо этого причудливого названия есть слово "спаржа". Фу.

mascarena

только народ у нас знает белую спаржу в китайских салатах

dance_me

только народ у нас знает белую спаржу
это ты про сою?

mascarena

нет, это я про спаржу. соя - это бобы.
белая спаржа в китайских салатах - именно белый толстенный аспаргус.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%...
там внизу как раз корейский салат какой-то
а вот тут зеленый с "шишками", про который я говорила
http://en.wikipedia.org/wiki/Asparagus

vasilinka85

Но ведь от того что ты употребила латинское название понятнее не стало тем кто знает только белую спаржу? Я думаю, следовало написать "зелёная спаржа"
---
"Гомоза? Что такое гомоза? И зачем кафр? Все это чепуха — уверяю вас!"

nomirion

мяту очень хорошо использовать во всяких ягодных напитках
например, ягоды со льдом помолоть в блендере, добавить мяты
или ягоды с мороженым

хорошо также мятой украшать различные десерты

мяту можно класть в чай

мята хорошо идет в салаты из свежих овощей

мятой можно фаршировать мясные блюда и рыбные (особенно баранину и форель)

mascarena

тофарищ нафто говорила именно аспарагус - никто не наехал и все поняли. я только поделилась хорошим рецептом, а вы демогогию развели.

And99rey

белая спаржа в китайских салатах - именно белый толстенный аспаргус. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B6%... внизу как раз корейский салат какой-то
Оообще-то ребел ив прав. Даже по твоей ссылке внизу в салате - соевый продукт :). Почитай внимательно.
Настощая белая спаржа - это тот же аспарагус, только выращенный в глубине почвы и срезанный до того, как ростки покажутся на поверхности.

vasilinka85

а вы демогогию развели.
нам тока повод дай :D

mascarena

все правильно. я не так выразилась. я говорю, что скажи у нас спаржа, подумают не то, что я имела ввиду.

dance_me

белая спаржа в китайских салатах - именно белый толстенный аспаргус

погоди, я тебя не понял. В корейских салатах "со спаржей" используется соя. Зеленая спаржа популярна в России, конечно, не как капуста, но как, например, тот же китайский салат или брокколи. А вот белой спаржи днем с огнем в России не сыщешь.

dance_me

кстати, тушеная в белом вине спаржа (зеленая) круто идет к стейку из лосося. В одном замечательном ресторане попробовал. Стейк был broiled

vasilinka85

broiled
это труъ

Kleine

В корейских салатах "со спаржей" используется соя.
Это как? :confused:
Т.е. то, что продают как спаржу - это и не спаржа, а соя? А какая это ее часть?

kor1507

по ссылке блонд все написано :) :
Корейской спаржей также называют продукт, не имеющий отношения к овощу. Он известен под названием фуджу и является продуктом переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах продукт, из которого производят корейскую спаржу, называется японским термином «юба» или soy milk skin.

mascarena

А вот белой спаржи днем с огнем в России не сыщешь

а тут продают :)

zmeuka9

в патерсоне всегда была :smirk:

dance_me

небось продажи зашкаливают! очереди у касс :)

zmeuka9

вообще да, в патерсоне на нчеремушках всегда очередь :smirk:
пару раз видела чуваков, которую эту гадость в кассе пробивали :ooo:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: